| | Печенье

Рецепт куриных сердечек и желудочков

Рецепт куриных сердечек и желудочков
Сложность рецепта: легкий
Время приготовления: 14-40 мин
Количество порций: 3-5
Калорийность: 214 ккал/100 грамм
Белки: 22
Жиры: 15
Углеводы: 25

Re: Куриные субпродукты — сердечки, печень, желудки-как вкуснее? Яйцо взбить с молоком и солью и пожарить омлет. Порезать соломкой омлет,огурцы и сердечки. Добавить морковь по-корейски и заправить заправкой(майонез с хреном). Огурцы можно заменить на болгарский перец. Я делаю и с огурцами,и с перцем-вкусны оба варианта! Re: Куриные субпродукты — сердечки, печень, желудки-как вкуснее? Лук порезать полукольцами и еще на 3 части, слегка обжарить на растительном масле. Добавить нарезанную соломкой морковку. Затем выложить в сковороду печень с сердечками, посолить, положить душистый перец (8 -10 горошин), лавровый лист (штук 6 -8) и залить сметаной. Тушить минут 15, добавить нарезанный укроп, дать немного постоять и готово. Еще вкуснее на второй день, я так даже люблю в холодном виде. Хорошо подходит к картошке, макаронам и рису. Продаю много одежды и обуви,детской и взрослой,см. Раздел: куплю-продам-поменяю! Куриные потроха по праву считаются диетическим блюдом. Из куриных потрохов — сердечек, печени и желудков можно приготовить большое количество блюд: паштеты, жаркое, рагу, бульоны. Запеканка с ними вместе с сыром и картофелем будет украшением любого стола. Несомненным лидером среди блюд из куриных субпродуктов являются сердечки и желудки, запечённые в горшочках. А в сегодняшнем рецепте и печенка этой птицы вместе с овощами, составит им отличную компанию. Поскольку потроха с овощами являются низкокалорийным продуктом, то получившимся в горшочках вторым блюдом можно наслаждаться, не опасаясь за фигуру (что всегда было востребовано слабым полом). Готовый сливочный соус, который вам нравится, соль, перец. Варим потроха: сердечки и желудки (для них хватит четверти часа — 20 минут), печень не варим. Субпродукты не солим во время варки, чтобы они получились очень мягкими. Нарезав лук, добиваемся на его поверхности золотистой корочки, обжаривая на сковороде. Измельчив чеснок, тоже прибегаем к помощи сковородки, жаря первый до еле заметного золотистого цвета (сильно обжаренный чеснок может придать блюду горьковатый вкус). Натерев на средней тёрке морковь, тушим её на сковороде несколько минут. Морковь должна стать мягкой. Нарезаем желудки и печень на кусочки среднего размера. Подготавливаем сыр, натирая его на мелкой тёрке. Перемешиваем морковь, чеснок, лук с потрохами. Далее вам понадобятся сливочный соус и помидоры. Соус можно приготовить самостоятельно из сметаны и специй. Однако сметана может придать блюду кислый привкус. Рекомендую использовать готовые соусы (возможно, Calve). Рецепт будем воплощать в жизнь в глиняных горшках, соблюдая древние, основанные на опыте, традиции. Внутри каждый из них смазываем маслом (подсолнечное будет весьма кстати), чтобы не подгорел соус. Добавляем соус в миску с потрохами и овощами, туда же следуют соль и перец. Возможно и присутствие лаврового листа. Тщательно перемешав, выкладываем получившееся в горшочки. Сверху выкладываем помидорные кружочки. Далее следует посыпка сыром сверху и перемещение горшочков в духовку. Требуемое время приготовления 25-30 минут, необходимая температура — 180 градусов. Получившееся блюдо из куриных потрохов рассчитано на 3 взрослых человек. В качестве гарнира можно остановиться на отварном картофеле, гречке или рисе. На первое же моих домашних ждёт холодный свекольник, а десерт просто восхитителен на вкус: торт брауни, где категорически много ягод фруктов. Куриные потрошки — вкусный, полезный и недорогой продукт. Самый традиционный способ готовки — куриные сердечки и печень в сметане. В советское время такой деликатес не делался по одной простой причине — не продавали такого огромного количества субпродуктов. В одной курице по одному сердечку, печени и желудку: нет продуктов — нет блюда. Узнала про куриные сердечки в сметане в 2000 году, когда подружка рассказывала, как мама в 80-е собирала куриные потрошки и хранила их в морозилке, пока не наберется на сковородку. Мне так запал в душу и рассказ о том, как приготовить куриные сердечки, что я решила попробовать. Благо, сейчас субпродукты доступны в любое время. И теперь это один из любимейших рецептов в нашей семье, большой кастрюли едва хватает на 2 дня. Предлагаю свой подробный рецепт куриных сердечек с пошаговыми фото. В этот раз он был немного “обогащен” мясом крыльев. Но этот ингредиент не является обязательным, так как в первую очередь это — рецепт потрошков. Что привлекает в моем рецепте, он не имеет четкого количества продуктов. Здесь можно варьировать составом по своему усмотрению. Сразу все субпродукты необходимо обработать. С сердечек обрезать лишний жирок и сосуды. Удалить пленку и избавиться от сгустка крови. Крупные сердца перерезать вдоль. Печень в зависимости от размера разрезать на 2-3 части. Желудки хорошо промыть и порезать кусками. Поскольку из всех субпродуктов желудки самые жесткие, то готовку следует начинать именно с них. Обжарить нарезанные желудки на растительном масле до слегка золотого цвета. Образовавшуюся юшку в процессе жарки желудков следует собирать и отправлять в кастрюлю для более богатого вкуса. Переложить их в кастрюлю, залить немного водой. Пока будут готовиться другие продукты, тушить желудки на маленьком огне. Куриные сердечки — самая лучшая часть блюда. Они плотные, но не жесткие и хорошо тушатся. Нарезанные или целые сердечки быстро обжарить на сковороде. Их также по вкусу посолить и поперчить. Самой последней следует обжарить печень. Как только она поменяет цвет, ее можно притрусить солью и специями. Выложить печень в кастрюлю к остальным потрошкам. В кастрюлю к субпродуктам выложить сметану. Если жидкость не покрывает потрошки, то следует долить кипяченой воды. Самые мясистые части крыльев обжарить до румяности. Переложить крылышки в кастрюлю и продолжать тушить. Эта добавка приятно разнообразить блюдо мясным вкусом. Пока жарятся одни продукты и тушатся вторые, можно заняться овощами. Морковь большого размера почистить, хорошо помыть. Натереть овощ на самой крупной терке. Обжарить ее до мягкости на растительном масле и добавить к субпродуктам. Лук нарезать маленькими кубиками и обжарить.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Здравствуйте.Нашла ваш рецепт давольно такой не сложный совсем,и решилась тоже попробовать.но у меня две маленькие дочки не всё едят) посмотрим что получится.
Спасибо за интересный рецепт. Никогда не умела готовить. однажды так получилось, что бабушка не передала науку. Мужпиталсяв основном у своей сестры, которая само собой находилась не в умиленьи от такой родственницы. Но я отважно взялась приготовить по Вашему рецептуи поразила всех! отныне муж просит повторение этого блюда, а свекровь больше не злословит. благодарю за то, что превращаете семьи более полными!
Другие рецепты: