| | Шарлотка

Легкие салаты рецепты с фото простые и вкусные низкокалорийные

Легкие салаты рецепты с фото простые и вкусные низкокалорийные
Сложность рецепта: средний
Время приготовления: 14-25 мин
Количество порций: 2-5
Калорийность: 325 ккал/100 грамм
Белки: 22
Жиры: 27
Углеводы: 10

Ложку бальзамического уксуса, посолим и перемешиваем. Листья пекинской капусты промоем, твердую центральную жилку режем ножом соломкой, а мягкие части листа просто рвем руками. Перец очищаем от семян и перепонок и режем соломкой. Апельсин очищаем от кожуры и белой пленки, и эту сочную мякоть размалываем на небольшие кусочки. Куриная грудка тоже будет у нас соломкой. Осталось только добавить оливки, заправить и хорошо перемешать. Подаем сразу же, украсив зеленью. Он покорит вас своим невероятным вкусом! Прекрасный вариант для легкого ужина или праздничного застолья. Начнем с заправки, чтобы к тому времени когда салат будет готов, она уже настоялась и раскрыла все свои ароматы. Меленько порубите мяту, засыпьте ее одной чайной ложкой соли и дополнительно помните. Так мята раскроет весь свой ароматный потенциал. Влейте в нее оливковое масло, лимонный сок, внесите сахар, поперчите по вкусу и добавьте орегано — взболтайте вилкой до однородной эмульсии. Далее рвем листья Айсберга на тарелку. Лук нарезаем тонкими кольцами, которые нужно расслоить и выложить поверх листьев Айсберга. Также поверх кладем помидорки черри. Если они крупные, можно разрезать их на половинки, а если малюсенькие — оставьте целыми. Половинками режем перепелиные яйца и размещаем их сверху. Совет: не покупайте тунец для салатов, там одна труха. Хоть он и дороже, но зато в салате у вас будут отличные кусочки. Ломтики рыбы выложите поверх. Как вы уже догадались, данный салат не требует перемешивания. Совет: чтобы маслины были блестящими и выглядели красиво — сбрызните их оливковым маслом. Далее раскладываем кусочки сыра фета и поливаем нашей великолепной заправкой. Максимум пользы — минимум калорий! Предлагаем вот такой диетический рецептик. Он очень необычный и очень вкусный. Его смело можно подать на праздничный стол, гостям он очень понравится. Вскипятите воду и отправьте в нее лапшу. Время приготовление посмотрите на упаковке. Не переваривайте ее больше положенного времени, иначе она расползется и будет напоминать не самую аппетитную субстанцию, которая знакома каждому человеку. Некоторые виды достаточно просто замочить в кипятке. Когда лапша готова — откиньте ее на дуршлаг, чтобы хорошо стекла вода. Она будет гибкой, прозрачной, не зря ее называют стеклянной. С помощью ножа порежьте ее произвольно, чтобы не была такой длинной и поместите в миску. Все остальные составляющие режем соломкой: куриную грудку, огурчики, зеленый лук. Только перчик чили можно покрошить мелко. Далее возьмите два яйца, разбейте в емкость, присолите и взболтайте. Из получившейся яичной массы выпекайте тонкие яичные блинчики, у вас получится 2-3 шт, в зависимости от размера сковороды. Эти блинчики мы тоже режем тонкой соломкой. Не забудем и про обжаренный кунжут. Все составляющие смешиваем и заливаем вот такой смесью: 2 ст. Ложку кунжутного масла, лимонный сок и сахар (все хорошо взболтайте до растворения сахара). Великолепный, яркий, супер-витаминный, с пользой от самой природы. И совершенно невесомый для вашей фигуры! Перчики моем и убираем из них семена. Перчик чили (если не любите острое, то можно не класть) — кружочками. Чеснок выдавить через давилку или мелко порубить. Также рубим зелень кинзу или петрушку. Соединим все в одной тарелке и туда же добавим сыр фета. Заправлять будем вот такой смесью: бальзамический уксус, кунжутное масло, оливковое масло, немного соли, сушеную петрушку и черный молотый перец. Хорошо вымешиваем и вливаем ее в салат. Вот так, за пять минут, готова прекрасная, ароматная, витаминная и очень диетическая закуска. Овощи — чемпионы по витаминам, клетчатке и легкости для пищеварения. Овощи и сыр порежьте кубиками, добавьте кукурузу и зелень базилика и перемешайте. Для приготовления заправки смешайте оливковое масло, соевый соус, лимонный сок, мед, посолите и добавьте измельченные прованские травы. Полейте готовое блюдо приготовленным соусом. Оберните его тонкой полоской огурца для украшения. Вкусно, полезно, очень низкокалорийно! Очень яркий, вкусный и сочный, полный витаминов! В составе полезный авокадо и замечательный овощи. Оливковое масло (любое растительное) — 4 ст. Сухая горчица (или сладкая горчица) -1 ч. Первым делом приготовим необычную заливку для нашего салата, чтобы она успела настояться. Возьмем два отваренных желтка разомните ложкой, всыпьте к ним горчицу, мелко порезанную кинзу (если не любите, можно не добавлять или заменить петрушкой), мелко накрошенный лук, измельченный перец чили (по вкусу), выдавите сок половинки лайма. Подсолите, внесите сахар, сушеную петрушку, влейте оливковое масло и хорошо перемешайте составляющие. Вот такая получается густая, очень ароматная и многокомпонентная заливка. Оставьте ее настаиваться и приступим к приготовлению салата. Авокадо для этого блюда выбирайте спелый и мягкий. Авокадо помойте, разрежьте пополам и выньте косточку. Самый легкий способ порезать авокадо — сделать это прямо в кожуре, после чего ложкой вынуть в миску уже готовые кусочки. Поступаем так с обеими половинками. Все остальные овощи тоже режем кубиками, примерно по 1 см. Помидоры чуть крупнее, чтобы они не пустили много воды. Консервированную фасоль промойте перед закладкой. Когда все компоненты у нас собраны — заправляем салат и мешаем его, чтобы заливка хорошо распределилась. Для подачи подготовим просторное блюдо, которое нужно застелить листьями зеленого салата. Поверх выложим мексиканское кушанье. Красота и польза в одной тарелке! Фитнес вариант любимого блюда, который можно есть даже на ночь! С вашей фигурой ничего не случиться. Вот такой интересный вариант с баклажанами, которые будут готовиться без масла и образуют прекрасный тандем с другими овощами, сыром и легкой заливкой. Баклажаны и болгарский перчик запеките в духовке минут 15-20 при температуре 180 градусов. Овощи должны стать мягкими и пропечься. Для красоты блюда берите перцы болгарские и чили разных цветов. С запеченного перца снимите кожу и нарежьте его небольшими ломтиками. У баклажана кожицу оставляем, и режем его кусочками. Из перчика чили удалите семена и нарежьте соломкой. Этот ингредиент можно исключить, если не любите острое. Помидоры порежьте средними кубиками. Грецкие орехи нужно тоже измельчить на кусочки. Делаем заливку в большой миске. В ней же потом мы будем собирать наш салат. В оливковое масло добавьте сахар, сок лимона, соль, черный перец и мелко порубленный чеснок. В эту же миску кладем баклажаны, болгарский перчик, чили, помидоры, кинзу, сыр и орехи. Яркий, насыщенный, в меру острый, великолепный вкус! Этот вариант мастхэв для очищения и похудения. Свекла прекрасно выводит шлаки и все ненужное из организма. Вместе с этим вас покинет лишний вес. Лук нарежьте произвольно и обжарьте до прозрачности, добавьте томатной пасты и тушите еще 1 минуту. Свеклу потрите на терке и отправьте в сковороду к луку. Поперчите, посолите, выдавите чеснок и добавьте зелень. Тушите все вместе еще 3 минуты. После этого выложите в миску, остудите и подавайте холодным. Давайте попробуем приготовить вот такой мясной вариант. Он особенно подойдет к тем, кто хочет похудеть, но еще не пришел к тому, чтобы есть одну зелень. Когда хочется чего-то посытнее, с мясом, и при этом не хочется набрать лишние килограммы. Американская горчица (сладкая горчица) — 1 ст. Начнем с приготовления заливки: возьмите одну ложку горчицы, смешайте с лимонным соком, посолите и поперчите по вкусу. Тонкими полукольцами порежем красный лук. Говядину разделить на волокна и нарезать кусочками. Можно вынуть сердцевину, чтобы они не давали слишком много воды. Винегрет — наш привычный и любимый, овощной, полезный и достаточно диетический. При этом он сытный, в отличие от салатов, которые состоят только из зелени. А это значит, что он позволит вам кушать меньше и ваша фигура обязательно вас отблагодарит. В данном рецепте предлагаем попробовать его в новом образе — с пикантной заправкой, которая подарит ему новые оттенки вкуса. Для начала замаринуем лук, чтобы не был таким острым и не отвлекал на себя все вкусовые рецепторы. Для этого мелко нашинкуем его и зальем 1 стаканом охлажденной кипяченой воды, добавим в нее чайную ложку сахара и 2 чайные ложки бальзамического уксуса (можно взять обычный 9%). Картофель, огурчики, свеклу и морковь нарежьте кубиками примерно одинакового размера, смешайте их в одной большой миске.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Спасибо за рецепт такой сказки! Нежность, готовится быстро и получается очень нереально вкусно
очень нереально вкусно......советую попробывать абсолютно каждому! Это блюдо не должно остаться незамеченным!
Другие рецепты: