| | Семга

Рецепт солянка из говядины

Рецепт солянка из говядины
Сложность рецепта: средний
Время приготовления: 12-25 мин
Количество порций: 2-7
Калорийность: 288 ккал/100 грамм
Белки: 19
Жиры: 18
Углеводы: 13

Томатную пасту разводим в стакане мясного бульона и вливаем в сковороду с огурцами и луком. Добавляем еще бульончика, немного соли и сахара, доводим все кипения. Тушим 30 минут на слабом огне под крышкой. Такое долгое тушение необходимо для того, чтобы огурцы стали более мягкими. Такую томатно-огуречную заправку для солянки тоже можно приготовить заранее, она прекрасно хранится в холодильнике. Приготовление солянки Вареное мясо отделяем от костей, режем на мелкие кусочки, в том числе и курицу. Вареную колбасу тоже режем кусочками. Часто вместе или вместо варенки кладут сосиски. Непременно кладем в солянку немного копченостей. Подойдет любая копченая колбаса, можно положить кусочек копченой корейки или хамона (это, конечно, роскошь, но вдруг завалялся). Копчености тоже мелко режем. Кстати, чем больше видов мясных изделий будет присутствовать в солянке, тем вкуснее получится кушанье, ведь супчик-то называется солянка мясная сборная, значит, тут нужно постараться. Маслины без косточек режем пополам. Чтобы сориентироваться по количеству, смотрим «вес нетто» на этикетке банки. В чистую кастрюлю наливаем мясной бульон, но не весь, а примерно 1/3 кастрюли. Если бульона окажется мало, то потом можно будет добавить, а вот если перелить жидкости, то солянка может получиться жидкой, а настоящая солянка должна быть густой и насыщенной по вкусу. Кастрюлю с бульоном ставим на огонь. Добавляем томатно-огуречную заливку. Кладем порезанные мясные изделия. Добавляем лавровый лист и черный перец горошком. Кладем соль и сахар по вкусу. Солянка не солянка без маслин и каперсов. Поэтому не забываем положить черные маслины. Каперсы — очень важный ингредиент солянки, именно они ставят финишный акцент всему блюду, придают специфический пряный вкус. Поэтому для солянки непременно покупаем каперсы. Кладем две ложки каперсов. Доводим солянку до кипения, пробуем. Если необходимо, добавляем еще немного каперсов, соль и сахар. Тут полностью полагаемся на свое чутье. Варим солянку 15 минут на слабом огне, выключаем огонь. Обязательно даем солянке настояться хотя бы 15 минут. Вот и все, наша сборная мясная солянка готова, можно подавать на стол. Кладем в тарелочку дольку лимона, мелко порезанный лук и ложку сметаны. Эта солянка - вне конкуренции, она одновременно и первое, и второе в одном сосуде. По сытности с ней может сравниться разве что. Ох, знатная получилась соляночка, только я туда вместо копченой колбасы и корейки положила ветчину и бекон. Светлана, с ветчиной и беконом солянка действительно будет вкуснее, но и дороже. Солянка вкуснейшая, а главное питательная. Вот уже третий день ее поглощаю, и больше ничего не хочется. Только компотом запил и свободен. Здорово экономится время, а главное мыть приходится всего одну тарелку. Не согласна с вашей фразой: "Непременно кладем в солянку немного копченностей". В мясную солянку следует класть копченостей много, примерно половину от всех загруженных в кастрюлю мясных продуктов. Даже вареную колбасу или сосиски лучше использовать слегка подкопченные. Вкус такой солянки становится просто фантастическим! Вот варю я солянку (между прочим, уже в третий раз и все по вашему, Алена, замечательному рецепту) и думаю: откуда в ингредиентах исконно русского блюда взялись маслины и каперсы? И самое интересное, что без них солянка уже вроде как и не солянка, совершенно не тот вкус. Михаил, маслины и каперсы в России оттуда же, откуда и черный перец, и мускат, и ваниль. Их с давних времен возили с Кавказа и Средней Азии. Просто в весьма и весьма экономную советскую эпоху мы немного подзабыли о таких деликатесах, но зато сейчас эти продукты вновь возвращаются на наш стол. В советское время готовили и с каперсами и с почками и по разному. Одна из лучших солянок готовилась в р-не г-цы Советская, а также в центре Суздаля. И в Сталинской поваренной книге каперсы упоминаются. Мой муж соляночку заценил, уж очень вкусная получилась. Много слышала о солянке, но приготовить решилась в первый раз. Конечно много ингредиентов и не все из них дешевые, но блюдо получается очень сытное, поэтому употреблять его можно небольшими порциями несколько дней подряд. Сперва он немного шокирует, думаешь: "Господи это что ж за гремучую смесь я наварила! ", но уже через несколько часов на ум приходит новая идея: "А не похлебать ли немного соляночки, что бы еще раз почувствовать тот самый характерный вкус и аромат? Ваша солянка мне понравилась, спасибо за понятный и обстоятельный рецепт. Солянка мясная сборная - звучит как из какой-то инструкции из далекого советского прошлого. Сейчас нам подавай чего-нибудь по французской или итальянской рецептуре. А между тем, грамотно сваренная русская солянка легко даст им фору! По вашему рецепту получается очень неплохая солянка. Пару раз брал солянку в ресторане, но она там значительно жиже вашей, будто забыли положить часть ингредиентов. Сергей, не исключено, что так оно и было на самом деле))) Поэтому мой вам совет: в ресторанах основной упор делайте на тех блюдах, на которых сложно сэкономить: цельное мясо, рыба, птица и т. Татьяна, полностью заменить вкус пряно-кислых каперсов довольно сложно. Если каперсов нет, то, в крайнем случае, можно обойтись и без них или положить в солянку чуть больше огурцов, также подойдут зеленые консервированные помидоры. Обычно в солянку добавляются почки. Но с ними морока и не каждый их любит. Лично я еще добавляю фасоль и грибы. У солянки по вашему рецепту тот самый вкус, как у той, что готовила моя мама, а она была мастерица по этому делу. Первый раз готовила мясную солянку. Очень волновалась, продукты то нынче ох какие дорогие! Но, слава богу, все получилось. Мои домочадцы чуть не передрались из-за добавки. Только у меня почему-то жирноватая получилась. Может быть из-за копченой колбаски? Сергей, с таким количеством мясного солянка действительно получается знатная, наваристая, к диетическим блюдам ну никак не относится, в этом ее плюс и минус))))). Попробуйте в следующий раз взять менее жирную колбаску. Алена, спасибо за этот вкуснейший рецепт, каждый раз готовлю и не перестаю радоваться сама и вся моя семья. Торт Прага - торт без хлопот! Кулинарный сайт о вкусной и полезной пище. При использовании материалов сайта индексируемая ссылка на первоисточник ОБЯЗАТЕЛЬНА! Солянка — это очень сытное мясное блюдо, которое, как правило, очень нравится представителям сильного пола. Да и мы — девушки, порой не прочь полакомиться чем-то эдаким. Лично мне очень нравится сборная солянка с колбасами, говядиной, копченостями, сочными оливками, солеными огурчиками и лимоном. Рецептом моей излюбленной солянки я и поделюсь с вами сегодня. Заливаем говядину водой и варим в течение полутора часов на среднем огне, периодически снимая навар. Когда мясо сварится — остужаем его и нарезаем небольшими кубиками. Меленько режем лук, натираем морковь на терке, а огурчики режем соломкой. Копченую куриную ножку, сервелат и щековину нарезаем кубиками или соломкой (если вы не знаете, что такое щековина, то это цельный кусочек мяса, взятый из передней части тушки свиньи. Чем-то напоминает сало, но с прослойкой мясца). Разогреваем сковороду, льем на нее растительное масло. Затем добавляем огурчики, жарим в течение двух-трех минут. Добавляем томатную пасту, после чего тушим эту смесь в течение семи минут. Обжариваем мясные деликатесы на сковороде (только слегка). В бульон закидываем копчености, колбасу и говядину. Добавляем лук, морковь и огурчики с томатной пастой плюс огуречный рассол. Варим еще пять минуточек. В конце закидываем лавровый лист, мелко нарезанную зелень, оливки и перчик. После этого солянка должна настояться в течение двадцати минут. Когда будете подавать эту красоту на стол, не забудьте положить в каждую тарелочку по кружочку лимона. Домашняя солянка с говядиной — это один из любимый супов русского народа. Рецепты солянки, как и многих других, имеют множество вариаций. И колбасных изделий: курица, свинина, говядина, индейка, вареная и копченая колбаса, сосиски. Мы же предлагаем классический рецепт солянки с говядиной и копченостями. Оригинальность блюду придаст добавленный в солянку говяжий язык. В любом кафе или ресторане, где есть в меню супы, вы обязательно встретите этот вкусный сытный суп. В домашних условия ее также очень просто приготовить. Любое мясо, кроме курицы. Подготовим говядину для солянки Взять мясо, хорошо промыть. Положите его в кастрюлю с водой, и на сильном огне под крышкой варите до готовности. Примерно это время составит 1 час. Во время варки говядины изредка не забывайте снимать накипающую пену. Когда мясо приготовится, нужно его выложить, чтобы оно остыло. После чего нарезать кубиками. Все тоже самое сделать нужно и с говяжьим языком. Когда во время варки появится накипь, убавьте огонь. Это займет около 3-4 часов. Мясо для солянки можно считать готовым и выкладывать, когда оно станет мягким.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Другие рецепты: