| | Семга

Манник рецепт на сметане в духовке

Манник рецепт на сметане в духовке
Сложность рецепта: простой
Время приготовления: 10-28 мин
Количество порций: 2-6
Калорийность: 263 ккал/100 грамм
Белки: 29
Жиры: 27
Углеводы: 10

Перемешаем тесто для манника. Оно должно получиться густым и однородным, как тесто для кексов. Переложим готовое тесто в форму. Я использовала силиконовую форму, она не требует предварительной обработки. Стеклянную, керамическую или металлическую форму лучше сначала смазать сливочным маслом. Поставим классический манник на сметане на противень и отправим в разогретую духовку. Будем выпекать его до аппетитного золотистого цвета примерно 40 минут. Затем проверим готовность деревянной шпажкой. Переложим наш вкусный манник на сметане из формы на блюдо и полностью остудим. Выпечку можно посыпать сахарной пудрой или украсить белковой или шоколадной глазурью. Разрежем манник на порционные кусочки и будем подавать с чаем, какао или молоком. Вчера вечером испекла манник на сметане. Вечером попробывала теплым,мне показался вроде он непропечен,и на вкус пресноватый. Ночь манник отстоял у меня на столе. А утром решила с ним попить кофе. Какой же оказался вкусный манник в остывшем виде. Нежный,c цитрусовой ноткой апельсина,с мягиньким изюмчиком. Всем моим родным он очень понравился. Олечка спасибо за рецепт,и за подробные объяснения. Ваш e-mail не будет опубликован. Ложек © 2018 Все тексты рецептов и фотографии, размещенные на сайте //8spoon. Ru, являются объектами авторского права и охраняются законом. Любое частичное или полное копирование материалов сайта запрещено. Предлагаю сделать замечательный десерт (выпечку), который к тому же легок в приготовлении и доступен финансово. Он в меру сладкий, но всегда нежный и рассыпчатый. Главное его достоинство в том, что манник — не может не получиться! Манные пироги готовят на кефире, йогурте, молоке или растопленном масле. Однако данный рецепт манник на сметане в духовке, очень удачный, ему меня научила бабушка. Сахарная пудра — для украшения. В миску кладем сметану, туда же всыплем манку. Для этой выпечки я выбрала сметану 20% жирности. Перемешайте продукты вместе так, чтоб крупа полностью увлажнилась, и оставьте ее набухать минут на 30-40. За это время крупинки полностью размягчатся, и не будут чувствоваться в пироге. Совет: Если же вы относитесь к тем, кому нравится, как крупинки немного похрустывают на зубах, вы можете уже в готовое тесто на сметане (перед отправкой в духовку) высыпать манки столовую ложку и тщательно перемешать. В отдельной миске соединяем сахарный песок и яйца. Яйца с сахаром взбиваем миксером. Масса должна увеличиться в несколько раз, и выйти воздушной. Чем лучше взобьются яйца, тем более нежная структура будет у готового манника на сметане, запеченного в духовом шкафу. Манку, которая уже достаточно набухла в сметане и превратилась в кашицу, аккуратно подмешиваем в яичную смесь. Снова включаем миксер, чтоб сделать тесто однородным. В сухой посуде чайную ложку соды погасим соком половники лимона (1-2 столовых ложки). Для этого тщательно вымоем цитрус в теплой воде, высушим его насухо и сперва снимем цедру, которая понадобится позже. Если лимон сочный, то мы сможем обойтись и половинкой цитруса, а другая его часть пригодится, когда будем пить чай уже с манником. Гашеную соду добавляем к тесту. Цедру и муку вмешиваем в жидкое тесто, взбиваем миксером или перемешиваем венчиком. Тесто для манника на сметане должно выйти нежным и пластичным. Форму для пирога выстилаем бумагой для выпечки и смазываем мягким сливочным маслом. Можно немного припорошить форму мукой или сухариками. Переливаем тесто для манника на сметане в форму и отправляем в духовку, разогретую до 180°. Манник готов, когда его корочка аппетитно подрумянится, а при тесте бамбуковой шпажкой дерево останется сухим. Дошедший до готовности манник на сметане в духовке запеченный, должен немного остыть. Когда пирог будет уже на тарелке, украсьте его, притрусив сахарной пудрой. Вместо пудры можно взять какао или кокосовую стружку. Свежие или замороженные ягоды станут прекрасным компонентом к десерту. Остывший пирог нарезаем и подаем с чаем или молоком. Приглашаем домочадцев попробовать нежный, рассыпчатый манник на сметане, из духовки (его можно приготовить и). Вы правы, в мультиварке такие пироги отлично получаются. Согласна с ораторами выше статья интересная и очень полезная) все очень доступно! Простотой состава, экономической доступностью и легкостью приготовления. Секретов немного (разве что, как правильно обращаться с манкой), получаются всегда, а результаты радуют даже начинающих, что, согласитесь, не может не вдохновлять. Почему манник на сметане, а не йогурте или кефире? Мне кажется, на сметане манник особенно нежный и мягкий: откусываешь кусочек рассыпчатого теста и будто проваливаешься в уютный и ласковый детский сон. Конечно, и манник на сметане можно готовить по-разному, рецептов определенно больше десятка: манник на сметане жирной, манник без яиц, манник только на манке и без муки, с сухофруктами, орешками и т. Я обычно готовлю классический манник на сметане средней жирности (20 %), с почти равным содержанием манки и муки, и часто — в виде торта. В нашей семье этот рецепт манника носит название «Тортик манник на сметане». Итак, пошаговый рецепт манника на сметане с фото и подробностями, а также совет, как при желании превратить будничный пирог в нарядный торт. Тесто для пирога я замешивала в глубокой стеклянной миске. Насыпала в нее манную крупу. Добавила в манку сметаны, перемешала и оставила при комнатной температуре на 1 час. Этот момент в приготовлении пирога очень важен: за час манная крупа в сметане разбухнет и станет мягкой, и тогда в готовой выпечке она не будет попадаться крупинками и комочками, не будет хрустеть на зубах. Справедливости ради отмечу, что не все делают так. И не потому что не владеют технологией приготовления манника, а вполне сознательно, из любви к легкому похрустыванию крупинок в готовом пироге. Есть и другой подход — замачивать манную крупу в сметане на несколько часов и даже на ночь. Однако подобные усилия лично мне кажутся чрезмерными, манка прекрасно разбухнет и за час (по крайней мере, манка марки «М», то есть мягкая). В отдельную емкость разбила яйца и добавила сахар. Цель следующего шага — добиться полного растворения сахара в яйце. Для этого я воспользовалась миксером. Аккуратно подмешала в яичную смесь набухшую манку в сметане. И снова воспользовалась миксером для получения однородной массы. Добавила чайную ложку соды. Сняла с лимона цедру и выжала сок. Сока нужно совсем немного, не больше 1-1,5 ст. Добавила в пиалу цедру, сок и муку. Замешала миксером густое однородное тесто. Выстелила дно круглой разъемной формы пергаментной бумагой, сверху установила бортики формы и обрезала лишние края бумаги. Смазала дно и бока формы кусочком сливочного масла, чтобы манник при выпекании не прилип ко дну формы. Можно еще сверху на сливочное масло присыпать через мелкое ситечко немного муки. Выложила лопаточкой тесто из миски в форму. Разогрела духовку до 180 С и поместила в нее форму с тестом на 30-50 минут. Времени на выпекание манника на сметане может уйти немного больше или меньше указанного, так как духовки у всех разные. Независимо от того, какой у вас духовой шкаф, рекомендую через 30 минут проверить пирог на готовность деревянной шпажкой. Если она сухая, манник готов. Если нет — надо вернуть его в духовку и выпекать до готовности еще некоторое время. Готовый пирог остудила в форме, затем сняла бортики, накрыла манник сверху тарелкой и аккуратно перевернула форму, чтобы манник оказался на тарелке. Аккуратно отделила дно формы от пирога. Верх манника посыпала кокосовой стружкой. Альтернативой стружке может быть сахарная пудра, какао, тертый шоколад или любой ягодный джем. Воздушная основа манника на сметане чем-то напоминает бисквит. Поэтому на его основе, как я говорила, еще можно приготовить торт. Для торта готовый пирог надо разрезать вдоль на несколько коржей. Затем смазать каждый корж любым кремом для торта, а верхушку торта украсить на свой вкус. Я считаю, что у каждой хозяйки есть фирменный рецепт, и даже не один. Спасибо, очень пригодились познания по поводу размягчения манки и с цедрой лимона пикантно, Я Вам признательна! Спасибо, все получилось очень вкусно. Сколько было рецептов, ничего не получается, нашла этот манник на сметане, отличный просто результат, спасибо! Но хочется отметить, что если сметана очень густая, то манка не размокнет за час, нужно оставить её на подольше. А еще можно полить сиропом из лимонного сока,меда и рубленного миндаля. Попробуйте, будет очень вкусно. Перепечатка материалов сайта volshebnaya-eda. Ru целиком или частично запрещена. По вопросам размещения рекламы и сотрудничества обращайтесь по адресу volshebnaya-eda@yandex. Кулинарный сайт "Волшебная Еда. Многие хозяйки не спешат заниматься выпечкой, побаиваясь, что это у них может не получиться. Но на самом деле, в сети есть множество очень простых и доступных рецептов, следовать которым совсем не сложно. Так, одним из наипростейших видов бисквитной выпечки можно назвать манник.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Очень богато и насыщенно! Стоит всем попробовать и записать на будущее!
Очень нереально вкусное блюдо, а главное все доступно в приготовлении – всем понравится, без исключения
А я делаю так: все тоже самое, только посыпаю коричневым сахаром, корицей и кладу сверху 5 гр. сливочного масла. Аромат потрясающий. Спасибо за подсказки! Очень красиво и нереально вкусно
Так приятно видеть творческий подход к оформлению блюд! Великолепно!
Другие рецепты: