| | Трубочки

Пироги осетинские с сыром рецепты

Пироги осетинские с сыром рецепты
Сложность рецепта: тежелый
Время приготовления: 12-36 мин
Количество порций: 3-6
Калорийность: 233 ккал/100 грамм
Белки: 19
Жиры: 11
Углеводы: 10

Забивать его мукой не нужно. Оставляем в тепле для подъема, примерно часа на два. Для начинки смешиваем творог с измельченным любым способом сыром. Кидаем рубленую зелень, заправляем сметаной, перчим. При необходимости добавляем немного соли. Достаем тесто, делим на три кусочка, скатываем из них шарики. Даем шарикам подойти на столе минут десять, чтобы их было легко раскатать. Из начинки тоже делаем шарики по числу лепешек. Сначала упаковываем шарики в лепешку, защипываем, затем переворачиваем и расплющиваем до толщины одного сантиметра. Переносим на противень, не забываем сделать отверстие, через которое будет выходить пар. Смазываем яйцом, печем до румяной корочки. Вынимаем и быстро проходим по пирогам кусочком масла. Еще один известный вариант пирога по-осетински. Кроме сыра, в начинку также добавляется картошка. Это делает блюдо не только сытней, но и экономней. Также для оформления пирогов понадобится масло и яйцо. На теплом молоке заводим дрожжевое тесто. Просто постепенно добавляем в жидкость все ингредиенты и хорошо растворяем. Натираем картошку и брынзу, можно взять другой сыр. Добавляем в начинку яйцо, можно кинуть два штуки, кладем рубленую зелень лука, укропа, петрушки. Чем больше, тем лучше. Делим тесто на кусочки, скатываем колобков. Начинку тоже делим на кусочки, собираем в колобков. Лепим пироги обычным способом, подробно процесс описан выше (в первом рецепте). Раскладываем пироги на противни, перед выпечкой смазываем яйцом. После выпечки используем для смазки масло сливочное. Вариант жареных осетинских пирогов с сыром и зеленью. Есть два варианта жарки: в масле либо на сухой сковородке. Тесто на кефире с дрожжами, оно также сгодится для выпечки пирогов в духовке. В теплую воду кладем дрожжи, насыпаем песок сахарный, размешиваем. Через десять минут соединяем с кефиром, вливаем 30 мл масла, засыпаем пол чайной ложки соли, заправляем тесто мукой и хорошо вымешиваем. Просто натираем или измельчаем другим способом сыр, кладем в него зелень и яйцо, хорошо размешиваем. Если сыр твердый, то для липкости можно добавить сметаны, майонеза. Не забываем посолить, поперчить, вкусно получается с добавлением чеснока. Достаем тесто, формируем лепешки, подробное приготовление описано выше. Размер желательно делать по диаметру сковородки. Разогреваем масло, жарим лепешки. Если будете готовить пироги на сухой сковородке, то огонь должен быть умеренный. После жарки в этом случае нужно будет смазать изделия маслом. Вариант осетинского пирога для мясоедов. Для трех штук понадобится 700-800 грамм дрожжевого теста. Замесить его можно по любому из рецептов. Тесто делим на три пирога, скатываем колобков, оставляем на столе, чтобы они еще немного приподнялись. За это время быстренько приготовим начинку. Натираем сыр, рубим всю зелень, добавляем мясной фарш и специи. Тщательно вымешиваем, затем делим на три части. Из фарша также делаем шарики. Формируем обычные пироги, расплющиваем руками или раскатываем скалкой. Делаем дырочку сверху, покрываем желтком. Как только пироги станут румяные, вынимаем и быстро смазываем маслом. Мясные пироги также укладываются друг на друга стопочкой. Смазывать осетинские пироги можно не обычным сливочным маслом, а топленым. С ним аромат получается просто восхитительный. В желток для смазывания пирога можно добавить ложку молока. Оно сделает смазочную смесь более текучей и увеличит количество. Смазывать осетинские пироги яйцом или маслом удобно при помощи силиконовой кисточки. Она не впитывает продукт, легко моется, не накапливает запахи. Приготовьте остатки на сковороде, тоже получится вкусно. Можно заранее спланировать, сделать печеные и жареные изделия. При копировании материалов портала "Женское мнение" - ссылка на первоисточник обязательна! Осетинские пироги – национальное и очень вкусное блюдо. Пироги пекутся традиционно в форме круга с разными начинками. Осетинские пироги символизируют солнце: они круглые и горячие. В Осетии начинку для пирога делают из говядины, но можно заменить ее бараниной или другим мясом. Сделать начинку можно из сыра с зеленью, свекольной ботвы, тыквы, капусты или картошки. В картофельную начинку обязательно добавляют брынзу или сыр. Пирог должен быть тонким, с обильным количеством начинки, которая не вылезает из выпечки. Толстый слой теста в пироге свидетельствует о том, что хозяйка недостаточно опытна. Готовый пирог всегда смазывают маслом. Приготовьте осетинские пироги с вкусными начинками по лучшим пошаговым рецептам. Тесто для пирога может готовиться на кефире или без дрожжей. Но тесто для настоящих осетинских пирогов готовится на дрожжевой опаре. На приготовление уйдет около 2 часов. Сделайте опару: смешайте в теплой воде (полстакана) дрожжи, несколько ложек муки и сахар. Как появятся первые пузырьки, перелейте опару в миску, влейте остальную теплую воду и молоко. Перемешайте, порциями всыпьте муку. Влейте масло, смешайте и оставьте подниматься. Готового теста хватит на три пирога: это 9 порций. Это аппетитный рецепт осетинского пирога с начинкой из свежей зелени и сыра. Сахар с дрожжами смешайте, влейте немного теплой воды и оставьте на несколько минут.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
потрясающий рецепт! и какой простой в тоже время! спасибо вам!
Другие рецепты: