| | Сгущенка

Как варить рассольник с рисом и солеными огурцами пошаговый рецепт

Как варить рассольник с рисом и солеными огурцами пошаговый рецепт
Сложность рецепта: тежелый
Время приготовления: 14-32 мин
Количество порций: 2-6
Калорийность: 341 ккал/100 грамм
Белки: 24
Жиры: 19
Углеводы: 27

Суп варить до готовности риса и картофеля. Готовый суп подавать со сметаной и свежим ржаным хлебом. Для справки: Рассольник - традиционный суп из русской кухни, который готовят на огуречном рассоле или с солеными огурцами, крупой и говядиной. Суп рассольник обычно заправляют крупой - преимущественно перловкой или рисом, а из овощей - морковь, репчатый лук, маслины или оливки и любая зелень: укроп, петрушка, сельдерей и так далее. Со временем в рецепте рассольника появился картофель, а свекла исчезла (старинный рецепт). Из пряностей добавляют черный перец горошком. Сегодня мы научим молодых хозяек варить рассольник из говядины с рисом, это же очень просто. Перепечатка материалов возможна только с указанием ссылки на сайт. Мы используем куки для наилучшего представления нашего сайта. Если Вы продолжите использовать сайт, мы будем считать что Вас это устраивает. Предлагаем вам приготовить рассольник с рисом и солеными огурцами по нашему рецепту с фото. У каждой хозяйки есть свой рецепт рассольника, и чаще всего в него идет перловая крупа, но на случай, если перловки не оказалось, подойдет обычный рис. Рассольник получится не менее вкусным и наваристым. Для приготовления бульона нужно положить куриный суповой набор в кастрюлю, залить водой и варить до появления пены на сильном огне, после этого убавить огонь, снять пену, прикрыть крышкой и варить 30-35 минут. Суп будет насыщенного золотого цвета, если бульон сварить из куриных ножек или крылышек. Пока варится бульон, нужно обжарить тертую морковь с рубленым луком на растительном масле до мягкости на среднем огне. Добавить томатную пасту и обжарить, постоянно помешивая, минуты 2 на среднем огне. Огурцы натереть на крупной терке или нарезать мелко, отправить в сковороду к обжарке, обжарить минуты 3 на среднем огне. Этот суп не терпит маринованных огурцов. К нему подходят бочковые соленые огурчики. Крупные огурцы очистить от семян и кожуры. Кроме того, альтернативным вариантом для рассольника будут каперсы. Добавьте их в равных пропорциях с солеными огурцами. Они придадут приятный специфический вкус супу. В рассольник к соленым огурцам и рассолу можно закинуть свежий огурец, он принесет супу свежий весенний аромат. Секрет удачного рассольника в добавлении огурцов практически в конце варки супа. Так как огуречная кислота не дает провариться картофелю, он становится твердым, серым и приобретает неприятный привкус. Свежие нотки и потрясающий аромат подарят рассольнику оливки, болгарский перчик, обжаренный зубчик чеснока и вяленые томаты. Из бульона вынуть куриный каркас, остудить, отделить мясо от кости и отправить обратно в бульон. Картофель вымыть, очистить, нарезать на средние кубики и отправить в бульон, туда же добавить промытый рис. Варить на среднем огне минут 20, снять пену, которая появится от картофеля и риса. Прежде чем засыпать рис в рассольник, его нужно на пару минут опустить в простой кипяток. Этот способ предотвратит появление клейкого вещества из риса. Рис обеспечит супу сытость и приятный вкус. Отправить зажарку в суп и варить на среднем огне минут 10, поперчить по вкусу. Обязательно попробуйте суп перед тем, как солить — огурцы могут быть достаточно солеными. Если нет, добавьте рассол или посолите. Добавить рубленую зелень и через минуту снять суп с огня. Если нет возможности украсить суп свежими петрушкой и укропом, то хорошо подойдет засушенная зелень. Лавровый лист, черный перец горошком, чабер или сельдерей отлично подходят к этому блюду. Подавать рассольник нужно в горячем виде со сметаной. Можно добавить маленькую дольку лимона в рассольник с рисом и солеными огурцами. Ваш e-mail не будет опубликован. Копирование материалов с данного сайта без разрешения администрации запрещено! Рецепт такого вкусного первого блюда известен нам с прошлых времён, так же, как и. Традиционно он назывался «калья», который готовили как на квасе, так и на огуречном рассоле, с добавлением перловой крупы и икры. В прошлом этот супчик почитали и очень любили не только за его обалденные вкусовые качества, но и за те лечебные свойства, которые отлично справляются с симптомами похмелья. В наше время это блюдо готовится практически в каждой семье, только частично меняя входящие в него ингредиенты и тем самым добавляя новые вкусовые оттенки. Замечательно сочетается со сметанкой, майонезом и свежей зеленью, единственное, ни в коем случае не кладите их в кастрюлю, можно только при подаче к столу в порционную тарелку. Итак, давайте сегодня разберем лучшие рецепты рассольника с рисом и солеными огурцами в домашних условиях. Где после изучения всех рецептов, выберете себе более понравившейся и будете готовить его для своей семьи. А так же эта статья для тех, кто пропустил прошлые рецепты. Первым делом в кастрюлю наливаем воду, спускаем в нее курицу, добавляем веточку петрушки и ставим на огонь. Тем временем натираем на крупной терке морковь, мелким кубиком шинкуем лук и обжариваем на растительном масле до готовности. Огурчики трем на крупной терке и провариваем их в небольшом количестве воды, примерно 250 мл в течении 15 минут. Затем достаем из бульона проваренную курицу, а в него всыпаем промытый рис. Спустя 5-7 минут сюда же спускаем нарезанный кубиком картофель и варим 20 минут. А нам тем временем нужно отделить куриное мясо от костей и нарезать его на кусочки. Теперь когда картошка с рисом готова, спускаем в суп куриное мясо, овощную обжарку и огурцы. Кладем соль, перец и лавровый лист по вкусу, после чего перемешиваем. Даем немного настояться, подаем к столу со сметаной и зеленью. Для начала нам необходимо отварить рис в подсоленной воде, после чего промываем его в холодной воде и откидываем на сито, чтобы избавиться от лишней влаги. Далее очищаем соленые огурцы от кожуры и нарезаем их соломкой. Перекладываем в сотейник, заливаем их рассолом, ставим на огонь, доводим до кипения и тушим в течении 15 минут на среднем огне. Затем очищенный картофель нарезаем брусочками и закидываем его в кипящий куриный бульон. Тем временем мелко шинкуем лук, натираем на крупной терке морковь и обжариваем в сковороде на растительном масле до золотистости. В тот момент когда картофель стал мягким, добавляем к нему пассированные овощи, кубиком нарезанный помидор, лавровый лист, тушенные огурцы, отваренную курицу, солим и перчим по вкусу. За несколько минут до готовности добавляем рис и мелко нашинкованный чеснок и зелень. Накрываем крышкой и даем ему настояться в течении 10 минут, после накладываем по тарелочкам, добавляем сметану и подаем к столу. В кастрюлю наливаем воду, спускаем в нее уже нарезанные кусочки мяса и доводим до закипания. После чего сливаем первый бульон, заливаем новую воду и варим в течении 40 минут с момента кипения. Очищаем и нарезаем брусочками морковь, небольшими кусочками лук и обжариваем в растительном масле на сковороде до прозрачности лука. Затем сюда же добавляем небольшим кубиком нарезанный огурец и тушим под закрытой крышкой периодически помешивая на протяжении 10 минут. Затем добавляем томатный сок и томим еще 5 минут. Теперь по истечению времени в бульон перекладываем промытый рис, а через 5 минут кубиком нарезанный картофель, лавровый лист и продолжаем варить до готовности картофеля. Добавляем обжарку, специи, соль, перец и зелень по вкусу. Снимаем с плиты, накрываем крышкой, даем немного настояться и подаем к столу. В чашу мультиварки наливаем растительное масло и включаем программу «Жарка» на 15 минут. Затем выкладываем в нее нарезанные небольшими кубиками лук, морковь и соленые огурчики. Вливаем огуречный рассол, добавляем томатную пасту, перемешиваем и готовим при открытой крышке периодически помешивая до окончания времени. Далее, все содержимое из чаши перекладываем в другую чистую миску, а сюда закладываем нарезанное небольшими кусочками мясо, кубиком картофель и промытый рис. Заливаем водой, закрываем крышкой и выставляем режим «Суп» на 1 час. Примерно через пол часа в бульон добавляем овощную обжарку, специи, соль по вкусу, мелко нашинкованный чеснок и всю массу перемешиваем. Снова закрываем крышку и готовим до завершения программы. Готовый суп разливаем по тарелкам, посыпаем зеленью и подаем к столу со сметаной. Этот ароматный и сытный супчик можно готовить не только на мясном бульоне. Взять например колбаску, с ней варится быстро и получается характерный для этого блюда вкус, нравится практически всем, а приготовить сможет даже неопытный кулинар. Рассольник - горячее блюдо, приготовленное на кисло-соленой основе. Особенность приготовления этого супа состоит в том, что одним из основных ингредиентов являются соленые огурцы. Рассольник с говядиной и рисом - традиционное блюдо русской кухни, рецептов которого достаточно много. Каждый повар использует свои секреты для получения неповторимого вкуса - его можно готовить с рыбой и с мясом, грибами или просто на воде. Еще один простой рецепт приготовления этого удивительно вкусного и ароматного супа, который согреет в мороз и подарит немного свежести в летнюю жару. Кусочек говядины с косточкой хорошо промыть в проточной воде, после чего залить водой и поставить варить. После того как вода в кастрюле закипит, следует уменьшить огонь и варить мясо на медленном огне примерно час-полтора. Рассольник с рисом (фото которого прилагается к рецепту), очень простой и доступный для каждой хозяюшки. Солить бульон не нужно, так как необходимо будет добавлять соленые огурцы, которые и придадут супу необходимый вкус. Мясо следует варить до готовности — оно должно хорошо отходить от косточки. Оставляем мясо немного остыть, потом режем на порционные кусочки. Картофель очищаем, промываем в холодной воде и нарезаем небольшими кубиками. Аккуратно опускаем картофель в кипящий бульон. Рис для супа желательно брать круглый — этот сорт для варки супа является наиболее подходящим. Промываем его под проточной водой, чтобы вымыть лишний крахмал, и добавляем в бульон. Лук для супа нарезаем мелкими кубиками — смачивайте нож холодной водой. Морковь для рассольника можно мелко нарезать соломкой, а можно просто натереть на крупной терке — по желанию.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Попробую приготовить, а потом прокомментирую. А пока спасибо за рецепт.
Абсолютно все получилось очень вкусно!...спасибо огромное! Удачи в дальнейших блюдах!
А я сделала по вашему рецепту такое же, рискнула. И вполне получилось очень нереально вкусно.Спасибо
Другие рецепты: