| | Пирожное

Голени индейки в духовке рецепт

Голени индейки в духовке рецепт
Сложность рецепта: простой
Время приготовления: 13-32 мин
Количество порций: 3-6
Калорийность: 262 ккал/100 грамм
Белки: 13
Жиры: 21
Углеводы: 30

Менее жилистое и мяса больше. Я голени индюшки обычно тушу, запекать еще не пробовала! Но звучит и выглядит очень вкусно! И потушить можно, полезнее будет, наверное. Хотя, здесь в фольге и в собственном соку, наверное, тоже ничего. Галина,такой маринад для голени индейки еще не пробовала,думаю вкусно! Очень аппетитный кусочек на фото,спасибо за рецепт. Сейчас у нас разводят страусов и как мне, кажется, куплена была голень страуса. Впрочем неважно, что продано, важно, как приготовлено. Я почему-то индейку обходу стороной, никогда ее не покупаю. Но тут так аппетитно ее приготовили, да еще с таким вкусным соусомПопадется индейка — обязательно приготовлю. Таисия, для пробы возьмите лучше бедро. Там жилок нет и мясо не сухое, как у грудки. Интересный вариант приготовления мяса индейки) Я тоже ее готовлю, но в соусе из сливок и с сухофруктами, не запекаю из-за ее сухости. Однако в фольге она получится сочной и вкусной, так беру рецепт в закладки, спасибо. Лена, приду у Вам за рецептом Вашего соуса. Поскольку муж любит сладкие соусы, то с сухофруктами ему тоже должно понравиться! А голень, запеченная в фольге, действительно не была сухой. Нам на четверых в самый раз. Рецепт интересный, возьму себе на заметку. Инна, мне попалась голень, вот я её и приготовила, как вариант. На самом деле, я бы лучше бедро взяла. Голень на фотографии выглядит очень аппетитно, но для меня столько чеснока положить, это очень много. Все равно спасибо за рецепт! Софья, я же только идею даю, а сколько положить чеснока, это уже по своему вкусу, каждый сам решает. Галя, очень красивый рецепт, голень индейки в духовке выглядит великолепно! Галя, а какая у тебя духовка? Я собираюсь к осени плиту поменять, собираю у активных пользователей духовкой достоверную информацию потихоньку, шоб с выбором не промахнуться:-D. Маша, вкусно, если сладковатое мясо любишь. У нас мужу больше понравилось, а мне только с абрикосовым соусом очень вкусно было, а без него, как-то сладко. Плита у меня Bosh, самую простую брали, лет 7 назад. Думаю, что сейчас уже совсем другой ряд. Я как-то по одному твоему рецепту что-то делала, так пересушила (не помню уже что), теперь температуру по своему наитию выставляю. Угу, я тоже думаю про Бош. У меня старая Занусси, в духовке — всегда внизу кастрюлька воды для выпечки *CRAZY* 😀, ты, наверное, знаешь про такое чисто советское техническое решение 😀. С выпечкой я мучилась всегда, пока не осенило с кастрюлькой %). Я ставлю не кастрюльку, а сковородку с водой (чтобы больше площадь кипения была), иногда, когда хлеб на кефире пеку, чтобы корочка не очень жесткая была. Вы правы, не уточнила, но здесь как всегда, если есть время, то можно на ночь оставить, а если нет, то хотя бы на два часа. Чуть изменила рецепт, делала без чеснока (для детей), маринад с мёдом очень люблю, но всегда мешала соевый соус и мёд, с горчицей делала впервые. Спасибо за рецепт, очень сочно, вкусно, мясо идеально отходит от кости. Но к сожалению не получилось хорошей корочки, а так все супер! Ирина, рада, что рецепт понравился! Правда, без чеснока не очень представляю. Когда запекаешь в фольге, корочка, действительно, не очень хорошо получается. Нужно пораньше открывать и давать постоять под обдувом минут 20-25. Но тут нужно еще и не пересушить, поэтому я на корочке не очень зацикливаюсь, главное, чтобы мясо сочным получилось, потому что индейка, все-таки суховата. Сделала все как написано, только посолила и поперчила сразу, когда мариновала и убрала на ночь в холодильник. Получилось ароматное, вкусное и нежное мясо. Елена, я очень рада, что у Вас получилось и результат понравился! Заходите почаще, может быть, еще что-нибудь приглянется. Ваш e-mail не будет опубликован. Публикация материалов блога возможна только с разрешения автора и с активной ссылкой на сайт. Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете. Если Вы забыли пароль, попробуйте. Голень индейки в духовке - поистине шикарное блюдо, достойное праздничного стола. Мясо на голенях гораздо вкуснее и сочнее чем филе, да и выглядит это блюдо достаточно солидно, а уж какое вкусное получается - словами не передать. Сегодня я запекала голень целиком впервые, но муж и дочь так высоко оценили вкус этого блюда, что сделали заказ на новогодний стол. Для того чтобы голень не болталась одна-одинёшенька в форме, я добавила картофель, таким образом у меня получился дополнительный гарнир. Нам понадобится небольшой набор продуктов: голень индейки, соль, чеснок, приправа для мяса и растительное масло. Голень индейки промыть проточной водой и обсушить бумажными полотенцами. Почистить чеснок и нарезать его пластинками. Отодвинуть шкуру и сделать в голенях надрезы, в которые поместить пластинки чеснока. Также пластинами чеснока нашпиговать мясо со стороны "среза" голени - вокруг косточки. Затем голень натереть приправой для мяса, перцем и солью. Я использовала приправу для шашлыка и немного перца. Выложить голень индейки в форму для запекания и оставить на 15-20 минут, пока мы подготовим картофель. Картофель нарезать ломтиками, посыпать приправой для картофеля и солью, добавить немного подсолнечного масла и перемешать. Голень также смазать подсолнечным маслом, вокруг разложить картофель. Форму накрыть фольгой и отправить голень индейки в духовку, разогретую до 220 градусов. Через 50 минут я понизила температуру до 200 градусов. Через 10 минут после этого я сняла фольгу и с помощью вилки попробовала голень на готовность. Вилка уже свободно входила, и я оставила голень в открытом виде подрумяниться ещё на 25 минут. Вот такое блюдо у меня получилось. Даём блюду немного остыть, затем срезаем мясо с кости и раскладываем по порциям вместе с картофелем. Перед запеканием индюшку замариновала лимоном и различными специями 2-3 часа, а потом запекала по вашему рецепту. Рада что понравился рецепт, а специи лучше брать по своему вкусу, так как предпочтения могут быть разные. Выглядит очень аппетитно, но какая бы индейка ни была диетическая, из голени при t обработке должно выделиться много сока с жиром. Какую-то часть впитает картошка, а в остальной части все это блюдо будет плавать. Для многих это наоборот плюс, а для людей с больной ЖКТ, к сожалению, остается только смотреть на фото и давиться слюнями. Что значит: "приправа для мяса"? Этих приправ в магазинах и на рынках нереальное количество и везде разный состав и производители. Так КАКУЮ приправу использовать?

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Я в восторге! Спасибо за рецепт. Действительно: все гениальное-просто
Прочитала и выписала рецепт, пока что я под впечатлением, буду пробовать сама!
Очень вкусно получилось готовлю редко но все же Получилось!!!
Очень очень вкусно! Рецепт супер! В следующий раз сделаю с пастой!
Другие рецепты: