| | Какао

Блинчики с шоколадом и бананом рецепт с фото

Блинчики с шоколадом и бананом рецепт с фото
Сложность рецепта: сложный
Время приготовления: 10-26 мин
Количество порций: 2-5
Калорийность: 326 ккал/100 грамм
Белки: 18
Жиры: 10
Углеводы: 20

Иначе тесто, если его оставить на меньшее время, не успеет расслабиться и его будет тяжело растягивать. А если оставить на большее время, то тесто сильно расслабиться и будет сильно мягким, что тоже затруднит растягивание. Яйцо помыть и добавить, разбив, к банану. Это количество должно идти на один блин. Я добавляла к ней еще банан и яйцо и половину использовала для следующего блина. Так у меня на 7 блинов пошло 4 банана и 4 яйца. Я выпекала (или жарила, кому как больше нравится) блины на перевернутом противне, который я поставила на газовую плиту с включенными конфорками. Противень я не смазывала, хотя по правилам это делают. Вынимаем один кусочек теста, стол смазываем маслом. Кусочек плющим, кладем на стол и начинаем вытягивать. Вытягиваем тесто в тонкий блин. Если тесто где-то и порвется, то это совсем не страшно. В итоге у нас должно получиться вот такое тонкое тесто. Тесто переносим на горячий противень. Тесто уже начинает жариться. Подворачиваем концы к центру и обжариваем с двух сторон до румяной корочки. Огонь не должен быть большим, чтобы начинка хорошо прожарилась. Снимаем с противня блин и смазываем сливочным маслом. Вообще-то сливочное масло добавляют при жарке, когда первый раз блин переворачивают. Но я решила все же масло при жарке совсем не добавлять. Блинчик режем на небольшие кусочки, поливаем сгущенным молоком и растопленным шоколадом. Для начала нужно приготовить блинчики, в которые и нужно заворачивать начинку из банана и шоколада. Разбить яйца и всыпать к ним соль и сахар. Затем добавить растительное масло и молоко, хорошо перемешать. Затем добавить муку и тщательно перемешать, тесто получается густое как на оладьи. Затем влить стакан кипятка и тщательно перемешать. Тесто нужно оставить примерно на час отдохнуть. Затем выпекать блины, как обычно с двух сторон. Шоколад растопить на водяной бане до нужной консистенции, плавится он быстро и как только половина расплавилась я выключаю плиту и тщательно размешиваю шоколад до однородности. Далее каждый блинчик обмазываем шоколадом. Пока шоколад не остыл выкладываем половинку банана. Свернуть блинчик трубочкой, украсить шоколадом и сахарной пудрой. Детям очень нравятся такие блинчики, банан с шоколадом отлично сочетается. В глубокую емкость (в кастрюлю, например) разбиваем 2 яйца, взбиваем миксером. Добавляем сахар, продолжаем взбивать до появления пузырьков. Количество смотрим по консистенции, должно быть как сметана. Пока что убираем тесто в сторонку. Готовим ингредиенты — спелые бананы (3 штуки), мед натуральный (1 стол. Ложка, иначе — очень сладко), ванильный сахар, немного сливочного масла. Обязательно делаем это ДО приготовления самих блинчиков. Для начала режем бананы кружочками, толщиной около полсантиметра. Масло, кладем мёд и ванильный сахар. Немного нагреваем смесь, выкладываем бананы. Теперь готовим сами блины. Перед приготовлением в тесто добавляем 3-4 ложки сливочного масла (растопленного), тогда масло наливаем только для первого блина. Так, выливаем на сковороду немного теста, поджариваем. Переворачиваем блинчик, пока он жарится со второй стороны, выкладываем начинку. Кладем так, чтобы «уложиться» в четвертинку блина. Остальную часть можно полить сиропом, который должен был появиться при приготовлении самой начинки. Когда выложили начинку, сворачиваем наш блинчик пополам. Потом еще раз пополам. В итоге должна «остаться» четверть блинчика. Выкладываем готовые блины на тарелку. Сверху можно полить шоколадом. Также можно подать мороженое к таким блинам. Просеила муку в тазик для теста, сделала в центре углубление и добавила в него два яйца. Затем влила пол стакана молока, высыпала соль и сахар. Взбила блендером до однородной массы, тесто должно получиться густым. Влила вторую часть молока и снова взбила массу блендером. Готовое тесто можно отставить в сторону и переходим к бананам. Их надо очистить от кожуры, порезать на кусочки и присыпать сахаром. В оригинальном рецепте советуют бананы размять вилкой, но у меня они были плотненькими, поэтому сделать это было проблематично, я измельчила их блендером, но не совсем до состояния пюре, а чтобы в массе остались кусочки бананов. Перекладываем банановую массу в тесто. Еще раз взбиваем ее блендером. Если остались сильно крупные кусочки бананов, то они немного перемелятся. Далее смотрим на густоту теста, если сильно густое, как у меня получилось, то надо добавить или еще молока или в моем случае я добавила третью часть стакана кипятка. Размешала, добавила три столовых ложки растительного масла прямо в тесто, чтобы блины не пригорели при жарке. Жарьте блины с двух сторон на раскаленной сковороде до золотистого цвета. Что сказать: блины получились необычные, толстенькие с кусочками бананов внутри. Я боялась, что они не будут отставать от сковородки, но ничего подобного не было. Не смотря на присутствие бананов в тесте и толщину блинов они переворачивались просто отлично. Тогда этот рецепт для вас. Вообще блины это такое блюдо, которое можно сочетать со многими продуктами: джемы, варенья, различные фрукты и ягоды, конечно же мясо, сыр, творог, различные сиропы и соусы. А также сами блины, или панкейки можно готовить практически из половины добавок, что я перечислила. Бананы сейчас найти не так трудно конечно же, не надо мчаться в африканские страны, чтобы сорвать заветный фрукт, главное выбирать правильные, а это без признаков какой-либо порчи, но не в зеленой кожуре, лучше в желтой-так они будут иметь более сочный вкус. Нарезаем бананы на кусочки, примерно 1 ½ дюйма толщиной. Сразу же нагреваем сковороду, огонь где то средней температуры. Добавляем масло в сковороду, как только оно растает, помещаем туда наши кусочки. И обжариваем бананы до золотистой корочки. Долго обжаривать не стоит, чтобы бананы не подгорели. Далее выкладываем их в миску и откладываем пока в сторону. В среднюю миску добавляем муку, желательно ее просеять. Также можно добавить разрыхлитель для пышности наших блинчиков. Добавляем туда молоко, можно взять миндальное молоко. Далее яичные желтки и растопленное сливочное масло. Теперь берем еще один банан и ломаем его на ломтики по усмотрению, чтобы было легче размять их в однородную массу. Добавляем банановую кашку в нашу миску с молоком и мукой и сразу перемешиваем по мере добавления. И все опять таки очень тщательно смешиваем. Заранее конечно же разогреть сковороду для жарки. Поливаем их сиропом, добавляем ягод, или даже мороженое и едим с большим удовольствием. Банановые блинчики считаются блюдом из национальной кухни Таиланда. Существует множество рецептов и способов подачи данного блюда. Дети любят такие блинчики из-за их маленьких размеров и приятного бананового аромата. В качестве основы выступает кефир и яйца. Блины из яиц и банана для многих хозяек являются нетрадиционным блюдом.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Вот недавно приготовила, парень был безумно рад. Все пропиталось, шикарно!
на праздники буду удивлять этими замечательно украшенными очень вкусностями))
Чудесно! К столу идеально подошел. Спасибо за идею. Придумал как украсить и стало просто главным блюдом на празднике!
Другие рецепты: