| | Трубочки

Рецепт на быструю руку салат

Рецепт на быструю руку салат
Сложность рецепта: легкий
Время приготовления: 14-36 мин
Количество порций: 3-7
Калорийность: 204 ккал/100 грамм
Белки: 22
Жиры: 19
Углеводы: 21

Если же вы являетесь противником консервированных продуктов, обратите внимание на салаты на скорую руку из свежих овощей. Заправлять их можно майонезом, сметаной, заправками из натурального йогурта или растительного масла с добавлением чеснока, уксуса (обычного столового, яблочного или бальзамического), лимонного сока, горчицы или мёда – тут уж ваша фантазия может отправляться в полёт! Натрите морковь и яблоко на тёрке, добавьте измельчённые грецкие орехи и корицу, перемешайте и заправьте жирной сметаной. Натрите сыр и морковь на мелкой тёрке, добавьте чеснок, пропущенный через пресс, поперчите по вкусу и заправьте майонезом. Нарежьте копчёное мясо и сыр мелким кубиками, пекинскую капусту – соломкой. Смешайте сыр, мясо и капусту, заправьте майонезом. Перед подачей вмешайте в салат сухарики (чтобы они не размокли и сохранили свою хрусткость). Нарежьте огурцы и варёные яйца кубиками, сыр натрите на крупной тёрке. Чёрный молотый перец, соль. Натрите варёную свёклу на крупной тёрке или тёрке для корейских салатов. Грецкие орехи нарубите, чернослив промойте, обсушите и нарежьте, чеснок пропустите через пресс. Смешайте со свёклой, добавьте соль и молотый перец по вкусу и заправьте майонезом или смесью сметаны и лимонного сока. Эту закуску можно заправить смесью растительного масла, лимонного сока или бальзамического уксуса и щепотки красного острого перца. Натрите овощи на крупной тёрке или мелкой тёрке для корейских салатов, перемешайте ч раздавленным чесноком, посолите и заправьте майонезом. Вместо майонеза можно использовать сметану, смешанную с лимонным соком, будет полезнее. Куриную грудку отварите, остудите и нарежьте кубиками. Стручковую фасоль отварите в подсоленной кипящей воде и откиньте на сито. Огурцы нарежьте кубиками, смешайте с курицей и фасолью, немного посолите и заправьте майонезом. Натрите редьку и морковь на мелкой тёрке, добавьте немного сахара и заправьте сметаной. Нарежьте варёную куриную грудку мелкими кубиками поперёк волокон. Сельдерей нарежьте тонкими ломтиками. Соедините куриное мясо и сельдерей, добавьте горчицу и заправьте майонезом. Если нужно, добавьте соль и чёрный молотый перец. Нарежьте помидоры тонкими дольками, огурцы – кубиками, сладкий перец – кружочками. Чеснок нарубите ножом, зелень мелко нарежьте. Соедините все ингредиенты, перемешайте, добавьте по вкусу молотый перец и заправьте сметаной. Отварную телятину нарежьте тонкими полосками и перемешайте с салатом из корейской моркови. Телятину в этом салате можно заменить отварной куриной грудкой. Кальмары отварите в кипящей воде в течение 2-3 минут, очистите и нарежьте тонкими полосками. Смешайте, добавьте остуженный варёный рис и заправьте майонезом. Нарежьте куриную грудку кубиками, виноград промойте и разрежьте на половинки, сельдерей нарежьте поперёк на тонкие дольки. Оливковое или подсолнечное масло для заправки. Огурцы нарежьте кубиками, нашинкуйте капусту потоньше и смешайте всё с кукурузой. Если нужно, посолите и поперчите. Приятного аппетита и новых кулинарных открытий! Перепечатка материалов сайта Kedem. Ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Любая домохозяйка знает, что приготовление пищи требует длительного времяпровождения на кухне. Иногда, после тяжелого рабочего дня на готовку не остается ни времени, ни сил. Тут вас, безусловно, выручат рецепты салатов на скорую руку. Несмотря на то, что эти блюда экономят ваше время, они также не опустошат ваш кошелек и доставят невероятное гастрономическое удовольствие. Принцип таких блюд чрезвычайно прост — все ингредиенты не требуют предварительного приготовления перед отправкой в салат! Необходимые продукты измельчаются и смешиваются в миске с майонезом, растительным маслом или другим, любимым вами соусом. Если вкратце — купил, соединил, перемешал — все! Вкус и оригинальность этих салатиков не уступит самого сложному в приготовлении блюду. Не удивительно, если ваши гости будут выпрашивать рецепт. А узнав, как быстро вы его творили, будут удивлены! Необычное сочетание продуктов, яркий вкус и красота блюда не всегда «бьет по карману». Из самых обычных ингредиентов, которые всегда имеются в холодильнике каждой семьи, можно сотворить замечательную композицию. И в этой статье мы рассмотрим как раз серию таких рецептов. Этот вариант ничем не уступит самому изысканному «Цезарю». Помидоры помыть, обтереть и отрезать хвостик. Сырок на 15 минут положить в морозилку — так его легче потом натереть на терке. Сухарики вы можете приготовить сами, или же купить 2 пачки в магазине. Зелень тоже помыть и положить на чистое полотенце, дожидаться своего часа. В отдельную тарелку натереть плавленный сырок. Измельченный чеснок отправьте к сыру. Плоскую тарелку застелить свежими листьями салата. И посыпать их сухариками, смешанными с измельченным чесноком. Сухарики необходимо добавлять за пару минут до подачи гостям. Иначе они размякнут от соуса и блюдо потеряет свою изюминку! Полить растительным, лучше оливковым маслом. И сверху посыпать натертым сыром. Если любите майонезные варианты, то соедините в миске нарезанные помидоры, сухарики и чеснок. Посолите и поперчите по вкусу и заправьте майонезом. Выложите содержимое на листья салата и посыпьте натертым плавленным сырком. Для большей питательности можете добавить в содержимое отварное яйцо, порезанное кубиками. Рецептов Мимозы, знакомой нам еще с детства, на самом деле великое множество. Мы рассмотрим самый быстрый, но не менее вкусный. Куриные яйца сварить до крутого желтка. Пусть поварятся минут 15 после закипания воды. Белки натереть на крупной терке. Их же мы сразу равномерно располагаем первым слоем на плоское блюдо. Сверху нанести тонкую сеточку из майонеза. Вскрыть банку с сайрой, слить немного жидкости и размять ее вилкой. Смазывать майонезом этот слой мы не будем. Рыба у нас и без того сочная. Лук порезать кубиками и выложить его поверх рыбы. Сливочное масло протереть на крупной терке или настрогать ножиком. Теперь снова слой майонеза. Сыр потереть на терке прямо над тарелкой, тем самым создать следующий слой. Его также следует смазать майонезом. Сверху равномерно посыпать тертым желтком и украсить по своему вкусу. Теперь Мимоза отправляется в холодильник на пару часов. Там она пропитается майонезом и соком от рыбы. К моменту подачи на стол его вкус будет потрясающим! Куриная грудка — очень важная часть каждодневного рациона человека. Вариантов ее приготовления может быть множество, например ее необычное сочетания в салатах. На приготовления этого блюда у вас уйдет не более получаса. Курицу и помидоры порубить брусочками одинакового размера. Добавляем консервированную фасоль, предварительно слив рассол. Для заправки соединим измельченный чеснок, соль, перец, немного оливкового масло и лимонный сок. Грудку, фасоль, помидоры и лук заправить лимонно-чесночным соусом. На листья выложить наше блюдо и подать к столу. Нежнейшее сочетание куриной грудки, маринованных грибов и сыра в полной мере дополнят грецкие орехи. На плоскую тарелку ровным слоем выкладываем куриную грудку, порезанную на средние брусочки или кубики. Вторым слоем выложить любые консервированные или маринованные грибы, порезанные кусочками. В оригинальном исполнении выкладывают обжаренные шампиньоны с луком. Теперь посыпать мелко рубленными грецкими орехами.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Благодарю за хороший способ приготовления. Счень часто мечтал начать готовить. смотрел по разным блогам. Новсе было не ясно и мудрено. Увидел Ваши способы приготовления. Как все ясно и понятно. Попробовал приготовить первый раз и все сразу удалось. изумил жену своим кулинарным шедевром. И все спасибо Вашему замечательному рецепту. после этого всепросят, чтобы я тои дело кухарничал.
Другие рецепты: