| | Шарлотка

Рецепт булочек из дрожжевого теста на молоке

Рецепт булочек из дрожжевого теста на молоке
Сложность рецепта: средний
Время приготовления: 11-32 мин
Количество порций: 3-5
Калорийность: 265 ккал/100 грамм
Белки: 18
Жиры: 25
Углеводы: 25

Ой,красивые булочки, пушистые такие, почему у меня такие не получаются, всегда плотные. Я тоже вновь внимательно прочел и обратил внимание, что булочки не нужно расстаивать - для меня это загадка? Нужно ли осадить его во время расстойки? Ещё пропустили на каком этапе положить соль и ванилин. Опару выдерживаем до пенной шапочки. А тесто должно подняться минимум 2 раза, как правило, это час-полтора времени. Соль и ванилин добавляем в тот же момент, что и масло. Вчера испекла, всё получилось красивенько, пышненько, мягенько, но тесто немного пресновато вышло, пол стакана сахара мало оказалось, хотя пудрой сверху присыпала. Хочу поделиться рецептом любимого пирога, ингредиенты для которого можно посчитать по пальцам одной. Нам, вечно хлопочущим хозяйкам, каждый день приходится задумываться над тем, что бы такого приготовить. Когда мы говорим, что собираемся приготовить котлеты, подразумевается, что они будут приготовлены. Морковь в духовке запеченная с маслом и специями – вкусный и полезный гарнир, который оценят все любители. Ищите рецепт универсального блюда? Попробуйте приготовить теплый салат с фасолью и грибами. Раньше я думала, что рыба на пару – это блюдо для худеющих, тех, кто не может себе позволить скушать. Морской окунь хорош во всех видах — в жареном, запеченном, тушеном, отварном. Пикша — рыба полезная и вкусная. Впрочем, о вкусовых пристрастиях не спорят. Что бы ни говорили скептики, а роллы все-таки являются не только модным и вкусным блюдом, но еще и очень. Всем любителям рыбных блюд и закусок предлагаем интересный и несложный рецепт приготовления рыбы. Сегодня я хочу поговорить с вами о вкусном лакомстве, так как я обожаю домашнюю выпечку. А пышные и ароматные булочки стоят на вершине моего пьедестала. Их вкус знаком многим с детства, и это правильно, ведь что может быть лучше чем свежая выпечка со стаканом холодного молоко, а если еще и с начинкой, так просто пальчики оближешь. Существует большое множество рецептов этой нежной выпечки. Главной составляющей такой сдобы, конечно же остается тесто. И его лучше всего делать дрожжевое, в несколько этапов. Обо всем этом будет мой сегодняшний пост. Я постаралась собрать самые вкусные рецепты булочек, которые просто тают во рту. Плюс ко всему будет пошаговое объяснение с фото. Кстати, если у вас на носу какой-либо знаменательный день, то может вы попробуете испечь домашний? Ну что же, приступим с вами к разбору полетов. Помните, что продукты важно выбирать качественные и свежие, и никуда не торопиться. Способ готовки на самом деле не сложный, делайте все по порядку и у вас все получится. Сахар с корицей — по желанию (1 пакетик). Подогрейте молоко до теплого, но не горячего состояния. Оставьте в теплом месте минут на 10. В глубокую чашу вбейте два яйца и добавьте ванильный сахар. Добавьте остывшее сливочное масло, массу перемешайте. Затем добавьте оставшийся сахар и положите чайную ложку соли, размешайте. Постепенно введите эту смесь к подошедшей опаре. Далее порционно добавляйте просеянную муку, помешивая массу. Накройте тесто чистым полотенцем и оставьте в теплом месте на 1,5 часа. Когда тесто поднимется, аккуратно подбейте его. Подошедшее тесто разделите на равные части, примерно на 10. И скатайте из каждой небольшие шарики. Выложите их на противень, застеленный фольгой и смазанный растительным маслом. Оставьте их на 20 минут, чтобы тесто еще подошло. В это время накройте заготовки пищевой пленкой, чтобы тесто не обветрилось. Смажьте булочки взбитым яйцом и посыпьте их сахаром с корицей. Поставьте в разогретую до 200 градусов духовку и выпекайте до готовности. Многим, конечно же очень хочется полакомиться такими сладкими булочками, но что делать если есть какие-либо противопоказания. Не расстраиваться, а готовить сдобу по следующему постному рецепту. Мука пшеничная высшего сорта — 500 гр. Корица молотая (для посыпки) — 1 ч. Возьмите стакан и налейте в него немного теплой воды. Добавьте сахар, пол столовой ложки муки и дрожжи. Хорошо все перемешайте и оставьте в теплом месте. Через 10-15 минут должна появиться дрожжевая пенка. Это будет означать, что дрожжи подошли. Возьмите глубокую чашу и вылейте в нее подошедшие дрожжи. Налейте воду и добавьте муку, соль, масло горчичное. Хорошо все перемешайте и вымесите тесто руками. Накройте тесто пищевой пленкой и оставьте в тепле, чтобы оно подошло. Затем отщипните от теста небольшой кусочек, раскатайте его и смажьте подсолнечным маслом, посыпьте корицей. Сложите пополам и разрежьте, но не до конца, аккуратно выверните. У вас должны получиться вот такие вот заготовки. Выложите плюшки на смазанный противень и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку. Не забывайте, что сама по себе эта сдоба достаточно сладкая и ее можно готовить просто из одного теста, но конечно же с добавлением всяких ягод, шоколад и т. Блюдо не испортится, а станет наоборот еще вкуснее. Я вам предлагаю сделать плюшки с вареной сгущенкой, моя дочка обожает такую выпечку. Моя мама в зиму заготавливает большое количество варенья, поэтому с выбором начинки у нас все просто: берем самое густое ягодное творение и добавляем к выпечке. Яблочное варенье, повидло — по вкусу. Налейте теплую воду в тарелку, добавьте дрожжи и 1 ч. Все перемешайте и оставьте в покое минут на 10. В большой и глубокой тарелке соедините сахар, соль, размягченное и порезанное на кусочки сливочное масло, муку. Когда дрожжи подойдут влейте их к тесту и вбейте яйца. Теперь руками замесите тесто. Тесто нужно накрыть теплым полотенцем и оставить в теплом месте на час для поднятия. Когда тесто подойдет, обомните его и поделите на равные кусочки. Далее раскатайте каждую часть в лепешечку, а в середину положите варенье, лучше брать густое или использовать повидло. Сформируйте булочки и уложите их на противень, застеленный пергаментной бумагой. Накройте влажным полотенцем и оставьте на 30 минут, чтобы заготовки подошли. Изделия покройте взбитым яйцом и отправьте выпекаться до золотистого цвета. Горячее лакомство посыпьте сахарной пудрой. Когда мы говорим о времени, которое будет потрачено в процессе готовки, то все понимаем, что дрожжевое тесто требует особых затрат, и конечно же быстро не делается. Но можно немного ускорить процесс, использовав кислое молоко. Кислое молоко подогрейте до теплого состояния, очень удобно делать это в микроволновке. Добавьте дрожжи, 2 столовые ложки сахара и 5-6 ложек муки. Все перемешайте, накройте крышкой и дайте время на активацию дрожжей. Подождите, когда появится пенка, по времени это займет минут 15. Когда опара подойдет, положите оставшийся сахар, соль, ванильный сахар, яйцо и растительное масло без запаха. Затем просейте половину муки и добавьте в консистенцию, замесите липкое тесто. Затем добавьте оставшуюся муку и замесите тесто уже руками. Накройте тесто и оставьте его в теплом месте на 30 минут, чтобы оно поднялось. После подъеме обомните его и вновь оставьте, чтобы тесто еще раз подошло. После второго поднятия, разделите тесто на 12 шариков, и каждый раскатайте в длинную лепешку. Затем сложите лепешку вдоль, пополам и скрутите в рулетик. Если есть желание, во внутрь можно положить любую начинку, например изюм.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Другие рецепты: