| | Какао

Рецепты для запекания в духовке

Рецепты для запекания в духовке
Сложность рецепта: простой
Время приготовления: 14-31 мин
Количество порций: 2-6
Калорийность: 269 ккал/100 грамм
Белки: 13
Жиры: 10
Углеводы: 23

Каждый рецепт уникален, а удобное изложение материала позволяет реализовать его с максимальной простотой и без досадных ошибок. Приготовление пищи – это настоящее искусство. Каждая хозяйка, заходя на кухню, превращается в маленькую волшебницу. От нее зависит и здоровье, и настроение всех остальных членов семьи. Ведь, не зря в народе говорят: «мы – то, что мы едим». Роль пищи и, соответственно, процесса ее приготовления в нашей жизни сложно переоценить. Мы регулярно посвящаем этому много своего времени. Сегодня современным хозяйкам на помощь приходит множество «палочек-выручалочек» в этом вопросе. Это самая разнообразная техника, например, мультиварка, микроволновая печь, плита и, конечно, духовка. Было бы глупо не пользоваться всем этим по назначению. Особенно, когда появляется необходимость перейти на правильное питание очень часто можно услышать вопрос: «Что можно приготовить в духовке? В былые времена хозяйки не имели широкого выбора приспособлений для приготовления пищи. Незаменимым помощником для них была русская печь. Она играла роль семейного очага. Стоит отметить, что еда из нее была великолепной и не похожей ни на что другое. Те, у кого была возможность попробовать еду из русской печи, запомнили этот вкус на всю жизнь. Отголоском печи в современной квартире можно назвать духовой шкаф или как его еще называют духовку. Ее можно выбрать, совмещенную с плитой, либо же отдельный встраиваемый духовой шкаф. А по способу нагрева духовки бывают электрические и газовые. Между этими двумя типами нет большой разницы. И вовсе не принципиально, какой из двух типов, вы выберите или какой у вас уже есть дома. Благодаря нашему сайту вы всегда сможете приготовить очень вкусные блюда в духовке, собранные с разных уголков света. Например, итальянский пирог «Кальцоне», картофельный штрудель из слоеного теста или фриттату по-испански. Порой не только начинающие хозяйки, а и вполне опытные — используют духовой шкаф только по большим праздникам. А некоторые и вовсе используют его, как дополнительный шкаф для посуды. Между тем, это совершенно неправильно. Ведь, приготовление пищи таким способом может быть значительно легче, чем привычное стояние у плиты. На нашем сайте вы найдете простые рецепты приготовления блюд в духовке. Существует несколько способов такого приготовления. Особенно незаменима духовка в семьях с маленькими детьми, в которых часто стоит вопрос: что приготовить в духовке быстро и вкусно? И именно она лучше всего справится с приготовлением диетических блюд. Помогает готовить, используя минимальное количество жира, а благодаря высокой температуре блюдо получается вкусным и румяным. На нашем сайте представлены разнообразные рецепты в духовке пошагово и с фото. Это будет полезно, как опытным хозяйкам, так и начинающим. Вкусная сочная картофельная колбаса, приготовленная в духовке просто замечательное блюдо. Приготовить её несложно и под силу практически любому. Сам процесс ничем не отличается от приготовления обычной домашней колбасы. Ингредиенты: картофель, сало, лук, чеснок, соль, молотый черный перец, свиные кишки. Хек запеченный в духовке это всегда вкусно и очень просто. Сегодня хотим предложить вам рецепт запеченной рыбы с овощами. Надеемся, что это блюдо станет очень популярным в вашей семье. Ингредиенты: хек, морковь, лук, помидоры, петрушка, лимон, кориандр, молотый черный перец, сахар, твердый сыр. Приготовив постный яблочный манник по данному рецепту, вы получите вкусный, достаточно влажный постный манник с приятным яблочным ароматом. Просто замечательный десерт для домашнего чаепития. Ингредиенты: манная крупа, мука, сахар, яблоки, ванильный сахар, разрыхлитель, растительное масло, соль, корица. Апельсиновый постный манник — это выпечка, которую готовить совсем несложно, затратив минимум времени, вы получите прекрасное угощение для ваших родных и близких. Ингредиенты: манная крупа, апельсиновый сок, мука, сахар, растительное масло, цедра апельсина, сода. Постные голубцы с гречкой и грибами получаются нежными и вкусными. Готовить такие постные голубцы можно и на плите, но в духовке они получаются более полезнее и вкуснее. Ингредиенты: гречневая крупа, пекинская капуста, морковь, лук, грибы, тертые помидоры или томатный сок, томатная паста, кориандр, молотый перец, соль. Постный шоколадный манник с вишней — это очень вкусный пирог к чаю который можно кушать в пост и не только. При приготовлении используются простые и доступные продукты. Ингредиенты: манная крупа, сахар, минеральная вода,растительное масло, мука, разрыхлитель, ванилин, порошок какао, мед,орехи, вишня. Кулич на топленом молоке получается очень нежный и вкусный. Готовиться очень просто и легко, кроме того понадобится только одна растойка теста и та уже в форме. Такая выпечка на второй день будет ещё вкуснее. Ингредиенты: мука, сахар, изюм, сухие дрожжи, сливочное масло, топленое молоко, соль, ванильный сахар, коньяк, яйца. Предлагаем Вам сегодня приготовить пирожки с рисом и яйцом в духовке. Готовить их будем из дрожжевого теста без содержания яиц. Пирожки с рисом и яйцом приготовленные из такого теста долго остаются свежими, они не черствеют несколько дней и остаются мягкими. Ингредиенты: мука, молоко, растительное масло, дрожжи, сахар, соль, рис, яйца, сливочное масло. Скумбрия запеченная в духовке в фольге — прекрасное блюдо, которое подойдет для людей отдающих своё предпочтение здоровому питанию. Нежный и ароматный вкус запечённой скумбрии не оставит никого равнодушным. Ингредиенты рецепт 1: скумбрия, соль. Ингредиенты рецепт 2: скумбрия, зелень петрушки, лимон, чеснок, растительное масло, соль, перец. Ингредиенты рецепт 3: скумбрия, морковь, шампиньоны, лук, картофель, лимон, чеснок, укроп, соль, перец, растительное масло. Ингредиенты рецепт 4: жареный картофель, скумбрия, соль, перец, майонез, крабовые палочки, помидор, репчатый лук, чеснок, твердый сыр. Запеканка из пельменей — это рецепт который относится к категории проще простого. Такое блюдо часто называют «Ленивая жена», но по праву его можно назвать королевским ужином. Ингредиенты рецепт 1: пельмени, яйца, лук, твердый сыр, сметана или майонез, перец, соль, растительное масло. Ингредиенты рецепт 2: пельмени, молоко, яйца, твердый сыр, томатный соус, паприка, соль, сливочное масло, листья салата. Ингредиенты рецепт 3: пельмени, сметана, чеснок, петрушка, укроп, яйца, сливочное масло, манная крупа. Ингредиенты рецепт 4: пельмени, кетчуп, сметана, вода, твердый сыр, соль, перец, оливковое масло. Ингредиенты рецепт 5: пельмени, шампиньоны, тертые помидоры, молоко, тыква, сливочное масло, мука, пармезан, соль, перец, растительное масло. Пирог со сливами на кефире это несложная, вкусная домашняя выпечка, которая станет замечательным дополнением к чаю или стаканчику молока. Такой незамысловатый десерт можно приготовить очень легко, затратив при этом немного сил и вашего драгоценного времени. Ингредиенты рецепт 1: кефир, молоко, мука, подсолнечное масло, сахар, разрыхлитель, сливы, черника по желанию. Ингредиенты рецепт 2: кефир,сахар, подсолнечное масло, яйца, разрыхлитель,ванильный сахар, мука, сливы. Шоколадный кекс в духовке «Негритенок» — это универсал. Простой состав продуктов дает богатую вкусовую гамму и способы применения. Во-первых, этот кекс без яиц и подойдет даже для вегетарианцев. Во-вторых, он вкусен как сам по себе, так и под фирменной заливкой. В-третьих, может быть коржом для торта. Ингредиенты: мука, сахар, холодная вода сода, уксус, соль, растительное масло, порошок какао, ванилин. Для заливки: молоко или вода, сахар, какао порошок, крахмал. Обязательно приготовьте к ужину Лодочки из кабачков с фаршем в духовке. Одной порции достаточно, чтобы наесться вдоволь. Лодочки из кабачков смело стоит подавать гостям на пробу.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
скажите а приправу обязателььно ложить,а так рценпт хороший
Ух ты, как интересно, буду пробовать на днях, спасибо!
салат очень вкусный, думаю количество заправки можно наполовину уменьшить даже
Спасибо за рецепт.все получилось с первого приготовления,только в следубщий раз буду делать побольше))
готовлю по этому рецепту не первый раз, все получается отлично.
Другие рецепты: