| | Сгущенка

Заливной пирог с луком и яйцом рецепт

Заливной пирог с луком и яйцом рецепт
Сложность рецепта: тежелый
Время приготовления: 15-28 мин
Количество порций: 2-5
Калорийность: 336 ккал/100 грамм
Белки: 22
Жиры: 11
Углеводы: 17

А может и два пирога сделаю, остальные — то в семье любят начинку с луком. Наконец то адекватный и подробный рецепт лукового пирога! Начинку такую часто в пирожки используем, но как то раз попробовала пирог, очень напоминающий ваш на фото, и влюбилась! Но вот рецепт потеряла теперь уж обязательно испеку! Лариса, спасибо за оценку рецепта! Вкусный пирог получается, что и говорить. Испеките, пока лук зеленый еще есть. Обязательно попробую, очень люблю пироги с луком яйцом. Такие быстрые рецепты просто находка. А я вот ни разу такой пирог не пекла, хотя пирожки с луком часто пеку. Рецепт очень понравился, обязательно испеку. Пирожки с зеленым луком — признак того, что лето на дворе. Тоже их часто печем, но чаще жареные делаю, семья просит жареных пирожков. А я еще ни разу не готовила заливной пирог, но рецепт понравился, забираю в свою копилочку. Такие супер быстрые пироги часто выручают. Хорошо, что поужинала уже. Обожаю такие пироги, да еще и с зеленым лучком и яйцами. Лук с яйцами — излюбленная начинка для пирожков в нашей семье. С удовольствием попробую и заливной пирог с этими продуктами. Да, ритм жизни ускоряется, а семью кормить вкусно и разнообразно все равно нужно. Я тоже очень люблю такие рецептики, вкусно, но быстро. Все права защищены При копировании материалов активная ссылка на сайт-первоисточник обязательна! Зелёный лук промыть и нарезать. Лука должно быть много, у меня была полная сковорода, слегка прогреть его с маслом, чтобы он смягчился и осел. Посолить, поперчить, добавить нарезанные кубиками крутые яйца. Масло растопить, добавить сахар и соль, влить кефир и взбитые яйца, муку смешать с разрыхлителем, добавить к жидкой смеси, смешать до однородного состояния. Форму смазать маслом, вылить чуть больше половины теста. Выкладываем начинку, сверху заливаем оставшимся тестом. Остудить до тёплого состояния, накрыв пирог полотенцем. Никогда не «жили» в нашем доме. Почему-то моя мама, бабушка и я их никогда не готовили и оказывается совсем зря. Уже долгое время мы довольно часто стали выпекать именно быстрые. А теперь, когда у моей мамы на даче появилась новая шикарная печь-духовка, именно заливные пироги стали частыми гостями на нашем повседневном столе. Эта выпечка готовится просто и очень быстро, а в качестве начинки (сладкой или несладкой) для пирога можно использовать и ягоды и фрукты, приготовленные тушёные овощи, грибы, консервы (рыбные или мясные), субпродукты, зелень и т. Если у вас нет под рукой печи или духовки. Результат Вас также очень порадует. Сегодня наш заливной пирог будет приготовлен в печке на кефирной основе с начинкой из свежего зелёного молодого лука и отварных яиц. Для этого просто венчиком взбиваем яйца, добавляем майонез и кефир, всыпаем соду и добавляем порциями муку. Сразу всю муку всыпать в тесто не рекомендую, так как может получиться слишком густое тесто. Замешиваем тесто для заливного пирога. Для выпечки заливного пирога мы используем круглую разъёмную форму, которую изнутри обкладываем пергаментной бумагой, смазанной растительным маслом. Выливаем на дно формы половину теста. Заранее мы приготовили начинку для заливного пирога из тёртых на крупной тёрке отварных яиц, мелко нарезанного зеленого лука, по вкусу добавили соли и тёртое на крупной тёрке сливочное масло (замороженное). Сверху на тесто выкладываем равномерно начинку, не доводя до края пирога. Сверху заливаем оставшимся тестом на кефире. Отправляем заливной пирог в духовку, разогретую до 180-190 градусов на 40-50 минут. Как пирог зарумянится и хорошо поднимется — он готов. А вот и печка красавица — удобная, малогабаритная, но так прекрасно готовящая. Через 50 минут у нас получился вот такой красивый заливной пирог с зелёным луком и яйцом. Этот быстрый заливной пирог Вы можете приготовить, если у вас уже на пороге гости. Никакой возни с тестом, быстро всё замешиваем, добавляем в начинку что есть в холодильнике — выпекаем и садимся пить чай! Извлекаем пирог из формы, удаляем пергаментную бумагу, режем на порционные кусочки и зовём всех к столу. Угощайтесь дорогие гости и друзья сайта kulinarochka2013. Приятного Всем аппетита и вкусного чаепития — желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013. Приготовить ингредиенты для теста и начинки. Сметану в заливном тесте можно заменить кефиром или натуральным йогуртом. Для начинки: сварить 4 яйца, остудить, почистить и мелко нарезать. Нож керамический Японские керамические ножи делают из оксида циркона — материала, занимающего на шкале твердости место посередине между сталью и алмазом. Притом они легче металлических, не окисляют продукты, не впитывают запахи и не требуют заточки минимум три года. Зеленый лук (его должно быть много) промыть, обсушить, мелко нарезать, посолить по вкусу. Можно добавить немного черного молотого перца. В муку добавить разрыхлитель и высыпать ее в жидкую смесь. Хорошо перемешать до однородности состояния. Форму для выпечки смазать кусочком сливочного масла. Можно присыпать дно панировочными сухарями. Поставить пирог в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать около 35 минут, до румяной корочки. Термометр для духовки Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки. Дать пирогу остыть до теплого состояния, накрыв чистым полотенцем, затем выложить его на плоскую тарелку. Хочу предложить вам очень вкусный и достаточно простой в приготовлении пирог из заливного теста. Начинка для этого пирога может быть самая разнообразная, я предлагаю приготовить. Хочется отметить, что тесто по этому рецепту практически универсальное и подходит не только для закрытых пирогов, но и для открытых. Можно на его основе даже приготовить «ленивую» пиццу, когда не хочется пачкать руки или долго возиться с тестом. В общем – рецепт, проверенный годами, надеюсь, и вам придется по вкусу! Тесто очень нежное, мягкое и вкусное, а с данной начинкой выпечка получается особенно ароматной и аппетитной! Рубленный свежий зеленый лук и сваренные вкрутую яйца – это «классика жанра», простой и такой любимый многими вкус, практически родом из детства! Данный рецепт настоящая палочка выручалочка для занятых хозяек или для тех случаев, когда нагрянули неожиданные гости. Перец черный молотый – по вкусу. Так как тесто для заливного пирога на молоке готовится буквально за считанные минуты, то сначала приготовим начинку. Яйца отвариваем вкрутую и нарезаем кубиками. Добавляем к ним измельченный зеленый лук. Вообще зелень здесь можете использовать любую, все зависит от вкуса или от сезона.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Очень благодарю за такие шедевры. Из такого изобилия всегда и по любому поводу можно сделать свой выбор
Очень красиво и , вероятно, нереально вкусно! Спасибо за публикацию.
очень хороший рецепт я готовила мне и родителям очень понравился ! спасибо
Другие рецепты: