| | Лапша

Щука рецепты в духовке в фольге

Щука рецепты в духовке в фольге
Сложность рецепта: простой
Время приготовления: 13-29 мин
Количество порций: 2-7
Калорийность: 226 ккал/100 грамм
Белки: 25
Жиры: 12
Углеводы: 17

После фольгу развернуть и оставить щуку запекаться еще 10 минут. Готовую рыбу выложить на блюдо, украсить по желанию. Подать щуку с овощами гриль, свежими овощами или любым другим гарниром. Как приготовить щуку в духовке — пошаговые рецепты с фото. Фаршированная щука запеченная в духовке целиком. Рецепт щуки в фольге в духовке. Как приготовить щуку в духовке — пошаговые рецепты с фото. Фаршированная щука запеченная в духовке целиком. Чтобы разнообразить ваше меню, предлагаем вам будничные и праздничные рецепты щуки в духовке с подробным описанием и фото. Щука — нечастый гость в повседневном меню. Ее несправедливо избегают хозяйки по причине сильной сухости, костлявости и устойчивого речного запаха. А ведь когда-то щука считалась царским блюдом! Если вы мечтаете приготовить блюда из щуки в духовке, но не знаете, как это сделать, мы откроем вам секреты приготовления этой рыбы. Щука принадлежит к отряду хищных пресноводных рыб, обитающих в водоемах с повышенным количеством водорослей. Это объясняет ее характерный «болотный» аромат. По причине огромного количества костей, щуку относят к 3 сорту рыб, но это не уменьшает ее биологическую и диетическую ценность. Мякоть щуки не содержит углеводы, она 99% состоит из легкоусвояемых белков. Ее энергетическая ценность всего 84 ккал/100 г. Это делает щуку важным компонентом в диетическом питании, особенно при заболеваниях желудочного тракта. Употребление щуки позволяет восстановить нарушенную работу нервной системы, предотвратить атеросклероз, диабет и заболевания щитовидной железы. С химической точки зрения, щука очень питательный вид рыб, поскольку является источником более 20 полезных минералов и некоторых витаминов. В ней особенно много фолиевой кислоты, молибдена, токоферола, холина и фосфора. У щуки, помимо сложностей в приготовлении, есть еще существенные недостатки. Во-первых, щука ― сильный аллергический провокатор, поэтому, если есть предрасположенность к аллергии, нужно быть осторожнее. Во-вторых, щука активно всасывает токсины и радионуклиды из водоема, поэтому важно интересоваться, где ее вылавливали. Чтобы справиться с приготовлением вкусной щуки, нужно не просто ее хорошо почистить и запечь. Для начала стоит выбрать качественный продукт. Безусловно, самая вкусная щука, запеченная в духовке, получается из свежевыловленного экземпляра. Но если рыбалка вам не по нраву, нужно хорошенько присмотреться к рыбе, прежде чем ее купить. Щука реализуется как в живом, так и охлажденном и свежезамороженном виде. От этого, конечно же, зависит ее стоимость. Но тут главную роль играет не состояние рыбы, а экологичность места, где ее отловили. Во всяком случае, выбирайте подходящую для вас рыбу, опираясь на внешние признаки свежести товара. Также нужно присмотреться к самой тушке. Свежая рыба плотная на ощупь, у нее розовые жабры, чешуйка гладкая и неповрежденная, хвост немного влажный, глаза прозрачные. Обратите внимание на запах ― он должен быть ненавязчивый, слегка приятный, с нотками водоема. Что касается величины щуки, то лучше купить тушку весом 2-2. У нее мясо будет более нежным и в меру сухим. Когда покупка щуки уже позади, на очереди еще один немаловажный процесс ― обработка тушки перед приготовлением щуки в духовке. Помытую несколько раз и подсушенную бумажным полотенцем тушку, разместите на разделочной доске головой влево. Доску следует взять пластиковую, поскольку деревянная навсегда пропитается запахом щуки. Нужно положить под доску влажное полотенце, чтобы она не скользила. Обильно посыпьте хвост щуки солью. Это позволит надежно зафиксировать ее в руке. Все плавники отрежьте кухонными ножницами, чтобы избежать травматизации шипами. За рот рыбу держать не стоит, там много острых зубов. Ножом для удаления шелухи (можно и обычный нож взять) поскоблите тушку в направлении от хвоста до головы. Нож должен находиться под острым углом, а не перпендикулярно к тушке. Старайтесь делать плавные несильные движения, чтобы не повредить кожу. Учтите, что чешуя будет сильно разлетаться, поэтому уберите продукты и посуду подальше. Как вариант, можно опустить щуку в таз с водой и удалить чешую под водой. После очистки смойте остатки шелухи. Теперь надрежьте хрящ, который находится на стыке брюха и головы. Потом сделайте неглубокий надрез на брюшине, вытяните внутренние органы. Если они повредятся, натрите полость солью и несколько раз промойте водой. В конце очистите воздушный пузырь и сгустки крови, что находятся под ним. Если вы будете готовить фаршированную щуку в духовке, аккуратно отделите мякоть от шкуры, не отрезая головы. Если щука попалась крупная, не нужно выбрасывать ее печень и икру, ведь они съедобные. Только убедитесь, что желчный пузырь остался целым, иначе субпродукты будут горькими. Чистить щуку нужно после покупки, если она свежая, или сразу после разморозки. Если уже на этом этапе у вас возникают трудности, и вы не можете разобраться, как почистить рыбу, и уж тем более, как приготовить щуку в духовке в фольге, посмотрите видео на любом кулинарном сайте. Их в интернете довольно много и это значительно облегчит вашу задачу. Или же попросите кого-то из знакомых показать вам весь процесс очистки щуки, и тогда вы точно справитесь с этим процессом. Чтобы рыба была равномерно просоленной, нужно ее опустить в маринад на 15 минут. Если вы собираетесь готовить щуку в духовке, изучайте рецепты, и лишь потом начинайте ее потрошить и разделывать. Если вы на этапе обработки неправильно разделаете рыбу, вам придется искать другой рецепт. Убрать устойчивый запах тины можно двумя способами: замочить рыбу на 20 минут в слабом растворе уксуса или в молоке. Для запекания щуки в духовке нужно использовать только крупную соль. Запеченная рыба хорошо соседствует с лимоном и овощами. Ну что же, теперь можно переходить к непосредственному приготовлению щуки. Давайте посмотрим, какие рецепты щуки в духовке самые интересные, какие продукты могут понадобиться и как долго готовится рыба в духовке. Это вкусное и необычное блюдо из щуки. Для него потребуется стеклянная или керамическая посуда с крышкой. Фольги и прочих вспомогательных средств не нужно. Набор специй для рыбы ― ½ ч. Тушку помойте, почистите, разделите на куски средней величины. Овощи нарежьте: лук кольцами, а морковку соломкой (можно натереть). Выложите в стеклянную форму продукты слоями: лук ― морковка ― рыба. Сделайте соус: смешайте в миске молоко, соль, майонез (сливки) и специи. Залейте щуку с овощами заправкой, накройте крышкой и засуньте в разогретый до 180⁰С духовой шкаф на 60 минут. За 10-12 минут до окончания готовки,снимите крышку, чтобы ушли излишки влаги, а овощи слегка подрумянились. Этот рецепт просто находка, если вы не любите возиться с разделкой рыбы для рецептов с филе. Перед приготовлением не забудьте воспользоваться предложенными способами удаления запаха и очистки чешуи. Не упускайте из вида пряности, например, сельдерей и базилик. На этот раз вам потребуется фольга. Отрежьте кусок с запасом, чтобы вы могли плотно закрыть щуку без просветов. Также не забудьте рассчитать количество фольги для овощей. Сначала сбрызните выпотрошенную тушку щуки лимонным соком (особенно внутри). Потом сделайте маринад: размешайте сметану с солью, рубленым чесноком и специями. Возьмите 2/3 маринада и обильно намажьте им тушку щуки. Это нужно, чтобы рыба полностью просолилась. Поскольку вы будете запекать щуку в духовке целиком, то без предварительного маринования она останется внутри недосоленной. За это время лук порубите кольцами, морковку нарежьте слайсами. Возьмите подготовленный кусок фольги. Вначале положите овощи, потом щуку. К 1/3 маринада подмешайте порубленную зелень и муку, и наполните полученным соусом щучье брюшко. Положите рыбу на противень и поставьте его в духовку на полчаса при температуре 200⁰С. Овощи ― самый подходящий гарнир для щуки. Во-первых, картофель легко пропитывается рыбным соком, а во-вторых, выгодно подчеркивает вкус главного ингредиента. Блюдо получается сытным, аппетитным и вкусным. В такой способ щуку можно подать и на семейный ужин, и на праздник. Рецепт настолько прост, что вы точно не успеете устать на кухне. Твердый сыр с жирностью не менее 50% ― 240 г. Соль, черный перчик ― по вкусу. Подготовьте щуку: помойте, удалите внутренности и чешую. Разделите щуку на большие порционные куски (по 3-5 см) и сложите в глубокую салатницу. Добавьте к щуке майонез, по вкусу посолите, насыпьте перца. Дайте рыбе промариноваться не менее 1. Поскольку вы готовите щуку в духовке кусочками, маринование позволит сохранить сочность. За это время подготовьте картошку. Почистите, а потом нарежьте ее кружочками или четвертинками. Нарежьте морковку и лук колечками. Потом посолите овощи, добавьте специи и растительное масло.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Другие рецепты: