| | Семга

Печенье в печеньице рецепт на газу

Печенье в печеньице рецепт на газу
Сложность рецепта: средний
Время приготовления: 13-25 мин
Количество порций: 2-7
Калорийность: 381 ккал/100 грамм
Белки: 28
Жиры: 13
Углеводы: 14

Разрыхлитель для теста — 0,5 чайной ложки. В миске соедините все продукты и размешайте, чтобы масса получилась без комочков. Форму для печенья на газу смажьте жиром и хорошенько прогрейте. По 1 столовой ложке теста выкладывайте на форму и разравнивайте. Готовьте по 2 минуты с каждой стороны. Готовое печенье достаньте из формы, разрежьте и остудите. Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie. Когда-то печенье в форме на газу было необычайно популярным: грибочки, орешки, Мадлен. Металлические формочки для их приготовления были почти в каждой семье. Сейчас их практически нет в продаже, поэтому искать нужно в бабушкиных кладовых или на антресолях. Мне удалось этот раритет раздобыть, чему мои домашние и рады — очень уж вкусное печенье можно в нем испечь. Сливочное масло порезать кусочками. Растопить его на небольшом подогреве, не допуская кипения. Добавить к остывшему (не горячему) маслу яйца, сахар и ванилин. Хорошо всё перемешать, слегка взбивая. Частями просеять в смесь муку и добавить крахмал, разрыхлитель теста. Крахмал позволит испечь очень вкусное печенье в форме на газу: оно будет слегка хрустящим. Замесить тесто для печенья в форме на газу. Оно получится вязким, тягучим и достаточно густым. Форму-сковородку перед первой партией печенья смазать растительным маслом, используя кулинарную кисточку. Много масла не нужно, иначе оно будет вытапливаться при выпекании и вытекать наружу. Нагреть подготовленную форму на небольшом огне. Как только она станет горячей, поместить в центр ее 2 столовые ложки теста (набирать полные, с небольшой горкой). Тесто липнет к ложке, поэтому удобно использовать еще одну, чтобы снять его и подтолкнуть на сковородку. На фото видно, что тесто тут же стремиться поползти в стороны. Накрываем и хорошо прижимаем его второй створкой сковородки. Выпекать печенье в форме на газу нужно по 3 минуты с каждой стороны на небольшом огне, раза в полтора больше минимально возможного пламени. Пока пропекается первая сторона, ручки сковородки нужно держать вместе, иначе тесто будет поднимать верхнюю створку, а печенье будет деформироваться. Проверить, подрумянился ли нижний слой теста, можно, приоткрыв формочку спустя 3 минуты. Если тесто стало золотистого или коричневатого цвета, пора переворачивать сковородку на другую сторону. Я открыла ее, чтобы показать, как легко пропеченная сторона печенья отстает от формы. А вообще, запекать нужно в закрытой сковороде. Готовую выпечку выложить на тарелку, просто наклонив над ней сковороду (при необходимости поддеть печеньки ножом). Если в каком-то месте выпечка прилипла, нужно смазать эту часть сковородки еще раз. Печенье в форме на газу готово! Его можно есть с молоком, чаем, какао, кофе. По этому рецепту оно получается слегка хрустящим, а не нежным, как венские вафли. Мука 150 г, масло сливочное 100 г, сахар 70 - 100 г (от умеренно до заметно сладкого), крахмал 50 г, яйцо 3 шт. Ложки, ванилин на кончике ножа, масло растительное 1 ч. Печенье в форме на газу - не только вкусное лакомство для всей семьи, но и легкое в приготовлении блюдо. Необходимые ингредиенты наверняка есть на кухне любой хозяйки, а стальная форма для выпекания у многих сохранилась еще с советских времен. Форма для выпечки печенья, металлическая миска, миксер, кастрюля. Первым делом необходимо растопить сливочное масло. Делать это можно несколькими способами, например, на водяной бане. Положите масло в металлическую посуду и поставьте в кастрюлю с водой. Как только масло полностью растопится, снимите его с огня и дайте немного охладиться. Насыпьте в миску с растопленным маслом сахарный песок, яйца, муку, а затем пищевую соду, погасив ее столовым уксусом. Тесто нужно как следует перемешать, чтобы масса получилась однородной, а весь сахар растаял. Не забудьте про разрыхлитель, без него печенье получится менее мягким и аппетитным. Перед готовкой следует раскалить форму и слегка смазать ее растительным маслом. Чтобы готовить было легче, необходимо разогревать обе стороны формы. Для этого раскройте ее и положите на газовую плиту, так чтобы каждая сторона оказалась над конфоркой, зажгите огонь. На раскаленную и смазанную форму выкладываем тесто, его количество необходимо контролировать самостоятельно, исходя из размеров вашей посуды. Следите, чтобы масса не вытекала за края, но и не жалейте смеси, иначе десерт получится неровным и маленьким. После того, как вы выложили необходимое количество теста, закройте форму и подождите примерно 2-3 минуты, затем переверните. Печенье нужно выпекать 5-7 минут с каждой стороны, но не забывайте переворачивать, чтобы тесто не пригорело, и получилось нежное и пышное лакомство. Как только печенье будет готово, аккуратно достаньте его из формы, подцепив кончиком ножа. Шаг 4: Подаем печенье, приготовленное в форме на газу. Готовый десерт подают к столу на большом плоском блюде. Как правило, печенье складывают стопками друг на друга. Можно украсить сгущенным молоком, домашним вареньем или сахарной пудрой. Проявите вашу фантазию, порадуйте родных и близких вкусным и красивым блюдом. Вместо сливочного масла вы можете использовать маргарин. Так же это печенье можно приготовить в электровафельнице. Аккуратно срежьте неровные края готового печенья ножом, чтобы придать десерту более изящную форму. У многих остались формы для печенья с советских времен, а рецепт давно утерян, но это не повод не готовить это замечательное печенье! Воспользуйтесь моим старым проверенным рецептом! Стакан сахара, ванилин, мука 2 ст. Чтобы не пропустить новые видео жмите колокольчик сверху! Автовоспроизведение Если функция включена, то следующий ролик начнет воспроизводиться автоматически. Введите ваш адрес электронной почты (E-mail) и нажмите на кнопку "Выслать новый пароль". В течение пары минут вы получите на него ссылку для обновления вашего пароля. Отыскала с кладовке давно забытую печенюшницу времен СССР для выпечке печенек на газу. Рецепт теста взят из интернета. Ложки (вместо уксуса можно использовать лимонную кислоту). Режем на небольшие кусочки масло и растапливаем его. В это время смешиваем сахар, ванилин. Берём соду и гасим её уксусом (или лимонкой). Растопленное масло охлаждаем до комнатной температуры и вливаем его в тесто, перемешиваем. Добавляем муку и снова перемешиваем всё до однородности. Смазываем форму сливочным маслом и накаляем её на огне. Выкладываем в центр тесто и закрываем форму. Жарим печенье до готовности, переворачивая при этом печенюшницу через каждые 15-20 секунд. Кто помнит рецепт из детства - печенье в форме, готовилось прям на газу? Из муки, масла и маргарина сделать рубленое тесто, рубить тщательно до мельчайших крупинок. Яйца, сахар, майонез взбить. Добавить соду, гашеную в уксусе. Соединть массу с мукой и вымесить тесто.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Просто обалденные , любого мужчину покорят,неимоверно очень вкусно!!!!!
Другие рецепты: