| | Семга

Тыква с рисом рецепты приготовления

Тыква с рисом рецепты приготовления
Сложность рецепта: легкий
Время приготовления: 15-32 мин
Количество порций: 3-5
Калорийность: 209 ккал/100 грамм
Белки: 21
Жиры: 18
Углеводы: 25

Очищенную тыкву разрезать на кусочки нужного размера и приступать к готовке. Рис обязательно промыть несколько раз. Вода в конечном итоге должна быть прозрачная, тогда весь крахмал уйдет, рис будет рассыпчатым и более полезным. Тыква очень непривередливая ягода, а приготовить рис проще простого, но для того, чтобы получилось идеальное блюдо из этих продуктов, нужно знать определенные правила. Ведь на конечный вкус блюда влияет множество различных факторов. Тыква бывает разных сортов, и вкусовые качества их отличаются. Для приготовления основных блюд специалисты рекомендуют сорт под названием «Мускатная». Для сладких блюд используют «Стофунтовую» ягоду. Готовить блюда из тыквы и риса лучше со сливочным маслом. Время приготовления зависит от размера тыквенных кусочков, чем они крупнее, тем дольше готовится блюдо. Если при приготовлении каши с молоком в кастрюле, в которой варилась тыква, осталась вода, ее не нужно сливать, лучше оставить, уменьшив количество молока в рецепте и добавив больше масла, так вкус будет более «тыквенным». Молоко в рецепте можно заменить сливками. Пюре из тыквы делают с помощью давилки или перетерев через сито. Сладкие блюда из тыквы и риса удачно гармонируют с изюмом, курагой, яблоками и черносливом. А приправляют их ванилином, мускатным орехом и корицей. Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки. Строки и параграфы переносятся автоматически. Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки. Строки и параграфы переносятся автоматически. Изначально за основу данного блюда был взят рецепт автора Ивана Назарова с сайта "Ваш Вкус". По задумке автора данный рецепт - это рецепт вегетарианского плова, главным компонентом которого является тыква. Рецептура приготовления почти как у плова, если бы не последние несколько действий, совершённых мною и искажающих "правильность" рецепта: я чуть-чуть видоизменила рецепт, но получилось неимоверно вкусно, сочно, красочно и сытно. Рис хорошенько промоем вод холодной водой и зальём кипятком в какой-нибудь подходящей ёмкости. В посуду с толстыми стенками (в нашем случаем 5-ти литровую кастрюлю) добавляем столовую ложку оливкового масла и порубленный лук и начинаем обжаривать до лёгкой прозрачности на маленьком огне (на нашей электрической плите 3 из 9). Отправляем к доведённому до нужного состояния луку, продолжаем обжаривать до лёгкого золотистого цвета моркови. При необходимости добавляем ещё чуть-чуть оливкового масла. Жгучий перец отправляем к моркови и луку и обжариваем минут 5. Перец должен дать аромат и размягчиться. Заливаем овощи кипятком так, чтобы все овощи были покрыты водой. Увеличиваем немного огонь (у нас до 4-х из 9), даём закипеть. Добавляем соль, все специи и чеснок. Тыква за это время должна стать мягкой, но не превратиться в кашу. С замоченного риса сливаем всю воду и добавляем его в кастрюлю, разравниваем его поверх овощей, но не мешаем, оставляем его на поверхности. Добавляем при необходимости чуть-чуть кипятка и накрываем посуду крышкой. Далее готовим по принципу плова: методом выпаривания и впитывания рисом жидкости. Тут главное не превратить рис в кашу. Следим за тем, сколько жидкости рис в себя вбирает, насколько он размягчается, при необходимости добавляем чуть-чуть кипятка, но не торопимся с этим. Когда рис будет готов, у нас получился бы почти вегетарианский плов, если бы не то ужасное, что мы сейчас с ним сделаем. Конечно же, этот шаг необязателен, можно сохранить технологию приготовления более-менее приближённой к аутентичной рецептуре плова. Консервированную кукурузу открываем, сливаем жидкость. Добавляем в кастрюлю и аккуратно перемешиваем. Снимаем посуду с огня и даём постоять минут 10-15. Пряный рис с тыквой готов! Перепечатка материалов данного сайта возможна только с письменного разрешения редакции. При цитировании ссылка на yummybook. Рис относится к тем злакам, которые богаты питательными веществами. Он способен выводить из организма лишнюю соль и улучшать состояние суставов. Тыква - овощ, лидирующий по содержанию железа. Блюда, основными компонентами которых являются рис и тыква, прекрасно подходят для лечебного и диетического меню. Подготовка тыквы и риса Для приготовления блюд, в состав которых входит тыква и рис, необходимо правильно подготовить данные ингредиенты. Первоначально очистите тыкву от кожуры, ее удобно срезать при помощи острого ножа. Разрежьте овощ на несколько частей вдоль в зависимости от размера, удалите семена и внутреннее наполнение. Подготовка риса заключается в его промывке, а затем обработке согласно рецепту. Тыквенная каша с рисом Очень вкусной и полезной получается тыквенная каша с рисом, которую можно включить в рацион как взрослого человека, так и. Вам потребуются следующие ингредиенты: - 500 г тыквы; - 150 мл молока; - 100 мл воды; - 3 ст. Сахарного песка; - 10 г ванильного сахара; - 5 ст. Подготовленную заранее тыкву порежьте небольшими кусочками. Вымытый рис положите в кастрюлю к тыкве. Затем залейте тыкву и рис водой, накройте крышкой и варите на маленьком огне до того момента, пока тыква не станет мягкой. Параллельно с тыквой сварится и рис. Далее необходимо слегка потолочь рис и тыкву до образования пюре. Затем налейте к пюре молоко, положите соль, сахар и ванильный сахар и варите до готовности. После добавления молока каша получится жидкая, поэтому варить ее нужно еще в течение 20 минут, постоянно помешивая. О состоянии готовности вы можете судить по тому, что каша приобрела кремообразную однородную консистенцию. Положите в кашу немного сливочного масла для вкуса. Тыквенная каша с рисом готова! Тыква, запеченная с рисом Побалуйте ваших родственников таким сладким блюдом, как тыква, запеченная с рисом. Приготовление данного блюда требует следующих компонентов: - 300 г тыквы; - 100 г риса; - яйцо — 2 шт. Меда; - корица (по вкусу); - свежие ягоды, джем, варенье. Подготовленную тыкву нарежьте небольшими ломтиками. Рис промойте и отварите до состояния полуготовности. Форму для духовки смажьте сливочным маслом и выложите в нее рис, а сверху — ломтики тыквы, сверху блюдо посыпьте размельченными грецкими орехами. Тем временем взбейте сметану, мед и корицу при помощи блендера или миксера, затем залейте этой смесью тыкву и рис и поставьте блюдо в духовку для запекания до состояния готовности. После того, как запеченная тыква с рисом будет готова, охладите блюдо, порежьте на порции. Сверху тыкву можно украсить свежими ягодами, джемом или вареньем. Вареные яйца - простое, привычное и всем знакомое блюдо. Но даже его можно приготовить по-разному. Введите ваш адрес электронной почты (E-mail) и нажмите на кнопку "Выслать новый пароль". В течение пары минут вы получите на него ссылку для обновления вашего пароля. Вкусное блюдо на каждый день для всей семьи. Вкусный рис с кусочками сладкой тыквы и ярким желтым цветом понравится не только детям, но и взрослым. Желтый цвет рису придаст куркума, а аромат чеснока добавит интересную нотку готовому блюду. Приготовить такое блюдо совсем не сложно, но оно несомненно займет достойное место в любимой книге рецептов. К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос. К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос. Менять состав на лету могут только зарегистрированные пользователи. Рецепты с измененным составом можно сохранять себе в кулинарную книгу, распечатывать или отсылать на телефон в книжном формате FB2 или PDF. Приступим к приготовлению вкусного риса с тыквой с подготовки необходимых продуктов. Тыкву моем, очищаем от семечек и кожуры, нарезаем на небольшие кусочки. На подсолнечном масле обжариваем чеснок в течение 2 минут. Добавляем к чесноку кусочки тыквы и жарим вместе 5 минут. Перекладываем тыкву с чесноком в кастрюлю, добавляем промытый рис, соль и куркуму.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Готовлю по этому рецепту уже года два.Все просто и очень очень вкусно. Спасибо!
Ух ты, как интересно, буду пробовать на днях, спасибо!
Идеально - это что то новенькое не только для попробовать,но и порекомендовать друзьям.Вот вместе и попробуем снова!
Спасибо за идею! Готовить не умею, но благодаря такому шедевру вдохновился, и получилось просто замечательно.
очень заинтересовал ваш рецепт. я неважный кулинар, поэтому ищу рецепты простенькие и с хорошим объяснением. ваш рецепт как раз для меня. сегодня же приготовлю. спасибо!
Другие рецепты: