| | Трубочки

Рецепт картопляников

Рецепт картопляников
Сложность рецепта: легкий
Время приготовления: 10-21 мин
Количество порций: 2-5
Калорийность: 355 ккал/100 грамм
Белки: 23
Жиры: 22
Углеводы: 24

К столу пирожки подавайте со сметанкой. Необходимые ингредиенты: полтора килограмма картофеля, 160 г муки, три яйца, соль, 500 г филе рыбы, 300 г грибов, перец молотый и укроп. Когда она остынет, очистите кожуру и сделайте пюре. Добавьте взбитые яйца, немного соли и муку. Грибы и лук мелко нарежьте. Подрумяньте их на подсолнечном масле несколько минут. Филе нарежьте небольшими ломтиками. В отдельной сковороде обжарьте рыбу. Картофельное пюре смешайте с луком и грибами. Туда же добавьте измельченный укроп и рыбу. Сформируйте небольшие пирожки, обваляйте их в пшеничной муке и поджарьте на сковородке с обеих сторон. Подавать к столу кушанье можно с овощным салатом и сметаной. Согласитесь, если у вас в холодильнике есть мясной фарш и картофель, то это, вероятнее всего, означает, что на ужин вы приготовите вкусные котлетки с картофельным пюре в качестве гарнира. Однако мы предлагаем удивить своих домочадцев, накормив их картофельными зразами или, как их называют в Украине, картопляниками. Преимущество этого блюда состоит в том, что вам не нужно будет думать о гарнире, поскольку оно самодостаточно, однако отличным дополнением к зразам станут свежие овощи или овощной салатик. Подготавливаем необходимые для приготовления картопляников продукты, указанные в списке ингредиентов. Разогреваем половину от обозначенного количества растительного масла на сковороде. Обжариваем с двух сторон до образования румяной корочки. Выкладываем готовые картофельные зразы на порционные тарелки. Информация на сайте предназначена для ознакомления и не заменяет обследования, диагностику и консультации у специалиста. Администрация не несет ответственности за последствия и результаты, которые могут получить читатели после использования советов и рецептов на сайте. Нам очень жаль, но запросы, поступившие с вашего IP-адреса, похожи на автоматические. По этой причине мы вынуждены временно заблокировать доступ к поиску. Чтобы продолжить поиск, пожалуйста, введите символы с картинки в поле ввода и нажмите «Отправить». В вашем браузере отключены файлы cookies. Яндекс не сможет запомнить вас и правильно идентифицировать в дальнейшем. Чтобы включить cookies, воспользуйтесь советами на. Возможно, автоматические запросы принадлежат не вам, а другому пользователю, выходящему в сеть с одного с вами IP-адреса. Вам необходимо один раз ввести символы в форму, после чего мы запомним вас и сможем отличать от других пользователей, выходящих с данного IP. В этом случае страница с капчей не будет беспокоить вас довольно долго. Возможно, в вашем браузере установлены дополнения, которые могут задавать автоматические запросы к поиску. В этом случае рекомендуем вам отключить их. Также возможно, что ваш компьютер заражен вирусной программой, использующей его для сбора информации. Может быть, вам стоит. Для «картофельных душ» предлагается рецепт картопляников, который может пополнить копилку даже предвзятых гурманов. А так как процесс приготовления сам по себе очень легкий, занимает немного времени, не требует большого количества продуктов, то станет настоящим спасением для тех, кто ценит свое время, но любит вкусную еду. Отварите картофель в подсоленной воде (как для пюре), не забывая снимать вовремя пеночку. Слейте тщательнейшим образом воду. Весь «» этого рецепта в том, что готовить картопляники нужно сразу, не остужая ни в коем случае картошку. В холодном виде пюре разваливается и из него сложно что-то слепить. Помните сваренный картофель специальной толкушкой или просто вилкой. Быстро вмешайте, чтоб не свернулись в горячей массе, яйца, добавьте муку. Должна получиться однородная мягкая, но не распадающаяся консистенция. На ладонь положите немного муки и обваляйте в ней определенной количество полученной смеси (в зависимости от размеров, которым вы отдаете предпочтение), придавая ей форму своеобразной котлетки. На хорошо разогретую сковороду с маслицем выложите ваши заготовки и обжарьте их с двух сторон на не слишком большом огне, не забывая вовремя подливать масло, чтоб сковорода никогда не была сухой. Картопляники с пылу жару можно подавать со сметанкой. Они прекрасно подойдут к и блюдам с соответствующими соусами. Я думала, что это шуточное название картопляники. Теперь я знаю, что их можно и дома приготовить. Картошку мы любим есть, у нас она со своего огорода, вкусная и рассыпчатая. Думаю, что картопляники удадутся на славу. К ним и мяса никакого не надо, так будет очень вкусно. Я всегда сметану добавляю к блюдам из картошки. Похожее блюдо я делаю, но называю их картофельными котлетами. Этой овощи у нас много, она со своего огорода. И я для разнообразия придумала это кушанье, надоело все время есть пюре, хотелось что-то новое. Я кладу в фарш не муку, а манку. Мне понравилось незнакомое, но веселое название этого простого блюда. Впредь и я буду называть свои котлетки картопляниками. Ну здесь Вы перепутали два разных блюда! Все-таки котлеты готовятся немного иначе, в них обязательно надо сделать луковую зажарку и по консистенции масса должна быть более плотной. А картопляники получаются более нежными и не требуют добавления каких-либо специй, поэтому они мне больше по вкусу и лучше подходят для гарниров. Вот только муку я в них не добавляю совсем! Кстати, если внутрь еще жаренных грибочков положить - м-м-м, за уши не оттащишь. Хотя, нет, это уже будут не самые простые картопляники, а зразы:) А вы замечали, что вот такие простые и очень старые блюда куда вкуснее современных майонезных изысков. Умели же наши предки выдумать что-нибудь этакое из самых примитивных продуктов. А у нас сейчас гипермаркеты на каждом углу и холодильники завалены полуфабрикатами неизвестного происхождения. А я все же предпочитаю для подобного блюда использовать сырой картофель и натирать его на крупной терке. Тогда картопляники получаются более сочными и имеют интересный своеобразный вкус, а из толченой картошки выходят просто-напросто "пюрешные" шарики, обжаренные в масле. Кстати наша соседка называет это блюдо "драники" и часто готовит, а мой муж не любит такие гарниры. У меня бабушка в деревне всегда такие делала. Я дома как-то сделала для разнообразия, мужу и ребенку понравилось. А то обычная картошка-пюре уже надоела. Правда, нужно приноровиться, чтобы руки не обжигать горячей картошкой. Летом на даче едим такие картопляники с салатом из свежих овощей. А если еще и шашлычок пожарить, то вообще пальчики оближешь. А можно немного изменить рецепт, добавив стакан отваренного риса, обжаренную на масле морковку и лук. Точно так же сформировать котлетки. Такие блюда вообще хорошо в Пост делать, только убрав некоторые продукты (яйца) и заменив их на более постные. А в обычные дни можно готовить как гарнир к мясу. Только тогда я делаю мясо целым куском. Лариса, я тоже делаю такое блюдо из сырой картошки. Как-то делала из пюре, не понравилось. А вот из сырой - другое дело. Я туда даже муку не кладу. Вообще, люблю такие простые блюда, потому что все ингредиенты всегда найдутся в доме. Знакомьте нас побольше с такими рецептами, чтобы мы знали о кулинарных фантазиях наших бабушек. Какие-то неаппетитные они на вид, эти ваши картопляники! Если бы мне жена сварганила такую белиберду на гарнир к ужину, то я бы явно не обрадовался. Неужели надо обязательно "изобретать велосипед"? Ну сделайте вы простое пюре картофельное и не пожалейте в него сливочнгого масла - вот это я понимаю вкусно! Лучше бы написали как готовить пикантные мясные блюда, а не странные гарниры. Как-то застряли мы с семьей в глуши на даче, для свежих овощей еще был не сезон, зато картошки с собой был целый мешок, так что пришлось вспоминать разнообразные способы ее приготовления. Картофельные оладья - оказывается, это и есть картопляники - у меня получились в порядке эксперимента, кстати, я использовала панировочные сухари (самодельные, из сухого батона) для обваливания, тогда и тесто к рукам меньше прилипает, и вид у готового блюда аппетитнее. Вот я смотрю тут для некоторых рецепт картопляников - это просто откровение какое-то. А вот у нас в Белоруссии этих штуковин из картошки такое количество, что уже сосчитать невозможно. Забыли многие про родную картошечку, курс на восток держим, фунчозу всякую покупаем, да желудки свои травим. А ведь вот она, только руку протяни. Так что, даешь картопляники! Главное, первые шесть так хорошо пошли! А ведь потом может быть и так: “Как же я объелся-то, а, четыре картопляника! Но учтите, у них есть одна хитрая особенность - они очень быстро заканчиваются! Картопляники обязательно ешьте со сметаной. Картопляники - популярное блюдо украинской кухни. Готовые картопляники подавать со сметаной и зеленью. Сделать котлетки, обвалять их в муке и обжарить на растительном масле с двух сторон. Из картофельного теста сформировать лепешку, выложите на нее начинку. Лук мелко порезать и обжарить на масле, добавить грибы. Для теста смешать протертый картофель, яйцо, молоко и муку, посолить и поперчить. Картофель отварить, слить воду и, не давая остыть, протереть. Это блюдо создано специально для экономных хозяюшек, у которых в доме ничего не пропадает и не выбрасывается. Осталось несъеденное картофельное пюре? Отлично, значит, можно приготовить для родных вот такие "котлетки". По вкусу они совершенно отличаются от предыдущего блюда (то есть пюре), так что домашние уплетут их с удовольствием. Обратите внимание: это не драники! Их можно сравнить со зразами, но они делаются без начинки - а значит, вам меньше мороки! Поедаются эти картофельные штучки легко, и могут выступать основным блюдом на столе.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Другие рецепты: