| | Пюре

Рецепт пирог с бананом

Рецепт пирог с бананом
Сложность рецепта: простой
Время приготовления: 10-25 мин
Количество порций: 3-6
Калорийность: 222 ккал/100 грамм
Белки: 16
Жиры: 11
Углеводы: 15

Весь подготовительный процесс у меня лично забрал около 10 минут, а за те 45 минут пока пирог был в духовке, я не только успела накрыть на стол и перемыть всю посуду, но даже переделать некоторые домашние дела. По подобному рецепту можно приготовить пирог не только с бананами, но и с другой фруктовой или ягодной начинкой. До «бананового варианта» по этому рецепту я готовила пирог с яблоками, грушами, абрикосами, персиками и творогом, вы же можете попробовать свои варианты. Также, не смотря на то, что чаще всего пироги запекают в духовках, для этих целей можно использовать и мультиварку. Разницы в итоговом результате не будет, потому готовьте так, как вам удобней и привычней. После того как банановый пирог будет готов, ему нужно дать немного времени на остывание, после чего останется разрезать его на кусочки и подать к чаепитию или на сладкий стол. В глубокую емкость всыпаем сахар. Добавляем к сахарному песку разрыхлитель, ванильный сахар и вбиваем яйца. Взбиваем миксером или венчиком все ингредиенты до однородной массы. В другую емкость перекладываем порезанные на кусочки бананы и разминаем их вилкой до состояния пюре. Если у вас в хозяйстве есть блэндер, то можете измельчить бананы в пюре с его помощью. Сливочное масло растапливаем на водяной бане или в микроволновке. Добавляем растопленное масло вместе с банановым пюре в основную массу и хорошенько все перемешиваем. Затем небольшими порциями подсыпаем муку и продолжаем помешивать. Разъемную форму для выпечки (у меня была форма диаметром 20 сантиметров) смазываем растительным маслом и выливаем в нее готовое тесто. Отправляем форму с тестом в духовку на 45-55 минут. Через указанное время у нас с вами получиться вот такой красивый пирог. После того как готовый пирог слегка остынет, разрезаем его на кусочки и подаем к столу. Банановый пирог - это такая разновидность сладкой выпечки, которою можно не только подать к столу, но и дать с собой детям в школу или взять с собой на работу. Голод такой десерт утоляет на «Ура», потому о еде вы точно не будете думать до следующего приема пищи. Процесс готовки сам по себе весьма прост и понятен, потому с такой кулинарной задачей справиться даже кулинар, обладающий минимальным опытом. Обратите внимание, что в тесто нужно добавить ванильный сахар, а не ваниль. Время готовки я указывала исходя из особенностей своей плиты, потому готовность пирога я рекомендую проверять спичкой. Если во время прокалывания пирога спичка остается сухой, значит, он внутри пропекся, а следовательно - готов. Копирование информации запрещено без активной ссылки на материал! Шаг 1 Сахар взбиваем с яйцом. Шаг 2 Добавляем разрыхлитель и размягченное сливочное масло. Шаг 3 Добавляем просеянную муку и замешиваем тесто. Шаг 4 Делаем заливку: яйцо взбиваем с сахаром, сметаной и мукой. Шаг 5 Форму для запекания смазываем маслом, выкладываем тесто, распределяя по всей поверхности, делаем бортики. Шаг 6 Выкладываем на тесто порезанные кружочками бананы. Шаг 7 Сверху заливаем яично-сметанной смесью. Шаг 8 Форму для запекания ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Введите ваш адрес электронной почты (E-mail) и нажмите на кнопку "Выслать новый пароль". В течение пары минут вы получите на него ссылку для обновления вашего пароля. Приготовь аппетитный, сытный и полезный банановый пирог по рецептам с фото в этом разделе каталога. Выбирай по калорийности и времени приготовления, рассчитай количество порций, найди замену отсутствующим продуктам. Используй рецепты банановых пирогов для приготовления разнообразных их видов – от воздушного до очень сочного, от сытного до питательного, но низкокалорийного. На основе одного набора продуктов – муки, яиц, сахара и бананов – можно приготовить яблочные, грушевые, шоколадные, черничные вариации. Большинство продуктов легко заменяются другими, имеющимися под рукой, потому смело выбирай тот рецепт, который понравится. Выбирая бананы, учитывай способ их использования в рецепте. Там, где требуется банановое пюре, лучше подойдут спелые десертные сорта. Если нужны ломтики или кусочки, остановись на овощных, они плотнее и сохранят свою форму при высокой температуре. Ароматизаторы выбирай на свой вкус – ванилин, корица, лимонная или апельсиновая цедра и другие. Классический способ приготовления бананового пирога практически не отличается от бисквита. Сделай это вилкой, блендером. Добавить яйца, сахар, ароматизатор. Всыпать просеянную муку с разрыхлителем. Хорошо вымешать, так, чтобы получилась консистенция домашней сметаны. Запекать до готовности при температуре около 180 градусов, понадобится примерно 40 минут. Вкуснее пирог будет, если добавить в тесто изюм, орехи, ягоды, шоколадную или кокосовую стружку. Вкусный и быстрый банановый пирог - банановый пирог в духовке рецепт с фото - запись пользователя Екатерина (katriona1t) в сообществе Кулинарное сообщество в категории Пироги, пирожки, булочки - Babyblog. Муж подарил мне новую силиконовую форму для выпечки от любимой мной фирмы Tescoma. Конечно, такую красоту сразу же захотелось обновить. Что-то сложное делать не было времени и желания, а поэтому я решила испечь легкий в приготовлении банановый пирог, благо в холодильнике залежались перезревшие бананы. (если используете соду, то возьмите 1 ч. Яйца смешать с сахаром, добавить сметану (йогурт), разрыхлитель или соду, перемешать. Следом добавить растопленное сливочное масло, муку. Тесто получится как густая сметана. Выложить тесто в форму для выпечки. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до готовности. Я делала тесто, а сын в это время резал бананы. Получилось действительно быстро и вкусно! Не решаюсь купить форму силиконовую. Все думаю, что она от высокой температуры может выделять какие-нибудь токсичные вещества. Я простой обыватель, как и Вы, поэтому могу только делать предположения. Я считаю, что этот вопрос уже исследовали и признали силиконовый материал безопасным при соблюдении температурного режима, который всегда указан на той же самой силиконовой форме. Думаю, что не стоит покупать дешевые силиконовые формы, так как их качество остается под большим вопросом, а вот формы проверенных производителей вызывают у меня доверие. Я как-то по глупости купила безымянную форму, она оказалась такой плохой, к ней все прилипает, и ведь не должно. А вот из формы Tescoma выпечка просто вылетает. Да она и по ощущениям лучше, добротнее сделана, более плотная. Я тоже раньше этим грешила: безжалостно выбрасывала потемневшие бананы. На фото в журнале все было красиво. У меня почему-то вышло, как всегда, страшненько. Приходили гости, принесли 2 большие связки бананов. Я к ним равнодушна, дети тоже не в состоянии столько съесть, а они не долговечны. Нашла на просторах интернета рецепт пирога, он был написан для мультиварки. Несколько раз уже пекла его! Получается очень вкусным, мягким внутри и снаружи хрустящая корочка! Маргарин либо масло 100 грамм. Сливочное масло или маргарин - 100 г,яйца - 2 шт,сахар - 1,5 стакана,мука - 2 стакана,разрыхлитель - 1,5 ч. Ложка,соль - на кончике ножамолоко - 150 мл,бананы - 3-4. Очень вкусный и простой в приготовлении банановый пирог! Масло сливочное (растопленное) - 0,5 пачки. Рецепт простой и очень выручает, когда остаются залежавшиеся бананы (у нас такое часто случается). Ингредиенты: 250 г муки 3 яйца 100 г сливочного масла 125 г сахара 2 банана ½ пакетика разрыхлителя щепотка соли Приготовление: Теплое. Рецепт, на который опиралась, был рецептом бананового кекса для духовки Но, если честно, не представляю, на что он похож без добавления жидкости в. У нас оставался кефир с молочной кухни, душа просила что-то вкусненького и побыстрее. Начинка может быть любая: яблоки, сливы, ягоды. У меня был банан и остатки кокосовой стружки. Получился мягкий, ароматный пирог. Взбить яичные желтки с сахаром. Бэбиблог — сайт о беременности и материнстве. Отзывы о товарах, роддома, а также множество других полезных разделов и сервисов. Супер простой и потрясающе вкусный банановый пирог! С кремом из сливочного сыра, он идеально подойдет для большой кампании, воскресного семейного обеда или в качестве угощения для коллег. Из указанного ниже количества ингредиентов получится около 20 кусочков потрясного бананового угощения! Кстати, вы можете добавить в него орехи, сухофрукты, кусочки шоколада, в общем, немного включить фантазию, так как этот банановый пирог — отличная база для экспериментов. Ванильный экстракт или ванильный сахар по вкусу. В большой миске просеиваем муку, добавляем в неё соль, корицу и разрыхлитель для теста. Взбиваем сахар вместе со сливочным маслом комнатной температуры (не забудьте достать его заранее, иначе будет сложно замешать). Лучше сделать это с помощью миксера. Вбиваем в смесь два яйца и взбиваем еще минутку. С помощью блендера взбиваем бананы в пюре. Если блендера у вас нет — не беда, можно размять их вилкой или давилкой для картофеля. В общем подключайте к процессу всю свою смекалку! Банановое пюре добавляем к сахарно-масляной смеси и хорошо перемешиваем. Сюда же начинаем добавлять половину мучной смеси, снова хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков, добавляем сметану и (вы не поверите! Добавляем вторую половину мучной смеси и финально замешиваем тесто. Оно должно получиться густым, плотным, но без комков. Выливаем его в форму для запекания (я брала прямоугольную форму 34 на 22 см) и отправляем наш банановый пирог выпекаться в духовку при температуре 180 градусов в течение 20 минут. Я ставлю форму обычно посередине духовки, но на последние 5 минут ставлю чуть выше, чтобы получилась более коричневая корочка. Проверить готовность легко и просто, как и для любой выпечки: вставляем зубочистку, и если она чистая, пирог пропекся и можно доставать. Даём пирогу остыть, а в это время приготовим потрясающий крем. Количества сахара и лимонного сока вы можете варьировать в зависимости от ваших предпочтений. Все ингредиенты смешиваем в одной миске с помощью венчика или миксера. Если крем покажется вам густым, можно добавить пару ложек сметаны, так он станет более жидким и сохранит сливочный вкус.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Бесподобный вкус! Спасибо за такое нереально вкусное решение!
Замечательный салатик! Огромное спасибо! Буду ждать от вас новых идей)
Да-да-да и еще раз да! Отличное мясное блюдо, просто пальчики оближешь, всегда делаю со сливками, только я готовлю в духовке все тоже самое в глубокий противень!!!
Другие рецепты: