| | Шарлотка

Ежики на сковороде с подливкой рецепт с фото

Ежики на сковороде с подливкой рецепт с фото
Сложность рецепта: сложный
Время приготовления: 13-28 мин
Количество порций: 2-5
Калорийность: 282 ккал/100 грамм
Белки: 20
Жиры: 14
Углеводы: 22

Теперь буду так готовить. Я этим блюдом приучал дочку к «взрослой» еде. И понятно, что все должно быть полезным. Фарш делал смешанный — индейка, кролик и говядина. Еще добавлял в фарш натертый на мелкой терке кабачок или тыкву. Рис брал только круглый «краснодарский». Для ребенка очень полезен фенхель, поэтому в фарш обязательно добавлял его и петрушку/сельдерей зеленые. Варил по бабушкиному рецепту — в закипевшую подсоленную воду закладывал по одному — как только предыдущий «посереет» клал следующий, чтоб не слиплись. Сейчас чаще готовлю в духовке, в глубоком поддоне. В фарш добавляю «перья» болгарского перца — ежики смотрятся очень ярко с красными и зелеными вкраплениями. C женой нашли эти рецепты и решили сделать мясные ёжики с подливкой. Но получилось блюдо просто объедение! Теперь хочем сделать ёжики в мультиварке-надеюсь получится так же вкусно! Я всегда думала, что в ежики добавляют уже практически готовый рис, а здесь в рецепте вообще сырой. Как только закончится пост, то сразу же попробую данный рецепт, проверю в самом ли деле рис в духовке может приготовиться за 40-50 минут. Мне никогда не нравились тефтели, я делала их по обычному рецепту, отваривала рис, смешивала с фаршем и луком формировала тефтельки и обжаривала в муке на растительном масле! Никогда не знала, что можно делать с сырым рисом и в духовке, попробовала по вашему рецепту и была в восторге! При копировании материала гиперссылка на Женский интернет журнал LadyElena обязательна! Современная кулинария может порадовать обилием различных блюд и рецептов по их приготовлению. Решая, как приготовить вкусные ежики из фарша с рисом, следует учитывать некоторые тонкости. Блюдо можно сделать с подливкой на сковороде. Такие шарики придутся по душе каждому члену семьи. За счёт питательности вовсе не обязательно подавать их с картофелем, макаронами и крупами. Рецепт создания ежиков из фарша и риса достаточно простой. Даже если вы ранее не готовили подобное блюдо, у вас не возникнет сложностей в процессе. Вооружитесь некоторыми знаниями и приступайте к созданию своеобразного лакомства. Очистите и вымойте овощи при необходимости. Отправьте в чашу блендера лук, морковь и чеснок. Превратите компоненты в однородную кашицу. Приготовление вкуснейших ежиков из фарша и риса и не займёт много времени. Примешайте овощную гущу к готовому фаршу. Всыпьте рис, специи и введите куриное яйцо. Скатайте шарики небольшого размера и обваляйте в муке. Обжаривайте ёжиков до образования золотистой корочки. Параллельно переходите к приготовлению подливки. Смешайте в общей ёмкости сметану и томатную пасту. При необходимости всыпьте соль и влейте небольшое количество тёплой воды. Проварите компоненты на медленном огне 10—12 минут. Подавайте по несколько ёжиков на каждую порцию, поливая их готовой подливкой. Блюдо получается вкусным и ароматным. Порадуйте домочадцев необычным мясным изделием. Отвечая на вопрос о том, как приготовить ежики из фарша с рисом, следует прибегнуть к простому рецепту с подливкой на сковороде. Для этого необходимо промыть рис по классической схеме и отправить вариться в слегка солёной воде. Доведите крупу до состояния полуготовности. Откиньте на дуршлаг и ополосните водой. Очистите репчатый лук и измельчите любым доступным способом. Введите кашицу в фарш, примешайте рис, яйцо и необходимые специи. Тщательно вымешайте компоненты до однородности. Скатайте из фарша сферы небольшого размера. Отправьте заготовки в толстодонную кастрюлю и обжарьте с маслом до золотистости. Параллельно в сковороде приступайте к приготовлению подливки. Вымойте морковь и перетрите на крупной тёрке, нашинкуйте вторую луковицу полукольцами. Таким образом вы поймёте, как готовить вкусные ежики из фарша с рисом. Тем временем обдайте томаты кипятком и избавьтесь от оболочки. Пропустите плоды через блендер и введите полученную массу к зажарке. После этого примешайте муку. Томите состав несколько минут, после чего влейте тонкой струёй 400 мл. Тщательно вымешайте компоненты и прокипятите некоторое время. За 3—4 минуты до окончания приготовления подливы добавьте приправы по вкусу, рубленую зелень, сахар и немного соли. Переместите ёжики в подливку и томите порядка получаса. Крышка при этом должна быть закрыта, необходим пароотводящий клапан. Подавайте блюдо в порционных тарелках с подливкой. Жики отлично сочетаются с соленьями. Если вы задумались о том, как приготовить ежики из фарша индейки с рисом, следует воспользоваться данным рецептом с подливкой на сковороде. Для этого необходимо удалить с помидоров оболочку и пропустить мякоть через блендер. Соедините массу с томатной пастой и бульоном. Пропустите мясо, морковь и луковицу через кухонный комбайн либо мясорубку. Соедините фарш с рисом и специями. Для приготовления воспользуйтесь глубокой сковородой с толстым дном. После этого залейте мясные сферы готовой подливой. Томите под крышкой порядка 40 минут, далее можете подавать горячее блюдо. Посыпьте изделия свежей зеленью. Несложно понять, как приготовить неповторимые ежики из фарша с рисом. Для этого всего лишь нужно следовать пошаговой инструкции. Заблаговременно промойте и отварите рис до полуготовности. Соедините крупу с куриным фаршем. Превратите луковицу в кашицу и примешайте к основной массе. Также введите яйцо, пряности и при необходимости соль. После этого скатайте шарики небольшого диаметра. Пропитайте пергаментный лист маслом и положите на противень. Поместите на пергамент мясные изделия. Параллельно приступайте к приготовлению подливы. Обжарьте на сухой сковороде пшеничную муку до золотистости. Разведите сметану небольшим количеством воды, чтобы консистенция была достаточно жидкой. Залейте готовой подливкой шарики. Отправьте блюдо в разогретую до 180 градусов духовку. Подавайте колобков по 3 штуки, поливая вкусной подливой. Тарелку можно дополнить нарезкой из свежих овощей. Посыпьте блюдо рубленой зеленью. Важно знать, что перед тем как приготовить ежики из фарша с рисом, их необходимо обжарить, а затем потушить с подливкой на сковороде. Отварите крупу до состояния полуготовности, после чего отбросьте её на дуршлаг. Соедините мясную массу со специями, яйцом, мелкорубленным луком и крупой. Создайте из состава небольшие шарики. Мелко порубите второй лук и натрите морковь на тёрке. Пассируйте компоненты до золотистости, после чего введите томатную массу и муку. Обжарьте в отдельной сковороде шарики до лёгкой корочки. Как только подлива закипит, отправьте в неё мясные изделия. Тушите блюдо на ленивом огне порядка получаса. Натрите лук на тёрке и соедините с фаршем, крупой. Раскалите чугунную тару с маслом. Обжарьте мясные шарики до корочки, после этого влейте воду до половины высоты изделий. Проварите изделия некоторое время под крышкой. После закипания убавьте огонь на минимум. Томите ёжиков треть часа. Параллельно разогрейте небольшое количество масла в сковородке. Обжарьте измельчённый чеснок, после чего введите сливки. Подождите 2 минуты, влейте молоко. Выставите плиту на минимальную мощность, прокипятите смесь 4—6 минут. В отдельной ёмкости взбейте яичные желтки. Перелейте состав в молочную заготовку. Тщательно размешайте и продолжайте томить 2—3 минуты. Добавьте в соус пряности на вкус. Снимите ёжиков с огня и залейте готовой подливой. Оставьте блюдо для настаивания на 30—35 минут.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Очень вкусный и легкий рецепт! В процессе готовки обнаружила , что это блюдо напоминает мне самого любимого мной человека...
Потрясающе просто и очень-очень вкусно!!!! Спасибо вашим поварам!
очень очень вкусно, а главное просто и быстро. рекомендуем всей семьей на ужин!
Выглядит аппетитно, надо попробовать, Выглядит аппетитно, надо попробовать,но выглядит сложновато... Постараюсь справиться!
Другие рецепты: