| | Какао

Печень и сердце куриные в сметане рецепты

Печень и сердце куриные в сметане рецепты
Сложность рецепта: средний
Время приготовления: 13-25 мин
Количество порций: 2-6
Калорийность: 391 ккал/100 грамм
Белки: 20
Жиры: 20
Углеводы: 29

Что случилось с нашим сайтом, какой день нет пошаговых фоток, или это только у меня? У меня тоже иногда бывает, что фото находятся в стадии генерации. А беда с фото стала уж слишком часто повторяться. Куриные сердечки и печень в сметане – это самое любимое блюдо в нашей семье. Вы знаете, в связи с тем, что оно получается вкусным, а еще и очень полезным (я думаю рассказывать о пользе печени не нужно), я готовлю его довольно часто. В принципе сложного в приготовлении ничего нет, поэтому хотелось бы вас уговорить взять данный рецепт на заметку, а при первой же возможности опробовать его. Поверьте, вы будете приятно удивлены полученному результату, и возможно, куриные сердечки и печень в сметане станет и вашим любимым блюдом. Чтобы данное блюдо вышло более вкусным, для его приготовления следует использовать сердечки и печень домашних кур. Поэтому, если у вас есть проверенное место, где вы покупаете все домашнее, тогда отправляйтесь за покупкой именно туда. Если же такого места нет, тогда купите субпродукты в обычном продуктом магазине, только берите свежие, а не замороженные. Еще вкуснее на второй день, я так даже люблю в холодном виде. Хорошо подходит к картошке, макаронам и рису. И получайте десять новых рецептов каждый день! И получайте новые рецепты каждый день! Только для меня слишком много лаврового листа. И ощутила слишком явный его привкус. Быстренько его вытащила и добавила сметаны еще. Если вам предстоит готовить ужин, то присмотритесь к рецепту куриных сердечек с печенью, которому замечательно подходят практически все гарниры: картофельное пюре, различные каши, макароны. Перед тем, как приготовить куриные сердечки с печенью, удалите с субпродуктов все прожилки, срежьте лишний жирок. Промойте все под проточной водой. Нож смочите в холодной воде (чтобы не плакать при нарезке), порежьте лук полукольцами. На сковороде разогрейте постное масло. Затем положите к ним луковые полукольца. Добавьте немного перца чили, предварительно его измельчив. Затем выложите на сковородку куриную печень. Обжаривайте все вместе до тех пор, пока не посветлеет печень. Добавьте тертый мускатный орех. Положите парочку лавровых листиков. Сделайте слабый огонь и тушите на протяжении 10 минут. Помойте и порежьте зелень петрушки. За несколько минут до готовности, выложите ее в сковородку. Когда блюдо будет готово, выключите огонь и оставьте блюдо на пару минут под крышкой. Затем подавайте к столу в теплом виде. Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим. Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты». Соус грузинский, можно татарский — 6 ст. Гречку перебрать, промыть 2 раза, залить 3-мя стаканами воды поставить на плиту на максимум, добавить соль (по вкусу), оливковое масло (1 ст. Как только начнет закипать, убавить мощность плиты в половину, перемешать все, закрыть крышкой и не открывать 13 минут! После истечении времени убрать с плиты, но крышку не отрывать. Пусть настоится, а пока займемся подливой. Чеснок порезать кружочками, лук четвертинками, морковь натереть на средней терке. Еще раз все перемешать и тушить под крышкой на малой мощности минут 30-40. Катюш, уверена, что очень вкусненько, проверю позже. Но смутил рецепт гречки на гарнир. Попробую как-нибудь такой способ. Сегодня хочу предложить вашему вниманию простой и одновременно — очень вкусный рецептик тушеной куриной печени с сердечками, который наверняка придется по душе любителям куриных субпродуктов. Итак, для начала подготавливаю сердечки. Промываю их, срезаю остатки артерий и большие скопления жира, отправляю тушиться в сотейник, в небольшое количество разогретого растительного масла. Пока тушатся сердечки, подготавливаю морковь: очищаю, нарезаю брусочками. Если резать морковь брусочками не хотите — можно натереть ее на терке. По истечении 40 минут тушения сердечек, закладываю в сотейник морковь. Конечно же, время тушения можно сократить, просто у меня в семье все любят разваренную морковь. Пока тушится морковь, чищу и нарезаю четвертинками репчатый лук. По истечении 15 минут, закладываю в сотейник лук. По истечении 5 минут закладываю в сотейник подготовленную, промытую и очищенную от разных ненужностей печень. Все аккуратно перемешиваю, тушу еще 5 минут. Я взяла соль, хмели-сунели вперемешку с универсальной приправой и сушеные травы. Перемешиваю, тушу еще 7 минут. Пока тушатся все ингредиенты, готовлю соус. В подходящую емкость выкладываю сметану. Затем добавляю туда необходимое количество кетчупа. Кетчуп может быть любым, на ваше усмотрение. Кетчуп так же можно заменить обычной томатной пастой. Компоненты для соуса тщательно перемешиваю и выливаю получившуюся смесь в сотейник. Все аккуратно размешиваю, убавляю огонь до минимума, тушу 10 минут. На этот раз, по огромной просьбе мужа, подала на стол с жареным картофелем, посыпав все рубленной зеленью. Я же больше предпочитаю такое блюдо с гречкой либо с овощами. Если вы хотите приготовить вкусные куриные сердечки и порадовать близких замечательным обедом или ужином, то потушите их в сметане вместе с луком и морковью. Блюдо получается настолько чудесным, что от него редко что остается и съедается оно за один раз практически без остатка. Куриные сердечки в сметане готовятся невероятно просто и это не занимает много времени. Тушить угощение можно в глубокой сковороде или сотейнике, соотношение овощей в рецептуре произвольное, да и густота подливки определяется по желанию. Такая домашняя еда всегда приходится к столу и нравится всем без исключения. Нежные, ароматные сердечки в сметанной подливе прекрасно гармонируют с любым гарниром. Можно отварить картофель, сделать из него пюре или предложить макаронные изделия, и не забывайте о крупах – они здесь весьма кстати. Это кушанье обладает ярким, насыщенным и приятным вкусом, поэтому обязательно чаще вспоминайте о нем и готовьте с удовольствием. Сердца промываем и удаляем все ненужное, особенно жировые отложения у основания (внимательно отнеситесь к сгусткам крови внутри). Разрезаем каждое пополам и обжариваем в глубокой сковороде с маслом минут 10, периодически помешивая. Затем присоединяем порезанный лук и тонко нашинкованную морковку, жарим вместе еще столько же. Потом вливаем стакан (или чуть более) горячей воды, накрываем крышкой и тушим сердечки на умеренном огне половину часа. Далее закладываем сметану, пряности и ароматные приправы, соль и тщательно перемешиваем. При необходимости доливаем воды и оставляем блюдо готовиться еще 30 минут до совершенной мягкости и полной готовности. Да, это реально вкусно))) Готовьте с удовольствием! В комментариях запрещены ненормативная лексика и спам. Мнение о таких продуктах, как печенка и сердечки от курочки, разделяются на «Вкусно! На самом деле эти два субпродукта относятся к 1 категории, и их по праву можно считать мясом, а некоторые даже превосходят по пользе мясную часть. В кулинарной статье можно будет узнать о некоторых полезных свойствах потрошков и нескольких способах приготовления блюд. Этот продукт достаточно популярен и употребляется в пищу, так как считается весьма полезным. В печенке очень много микроэлементов и минералов, которые необходимы человеческому организму для нормальной жизнедеятельности. Недостатком данного продукта является его запах и специфический вкус, которые не каждому нравятся. На самом деле избавиться от них не так сложно, необходимо просто вымочить печенку в холодной воде или молоке. Печенка от курочки будет полезна людям, страдающим заболеваниями органов дыхания, при утомлении, ее считают кладезем фолиевой кислоты. Детям такой продукт тоже рекомендуют к употреблению, но исключительно от молоденьких курочек, выращенных на правильном питании. Мотор, поддерживающий жизнедеятельность, представляет собой практически чистый белок и железо. Кроме того, в нем содержится много меди и магния. Сидящим на диете людям можно смело включать его в свой рацион из-за небольшой калорийности. И еще к плюсам этого органа можно отнести минимальную способность накапливать токсины. Блюда из печени и куриные сердечки, рецепты приготовления которых достаточно просты и интересны, рассмотрены в данной статье. Ниже будут представлены несколько вкусных, оригинальных блюд и способы их приготовления. Одно из самых простых и вкусных блюд. Рецепт "Куриная печень с сердечками по-домашнему" пользуется популярностью и давно нашел своих почитателей. Для начала берем основные ингредиенты (печенку и сердечки куриные), обязательно обрабатываем перед приготовлением.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Сегодня попробую этот рецептик, думаю будет вкусненько! Гости уже в нетерпении от моих очередныхсюрпризов!)))
Другие рецепты: