| | Пюре

Свиная отбивная на сковороде в кляре рецепт с фото

Свиная отбивная на сковороде в кляре рецепт с фото
Сложность рецепта: тежелый
Время приготовления: 12-38 мин
Количество порций: 3-7
Калорийность: 358 ккал/100 грамм
Белки: 21
Жиры: 24
Углеводы: 23

Теперь, нужно сделать яичный кляр для отбивных. В глубокой удобной миске следует смешать яичко, морскую соль, куркуму и перчик. Отдельно в мисочке подготовить муку. Сперва в муку обмакиваем отбитое мясо. Затем, в пдготовленной яичной смеси. На сковороду налить оливковое масло, отправить на огонь. Оливковое масло я беру без запаха, чтобы отбивные имели только аромат специй. Его можно заменить подсолнечным, но только тоже без запаха. Выложить на сковородку мясо в кляре и обжарить до приятной золотистости с двух сторон. Время приготовления отбивных, примерно, 7-10 минут, по 3,5-5 минут с одной и другой стороны. Огонь должен быть средним, чтобы кляр не подгорел, а мясо успело приготовиться. Время жарки зависит от размера кусочков. Вынимать готовые отбивные из свинины на бумажную салфетку. Мясо получается сочным, пряным и невероятно вкусным. Подавать их можно с любым гарниром. В разрезе свиные отбивные выглядят очень аппетитно, а на вкус — мягкие, сочные и очень вкусные. Легко можете убедиться в этом сами. Обязательно попробуйте приготовить отбивные из свинины в кляре используя мой пошаговый рецепт с фото. Результат вас приятно порадует. Готовьте с любовью для себя и родных! Один из вариантов простого и вкусного блюда на каждый день – отбивные из свинины в кляре. Обжаренные на сковороде пластины мяса получаются очень мягкими, сочными, нежными. Густой кляр, приготовленный из муки и яиц, обволакивает мясные ломтики и не дает им пересушиться при жарке. Сверху получается аппетитная хрустящая корочка, а внутри нежнейшее мясо, сохранившее все соки и натуральный вкус. Открою свой секрет приготовления сочных отбивных в кляре: мясо я не солю совсем (соль вытягивает сок и подсушивает мясо), добавляю ее только в кляр. В рецепт отбивных из свинины в кляре специи добавляются по минимуму, чтобы не перебивать вкус мяса. Достаточно пары щепоток черного перца или прованских трав. Как приготовить отбивные из свинины в кляре. Мясной отруб промываю под холодной проточной водой. Нарезаю острым ножом на порционные ломтики толщиной 1-1,5 см. С учетом того, что мясо при отбивании утончится примерно вполовину, это оптимальная толщина нарезки. Чтобы брызги не запачкали все вокруг, прикрываю ломтики пищевой пленкой и несильно отбиваю тяжелым молоточком с тупыми зубцами (при его отсутствии можете отбить рукояткой ножа). Если по краю ломтиков проходит толстая жировая кромка, ее нужно надрезать в двух-трех местах, чтобы при жарке мясо не стягивалось, не деформировалось. Для кляра разбиваю два некрупных яйца в глубокую миску. Всыпаю чайную ложку поваренной соли (без горки). Может показаться, что соли многовато, но это не так. Мясо я не солю, а кляр получается умеренно соленым, что в общем дает очень неплохой вкус. Но если сомневаетесь – посолите меньше, потом внесете коррективы на свой вкус. Энергично взбиваю венчиком до соединения желтка и белка. Яичная масса должна стать однородной, с легкой пенкой сверху. Вливаю три ложки холодной воды (еще варианты: молоко, кефир, сметана). Почему добавляю воду – тесто получается мягче, нежнее, а с молочными продуктами корочка будет более плотной. Еще раз хорошенько все взбиваю и начинаю порциями вводить муку. Точное количество сложно указать, каждый раз оно меняется, но незначительно, плюс-минус одна чайная ложка. Добавив муку, венчиком размешиваю, разбиваю комки. Постепенно подсыпаю остальную муку. Масса должна стать однородной, без комков и мучных разводов. По консистенции кляр напоминает не очень густую сметану. Наберите в ложку и наклоните – тесто будет стекать непрерывной струей, образуя небольшие складки на поверхности. Если получился гуще – разбавьте водой, если жидкий – подсыпьте муки. Готовый кляр переливаю в широкую суповую тарелку, в которую отбивная могла бы поместиться целиком. Окунаю одной стороной, затем переворачиваю или придавливаю, чтобы тесто обволакивало со всех сторон. Сковорода с маслом уже разогрета. Выкладываю по два ломтика, обжариваю на среднем огне примерно пять минут, пока снизу не образуется золотисто-румяная корочка. Сверху тесто останется жидковатым, поэтому переворачивать нужно быстро, чтобы не успело стечь. Удобно это делать двумя вилками или широкой лопаткой. Вторая сторона обжаривается быстрее, минуты две-три будет достаточно. Обжаренные в кляре отбивные из свинины разогревать не рекомендуется, кляр может пересохнуть и вкус будет уже не тот. Поэтому если предполагаете подавать с гарниром – приготовьте его заранее или одновременно с мясом. На гарнир я отварил картофель клубнями и нарезал свежие помидорки – этого вполне достаточно чтобы сытно и вкусно перекусить. А вообще отбивные из свинины, приготовленные на сковороде в яичном кляре, с любым гарниром будут хороши: гречка, рис (можно с овощами), картофель во всех видах, макароны или большая тарелка свежих овощей. Готовьте на здоровье, всем приятного аппетита! Мясные отбивные – это именно то блюдо, которое, пожалуй, более всех других пользуется популярностью практически в любой семье. Только объявите, что на обед будут биточки, как на лицах домочадцев сразу же появляются блаженные улыбки. Отбивных существует великое множество: их можно готовить из мяса животных или птицы, жарить в духовке и на сковороде, подавать с различными соусами. Большое количество хозяек предпочитает готовить свиные отбивные. Предлагаю приготовить сочное, вкусное, немного сладковатое мясо, используя этот рецепт — отбивные из свинины на сковороде в кляре из яйца. Мякоть свинины (для отбивных на сковороде в кляре лучше всего подойдет вырезка) моем, высушиваем бумажным полотенцем и нарезаем на пластины толщиной в палец. Немного отбиваем с обеих сторон. Кусочки свинины не должны быть толще полутора сантиметров. Нарезаем обязательно поперек волокон – только в этом случае мясо не пересушится, и мы получим сочные, вкусны отбивнушки. Приправляем с обеих сторон специями – солью и перцем,- слегка втирая их в кусочки свинины. Соединяем яйца со сметаной, добавляем соль и перец, чтобы вкус кляра не был слишком пресным. Не обязательно превращать яичную массу в пену, достаточно того, чтоб белок разбился, и яйцо смешалось со сметаной. Каждый кусочек отбитой свинины с обеих сторон обваливаем в муке. Это не позволит разогретому маслу воздействовать непосредственно на мясные волокна, и отбивные получатся не только нереально вкусными, но и по-настоящему сочными. Пока греется сковорода, свиную отправляем отбивную в яичную массу (кляр). Стараемся, чтоб масса равномерно покрыла биток со всех сторон. Тем временем ставим сковороду на огонь, наливаем небольшое количество подсолнечного или кукурузного масла, желательно рафинированного. Повторно обваливаем свиные отбивные в муке, и сразу же отправляем их на сковороду жариться. Готовим отбивные из свинины 5 минут с каждой стороны стороны, затем переворачиваем и обжариваем с другой стороны до приобретения ими золотистого цвета. Можно прикрыть сковороду крышкой, особенно если вы взяли свинину для отбивных не охлажденную, а замороженную. Готовые сочные отбивные выкладываем на бумажное полотенце (избавляем их от излишков жира) и, еще горячими, подаем к столу. Кладем на тарелку зелень и свежие овощи или любой другой гарнир на ваш вкус. Как видите, отбивные в кляре на сковороде получаются сочными, а в том, что они еще и необыкновенно нежны и вкусны, вы можете убедиться сами, приготовив их дома. Нам очень жаль, но запросы, поступившие с вашего IP-адреса, похожи на автоматические. По этой причине мы вынуждены временно заблокировать доступ к поиску. Чтобы продолжить поиск, пожалуйста, введите символы с картинки в поле ввода и нажмите «Отправить». В вашем браузере отключены файлы cookies. Яндекс не сможет запомнить вас и правильно идентифицировать в дальнейшем. Чтобы включить cookies, воспользуйтесь советами на. Возможно, автоматические запросы принадлежат не вам, а другому пользователю, выходящему в сеть с одного с вами IP-адреса.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Спасибо за рецепт, моим гостям очень понравилось!!! Вы супер!!
Большое спасибо за рецепт! Восхитительно! Быстро, просто, очень вкусно, оригинально. Но гарнир сделала сама)
Просто класс! Я бы повторил на своем столе, только поострее))
Какая красота!!! Хочу их очень.М-м-м-м это будет вкусно.
Другие рецепты: