| | Сгущенка

Нежный бисквит рецепт для торта

Нежный бисквит рецепт для торта
Сложность рецепта: сложный
Время приготовления: 13-30 мин
Количество порций: 2-7
Калорийность: 284 ккал/100 грамм
Белки: 17
Жиры: 18
Углеводы: 20

Можно вообще не взбивать масло отдельно, я добавить его в теплую заданную массу. Тщательно перемешать и крем готов! Но перед промазыванием можно его выдержать на холододе чуток. Как не странно, но за окном глубокая ночь, а я только испекла коржи для Наполеона и крем сварила тот же заварной. И вот забежала посмотреть что написала мне Наталия. Наталия, на сайте есть отличный рецепт пресного слоеного теста. Пеку с ним и всегда довольна. Пробуйте, делитесь, а будут еще вопросы, конечно, пишите! Алена, я тоже полуночница, люблю готовить поздно вечером и ночью. Еще раз попробую сделать наполеон. А мой первый, неудачный, всетаки съели и ничего не заметили, но я четко чувствовала не вкусное тесто. Опять что то испеку с твоими советами. Если вы заметили у меня на сайте есть рубрика мастерская сладких подарков. Делаю торты на заказ и примеры выкладываю в эту рубрику. Там можно посмотреть варианты украшения или спросить меня как я делаю ту или иную фигуру. На все вопросы с радостью отвечу! Абенка, мне очень понравился яблочный крем в бисквите. В этом году много у меня яблок и я решила наварить яблочное повидло на зиму и делать с ним торт. Думаю будет не хуже карамелизированного. Повидло где 2 кг яблок и 500 гр сахара. Я очень не люблю сладкое и даже в торты кладу минимальное количество сахара и такое повидло мне подойдет. Только вот если добавите еще немного ванилина и корицы, получится отменно! Аленка, очень хочу испечь торт Полет, который пекла раньше, но забыла какой крем туда использовать. Все что я пробовала делает мои коржи из безе мягкими, а про тот крем я только помню там была цедра лимона и сок. Но торт получался необыкновенно вкусным. Может ты пекла подобный торт? К сожалению мои дети не любят безе, поэтому и не готовила такой торт. Но в такие коржи идет крем из молока, желтка и слив. По желанию добавляется цедра и сок половина лимона! Наташ, я сейчас планирую уехать на пару дней, но как приеду обещаю приготовить этот торт и посвящу его тебе! В знак нашего знакомства, если ты, конечно, не против! Со вкусовыми ощущениями сразу же поделюсь! За одно рецепт будет для сайте, ведь его не у меня! И еще, такой торт можно сочетать с медовыми коржами! Ваш комментарий *Аленка, конечно я не против и мне очень интересно твое впечатление от этого торта и какие будут отзывы на сайте. А как мне его найти на твоем сайте? Через какое время он появится? Внимание: все отзывы проходят модерацию. Доброго времени суток, уважаемые читатели! Если вы любитель домашних тортов, приглашаю вас на чашечку. Доброго времени суток, уважаемые читатели и гости! Оригинальный, красивый торт в виде цифры 8. Доброго времени суток, уважаемые читатели и гости, нашего вкусного и домашнего kulinaroman. Приветствую всех читателей и гостей, нашего вкусного и домашнего kulinaroman. Доброго времени суток, уважаемые читатели и гости, нашего вкусного и домашнего kulinaroman. Доброго времени суток, уважаемые читатели и гости, нашего вкусного и домашнего kulinaroman. Ну, что, друзья, Пасха приближается и самое время пошуршать среди своих рецептов и выбрать тот самый. Приветствую вас, уважаемые читатели гости, нашего вкусного и домашнего kulinaroman. Доброго времени суток, уважаемые читатели и гости, нашего вкусного и домашнего kulinaroman. Как же это красиво, вкусно и навевает приятные и светлые моменты из далекого и безработного. Хочу предложить вам попробовать замечательный нежный бисквитный торт. Этот тортик простой, без всяких наворотов, готовится он не сложно. Такой торт можно предложить своим родным и близким к семейному чаепитию или торжеству, конечно же, можно угостить и гостей. Тортик хоть и прост по составу, но очень вкусен, действительно, нежный и воздушный! Первым делом нужно испечь бисквит и дать ему отлежаться часов 5-7. Для приготовления бисквита отделить белки (охлажденные) от желтков. Белки взбить миксером со щепоткой соли до легких пиков. Частями всыпая сахар и ванильный сахар, продолжать взбивать белки на высокой скорости до устойчивых пиков. Далее добавить к белкам желтки и снова все взбить до однородности. Постепенно всыпая просеянную с разрыхлителем муку, аккуратно замесить тесто. Муку вмешивать снизу вверх деревянной или пластиковой ложкой (лопаткой). Тесто должно получиться нежным, похожим на крем или сметану. Дно разъемной формы диаметром 18-20 см застелить пергаментом и выложить в нее тесто. Выпекать бисквит в разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут. Бисквит немного остудить в форме, вынуть и полностью остудить на решетке. Дать отлежаться бисквиту хотя бы часов 5. После этого бисквит разрезать на 2 или 3 части (как вам понравится, я разрезала на 3 части). Каждую часть бисквита пропитать лимонным сиропом (или другим - кисленьким). Сироп лимонный можно приобрести в магазине, можно приготовить самому. Для приготовления лимонного сиропа в домашних условиях, добавить в воду сахар, вскипятить, когда сахар растворится, влить лимонный сок, перемешать - сироп готов! Его следует полностью остудить. Размягченное сливочное масло взбить со сгущенным молоком. Нижний и средний коржи бисквита смазать масляным кремом, накрыть верхним коржом и немного смазать этим же кремом бока торта. Поместить его в холодильник на 1 час. Приготовить заварной белковый крем: к охлажденным белкам добавить сахар, ванильный сахар и лимонную кислоту. Поставить посуду с этой смесью на водяную баню, взбивать белки на максимальной скорости миксера минут 10 - до образования плотного, устойчивого крема. Снять емкость с кремом с водяной бани и продолжать взбивать еще 3-4 минуты (крем начнет наматываться на венчики и миксеру трудно будет работать - вот теперь крем готов). Дать белковому крему остыть. А пока довести сливки до кипения, добавить к ним поломанный кусочками шоколад, размешать до однородности. Верх бисквитного торта покрыть растопленной шоколадной массой и дать застыть ей в холодильнике. Далее белковым кремом украсить бока торта с помощью кондитерского шприца или мешка с насадкой на ваше усмотрение. Сверху я украсила бисквитный торт розочками и листочками, добавив в белковый крем пищевой краситель. Посыпать торт немного тертым белым шоколадом. Снова отправить торт в холодильник хотя бы на 5-6 часов, а лучше на всю ночь.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Получились!!! Вкусняшка, быстро и легко, детям очень понравилось! Спасибо за рецепт.
Удивительно простой, но тем не менее потрясающий по результатам рецепт! Спасибо:-)
Очень удобный пошаговый рецепт, как раз для начинающих хозяюшек))) Спасибо!
Да, тем, кто на диете подобные первые блюда будут большим подспорьем. И питательно и нереально вкусно и натурально...
Другие рецепты: