| | Трубочки

Торт сметанный рецепт в домашних условиях со сметанным кремом

Торт сметанный рецепт в домашних условиях со сметанным кремом
Сложность рецепта: сложный
Время приготовления: 13-38 мин
Количество порций: 2-7
Калорийность: 327 ккал/100 грамм
Белки: 30
Жиры: 22
Углеводы: 11

Из теста катаем шарики, даем чуть отстояться. По рецепту ватрушек делаем углубление в приплюснутом шарике и кладем начинку. На противне выпекаем в духовке (180 градусов С) до готовности 20-30 мин. Ах, сколько роскошных рецептов кроется за простым названием «Сметанник» — рецепт простой, татарский, ванильный сметанник или пышный торт из коржей – какой бы из этих рецептов вы ни решились воплотить, будьте уверены, семья и гости оценят их по достоинству! На картинке все выглядит ну очень. Понравился первый рецептик, обязательно попробую испечь в выходные. Сметанник готовила моя мама и я у нее училась еще в детстве. Получались очень вкусные тортики и простые в изготовлении и на вкус очень нежные, лучше магазинных. У нас в Татарстане любят именно татарский вариант. И лично мне тоже нравится нежная начинка в таком сметаннике. Как-то этот пирог мимо меня прошел, я его не готовила и не уверена, что ела. Большое спасибо за информацию и столько вариантов рецептов! Людмила, вы меня своими рецептами сразили наповал — даже не знаю, на котором из них остановить свой выбор! Обожаю тортик со сметанным кремом. Раньше его чаще делала. Обязательно испеку, тем более у мужа скоро день рождения. А я однажды на свадьбе подруги пробовала вкуснейший сметанник, приготовленный будущей свекровью невесты- я даже попросила рецепт, но сама пока еще не стряпала. Когда-нибудь все же соберусь, сделаю. Людмила, огромное спасибо за такую шикарную подборку рецептов сметанника. Сметанник это вкус детства, а что может быть лучше. Обязательно приготовлю сметанник по одному из ваших рецептов. Его обожали мои дети и гости. В последние годы пеку очень редко. Но, наверное, стоит опять это делать. Такого вкусного, как сделаешь сама, торта никогда и нигде не купить. Я готовлю сметанник по вашему первому рецепту точь-в-точь. Ну вот другие ещё не пробовала, теперь попробую. Пожалуй, это мой самый любимый торт. Жаль только, что есть его можно не чаще одного раза в год. Он у меня провоцирует набор веса. Людмила, столько всяких разных рецептов сметанников! Так и хочется все попробовать, но ведь в нашем возрасте такие излишки вредны. Думаю, что все равно надо попробовать приготовить. Для меня сметанник — это вкус детства. Мама пекла торты на сметанных коржах. Сегодня решила испечь что-то вкусненькое наподобие маминого тортика. Стала искать рецепт, а у вас рецептов — на любой вкус. Сейчас выберу подходящий и побегу на кухню 🙂 Спасибо! Обожаю такие рецепты — простые и вкусные, это всегда беспроигрышный вариант. Много новенького нашла для себя, взяла на заметку. Похоже, я тут одна, кто никогда не пробовал сметанники 🙂 Как-то не принято было у нас использовать в тесто сметану. Людмила, замечательные рецепты,не знаю даже на каком остановится. Приезжала не так давно внучка, готовили сметанник по первому варианту. Сметанники люблю сама и вся моя семья. Готовим их и на праздники, и просто так, когда продукт застаивается. Кстати, по бедности можно вместо сметаны добавлять кислое молоко, кефир, получается менее жирный, но такой же вкусный, пушистый корж. И еще — если не хочется возиться с кремом, порой просто вмешиваю в тесто кусочки очищенного яблока, корицу, ягоды, какао (в часть, потом аккуратно размешиваю для «мраморного» коржа) и выпекаю, получается такой себе пирог. Вкусно, быстро, без заморочек! Сметанник — это очень нежный и вкусный пирог (или тортик, если постараться), который несложно готовить. Поэтому он и пользуется такой популярностью. Спасибо за рецепт, очень вкусно, но советую добавить еще консервированных ананасов, так будет еще вкуснее. Я Людмила когда стряпаю пироги, плюшки или пасху, обязательно добавляю стакан сметаны. И стряпня стоит долго воздушная, свежая — не черствеет. Этому бабуля научила и меня, и маму. Вот так и передаются рецепты из поколения в поколение. А сколько не передали рецептов, ведь каждый род, каждая семья хранили свои рецепты строго и подальше ото всех, от посторонних глаз и осталось все в памяти ушедших предков. Я всегда готовлю по первому рецепту. Бабушка говорила, что он традиционный. Уже много лет, как я делаю крем из сметаны, а не масляный. В очередной раз вернулась для освежения памяти по приготовлению классического сметанника. Рецепт копирую, чтобы не потерять. Скоро Пасха, булки я не пеку, а вот сметанник давно хотела попробовать. К сожалению, моя мама не любила готовить, а тем более что-то печь, так, что эту науку постигать мне приходилось самостоятельно. Блог Людмилы Морошкиной · Авторские права защищены. Перепечатка материала возможна только со ссылкой на блог. Все авторские материалы являются собственностью автора. Перед публикации каждой статьи авторство подтверждается в поисковых системах. При воровстве контента будет подана жалоба, недобросовестный сайт может получить бан поисковых систем или понижен в рейтинге. Сметанный торт — или просто «Сметанник» — собирается из классических коржей, выпеченных с добавлением сметаны, и промазывается сметанным же кремом. Дополнительно по вкусу в этот торт добавляют изюм и орехи, а также иногда какао-порошок в тесто — для цвета. Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. Начните писать его название и сайт подберет соответствующий. Торт медовый, или как его иначе называют «Медовик», обрёл всеобщее признание уже давно. Опытные хозяюшки пытаются выяснить самый настоящий рецепт по ГОСТу, проводя эксперименты в домашних условиях. Если судить по многочисленным отзывам, медовый торт со сметанным кремом получается самым вкусным и в меру сладким. Если вы не любитель приторных угощений, тогда предлагаем свой пошаговый рецепт (и даже несколько). Медовик – торт, рецепт которого полюбится всем без исключения. Самый лучший вариант представлен ниже. Для этого яйца остудите, соедините с сахарным песком. Возьмите отдельный сотейник, введите в него мёд. Поставьте на плиту и растапливайте, после получения жидкого состояния всыпьте соду. Если вы используете высококачественный мёд, тогда ожидайте поднятия пенной шапки. Теперь отправьте в эту массу масло, порубленное кубиками или размягчённое предварительно при комнатной температуре.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Очень красиво и , вероятно, очень вкусно! Спасибо за публикацию.
Я попробовала! Это нечто! Муж в восторге, ждем повода для повтора!
огромное спасибо!!!!!всё настолько просто и не сложно!!!!оформленно красиво!!!!
Большое спасибо за рецепт!в первый раз готовила так!! Обалденно очень вкусно! Срочно! Все гости в полнейшем восторге!!!! Вперёд буду готовить только так!!! И легко и быстро!!!
очень нереально вкусно, готовлю с удовольствием!! спасибо большое за вкусный рецепт!! мужу очень понравилось!
Другие рецепты: