| | Пирожное

Рецепт лимонный пай с фото

Рецепт лимонный пай с фото
Сложность рецепта: легкий
Время приготовления: 14-28 мин
Количество порций: 2-5
Калорийность: 205 ккал/100 грамм
Белки: 14
Жиры: 30
Углеводы: 29

Тесто получился нежным, по форме распределяйте обильно, используя муку. Если используете сухую смесь, то смешайте сначала кремику. Если, который так же можете найти среди рецептов, то он уже готов. Сок лимона и цедру смешайте с заварным кремом или кремикой до однородной консистенции. Яйца с сахаром в отдельной ёмкости взбейте венчиком до состояния пены. Введите в массу заварного крема с цедрой и соком лимона. Хорошенько промешайте опять же венчиком. Готовая смесь должна получиться жидкой — заливайте пай почти до краев. Запекайте примерно 40 минут при 145 градусах Потом для красоты выложите ягоды или фрукты, покройте кондитерским гелем, если таковой имеется. Пишу, потому что кто-то из друзей у меня спрашивал про старые хиты. Вот это был один из них. Раньше лимоны не лежали на прилавках круглый год. Как только они появлялись, мама покупала 2-3 килограмма и прокручивала их через мясорубку с сахарным песком в соотношении 1:1. Мы с братом были на подхвате: мыли, вытирали, вытаскивали семечки разрезала лимоны на четвертинки мама. Точный рецепт звонила и выверяла тоже у нее, давно его не пекла. Да и мама давно привыкла к блендеру, спасибо Philips. Если дома есть лимонная заготовка, то быстро сделать пай нет никаких проблем. Она выпекала большой пай, на противень духовки. Но пирога все равно на долго не хватало, мы его быстренько разметали. Я, конечно, такими порциями не пеку, подкорректировала рецепт. Пай прост по набору ингредиентов, сделать его могут даже новички и прекрасно подходит как к чаю, так и к кофе. Начинку можно сделать не только лимонную. Хочу попробовать сделать с лаймом, думаю, неплохо будет с апельсином, если он несладкий или апельсин пополам с лимоном. Конечно, стоит подкорректировать количество сахарного песка, чтобы не было приторно. Сливочное масло взбить с сахарным песком, не долго, чтобы оно только не расслоилось. Муку смешать с масляной массой и содой, гашеной уксусом, цедрой. Чтобы ингредиенты лучше склеились и получился комок, добавить сметану. Лимоны ошпарить кипятком, протереть досуха. Разрезать на четвертинки вынуть семечки. Добавить пару ложек лимончелло для вкуса и аромата. От теста отделить небольшой кусочек и положить в морозилку. Остальное тесто распределить по форме, сделать бортики. Оставшийся кусок теста натереть на крупной терке прямо на пирог и аккуратно распределить по поверхности. Выпекать 35-40 минут (посматривала в духовку, держала до чуть золотистого цвета). Ввожу новый ТЭГ - Старые хиты. Пересмотрю каталог и заполню папку. Пользователь сослался на вашу запись в своей записи «» в контексте: [. Оригинал взят у в Лимонный пай [. Бабуля у меня его делала чуть проще - в тесто-основу не добавляла цедру и сверху не тёрла тесто, а тонкими полосками решётку или и вовсе ничего. Делала она его тонким-плоским и нарезала потом на ромбики небольшие, получались типа пирожные. Надо сделать, надо сделать. Детям и гостям можно на кусочки сливок взбитых плюхнуть. Тебе можно 40 г горького шоколада в день! Веришь, покупаю самый плохой, пробовала хороший - сжираю)))))) больше! Ох, лимонные пироги были любимыми! А сколько и как можно хранить готовую начинку? Мне для одного макового пирога надо было то же самое, но из половины лимона. В блендере получилось не очень хорошо из-за такого количества. А погружной блендер потом, если маленькое количество? Но я бы делала из целого, остальное сложить с баночку и потом можно в чай добавлять, если кто сладкий пьет. Обожаю такие пироги:) я раньше пекла лимонник по бабушкиному рецепту, только там дрожжевое тесто было, и делала три слоя теста, два начинки. И лимон, помню, на терке натирала. Лимонный пай – интересный, вкусный и ароматный десерт. Такой вид выпечки еще называют американским пирогом. Приготовить его совсем не сложно. Очень понравится такой пай почитателям цитрусовых. Рецепт лимонного пая с фото готовится в несколько несложных этапов: тесто, начинка и выпекание. С ароматным чаем или кофе, вечером или утром, в будний день или выходной лимонный пай всегда кстати. Выложить в форму для пая и распределить по бортам. И снова отправить в духовой шкаф. Рецепт джема из слив очень прост. Главное в процессе варки не упустить момент готовности фруктов. Джем из абрикосов прекрасный десерт сам по себе и отличное дополнение к домашней выпечке. Еще немного и появится на рынках и огородах страны черная смородина. Вкусная и полезная ягода всегда была актуальна. Физалис – заморский плод, который можно купить в отечественных магазинах или вырастить самостоятельно. Сливовое варенье само по себе очень вкусное. Оно обладает чудесным ароматом и ярким внешним видом. Сегодня 5 день на диете,отвес-4кг. И это без физических упражнений и без особой физнагрузки! Состояние великолепное,прибави лось сил,энергии и улучшилось настроение! После недельного перерыва посижу на ней ещё разок! Благодарю, а ведь я давно ищу затяжное печенье и разные уже пекла, один был так ничего, но не повторяла его, а этот очень хорош. Странно, что ранее его не находила. Вместо отрубей добавила овсяную муку, вместо кукурузного крахмала — картофельный, и без сока лимона. А ещё вот пишу коммент и поняла, что соду забыла))) Но печенько нежное и хрустящее вышло! В следующие разы буду класть меньше сахара (мне сладко через чур) и без соды)) И так классно вышло)). Выложить его в форму равномерным пластом с краями высотой в 2 см. И испечь до получения светло-золотистого цвета. B]Крем:[/b]Отделить желтки от белков. Все перемешать и разбавить 1/2 стакана холодной воды. Затем массу залить кипятком, и, непрерывно помешивая, варить на слабом огне, пока крем не загустеет. Остывшим кремом заполнить испеченную форму из теста. Выложить на крем, сделать узор ножом или разгладить и поставить в негорячую духовку, чтобы глазурь подрумянилась. Выпекать желательно в сьемной форме и нарезать пирог в остуженном виде. B]пирог этот долго не хранится, поэтому НЕ рекомендуется делать его за день до прихода гостей. Мягкая, сочная, пышная Алжирская сладость. Очень легкая в приготовлении, без особых затрат и изысканных ингредиентов. Когда задаю дома вопрос, что приготовить, ответ знаю заранее. Он всегда один: кубете или иначе — татарский пирог с мясом и картошкой. Честно говоря, долго сомневалась, выкладывать ли этот рецепт. Вроде бы уже тут есть пара подобных, но, вроде, другое тесто, другие нюансы и, вообще, я столько лет делаю этот пирог, что на секретах просто «собаку съела». Собственно ими и хочу поделиться и рассказать всe подробно. А готовить по моему рецепту или по другому, это уж как вам сердце подскажет. Одно могу сказать: результат вас не разочарует. Это, и правда, необыкновенно вкусно! Это мой самый-самый любимый рецепт кулича. Во-вторых он ароматный за счет меда. А в-третих и в-остальных — он настолько вкууууусный, что попробовав его однажды, я на Пасху готовлю только такие куличи! Классический лимонный пай с кисленькой начинкой из лимонного курда и воздушной, сладкой меренгой. Самое сложное, это дождаться пока пай остынет, чтобы в меру насладиться его вкусом. Выпекать в течение 10 мин в заранее разогретой до 180 гр. Снизить огонь и продолжать помешивать в течение неск. Поставить пай в духовку и запечь еще 10 мин при Т 180 гр. Пришли кусочек, а лучше два. Скажи, а готовым курдом можно воспользоваться? Вот сейчас кайфую на завтрак. Слушай, я никогда не пользовалась покупным курдом. Если такой имеется, думаю что вполне пойдет. Класс, надо будет сделать.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Бесспорно – 10 баллов! Рецепт хороший,но если нет скороварки?
Идеально - это что то новенькое не только для попробовать,но и порекомендовать друзьям.Вот вместе и попробуем снова!
Приготовила по этому рецепту вашу задумку. Получилось очень очень вкусно! Спасибо за рецепт!
выглядит все просто и легко, и получилось соответствующе!
Другие рецепты: