| | Икра

Харчо рецепт постный

Харчо рецепт постный
Сложность рецепта: средний
Время приготовления: 13-38 мин
Количество порций: 3-5
Калорийность: 335 ккал/100 грамм
Белки: 17
Жиры: 22
Углеводы: 26

Рис и картофель нужно высыпать одновременно, потому что они варятся одинаковое количество времени. Ставим сковороду на плиту, наливаем растительное масло и выкладываем лук и морковь. Обжариваем на среднем огне пару минут. Затем добавляем томатную пасту. Наливаем половник бульона из кастрюли и перемешиваем. Добавляем приправу (сухую аджику) и перемешиваем. Кто любит поострей можно добавить черный молотый и красный молотый жгучий перец. Когда картофель будет готов (он будет распадаться при нажатии на него ножом), высыпаем зелень в кастрюлю. Чеснок чистим и мелко рубим ножом. Кладем его в суп, солим. Пусть суп закипит, затем сразу же выключаем плиту. Сразу после приготовления суп не подается. Ему обязательно нужно постоять хотя бы 15 минут. Так он будет намного вкуснее. Ru - Кулинарный сайт + Социальная сеть о еде №1, 2012-2018г. Использование информации с сайта возможно лишь с указанием активной ссылки на источник и уведомления на почтовый ящик. Допускается копирование информации не более 10 страниц в месяц на условиях текущего сайта. Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день! Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких! Да и на Масленой неделе, по обычаю, мяса уже не едят. Как раз и пригодился найденный когда-то рецепт. Попробовала - была приятно удивлена. Оказывается, харчо без мяса бывает вкусным! Морковку мелко режем или трем на купной терке. Чеснок нарезаем кружочками (1 -2 зубка отложим пока). Картошку варим в "мундире", чистим и режем кубиками. Разогреваем постное масло (на сковороде или сразу в кастрюле - я делала в казанке) и обжариваем томатную пасту минут 5 -7. Добавляем лук с чесноком и обжариваем до полуготовности. Добавляем морковь, толченые орехи, специи - все по вкусу. Обжариваем все вместе еще 3 -5 минут. Всыпаем рис и варим до готовности риса. Добавляем картошку, даем закипеть. Заправляем рубленой зеленью и давленым чесноком. Ru/recipes/show/20684/][img]//www. Да и на Масленой неделе, по обычаю, мяса уже не едят. Как раз и пригодился найденный когда-то рецепт. Попробовала - была приятно удивлена. Оказывается, харчо без мяса бывает вкусным! Ингредиенты: Картофель, Морковь, Лук репчатый, Чеснок, Томатная паста, Масло растительное, Лист лавровый, Хмели-сунели, Перец красный жгучий, Соль, Корица, Петрушка, Перец душистый, Базилик, Рис, Орехи грецкие, Зелень. Да и на Масленой неделе, по обычаю, мяса уже не едят. Как раз и пригодился найденный когда-то рецепт. Попробовала - была приятно удивлена. Оказывается, харчо без мяса бывает вкусным! Картофель, Морковь, Лук репчатый, Чеснок, Томатная паста, Масло растительное, Лист лавровый, Хмели-сунели, Перец красный жгучий, Соль, Корица, Петрушка, Перец душистый, Базилик, Рис, Орехи грецкие, Зелень. Да и на Масленой неделе, по обычаю, мяса уже не едят. Как раз и пригодился найденный когда-то рецепт. Попробовала - была приятно удивлена. Оказывается, харчо без мяса бывает вкусным! Спасибо за вкусный постный суп! Мой муж не ест супы на мясном бульоне, поэтому порадовалась, когда нашла Ваш рецепт. Такой суп ни разу не готовила, результат понравился. Правда цвет моего супа совсем не такой, как на Ваших фото, думаю, дело в томате, т. Брала томатный сок от лечо. Забыла, кстати, про корицу, но в следующий раз добавлю обязательно! Здравствуйте, спасибо Вам за рецепт, сегодня приготовила. Нашла Ваш рецепт через гугл, рискнула приготовить Ваш супчик и теперь специально зарегистрировалась, чтобы поблагодарить Вас. Аромат стоит на все пять этажей! Правда, вместо свежей зелени брала мороженную, но добавила также к зажарке еще и корень пастернака. Суп уварился, получился очень густой, зимний, как раз для декабрьской погодки с заморозками! Муж вернулся с дачи и очень обрадовался такому супу! Отличная нескучная альтернатива борщу! Спор по поводу названия пропустила мимо. Стоит на плите " Постное харчо " - набирает аромат, запах по всей кухне бесподобный. Основу рецепта сделала, но грецких орехов нет и картошку положила сырую (хотя и была отварная, но я решила попробовать так). Харчо - очень вкусный и сытный, отсутствие грецких орехов и петрушки - не ощутимо. Еще раз спасибо автору за рецепт! Ну ооочень вкусный супец получился, а коли так, то для меня не принципиально, как он называется. Оказался ещё лучше, чем скоромный харчо, приготовленный днем раньше для супруга))) Автору - благодарность от всей души! Харчо это говяжий суп. Картофель в него не кладут, морковь тоже. Вместо корицы добавьте мускатный орех. У вас просто постный томатный суп, не более того. У нас сейчас модно называть незнамо что громкими названиями. Очень вкусный супчик, остренький, если побольше чили добавить Я еще в бульон сахар добавляю, получается такой прям как я люблю) Спасибо большое за рецепт! Да данный рецепт харчо действительно прекрасно подходит под все правила поста! А, кто постится для того просто настоящая находка в мире рецептов. Да и не обязательно готовить такое харчо только на время поста, можно и так кушать в обычные дни. Ведь оно само по себе очень вкусное! Очень вкусно и, что немаловажно для поста, сытно. Приготовила муж съел всю тарелку и попросил добавки! А это показатель а какой запахвитал по квартире когда я готовила зажарку. Аж слюньки текли а готовится и правда очень быстро и просто. После поста попробую приготовить классический харчо) Сапасибо автору за рецепт! Очень рада, что понравился! У меня муж мясного не ест уже не первый год, поэтому такие рецепты приходится собирать. Харчо - суп из говядины с рисом и грецкими орехами на специальной кислой основе - тклапи, (полуфабрикат, приготовляемый из сливы ткемали, - высушенное на солнце сливовое пюре). Сочетание мягкого, нежного вкуса говяжьего бульона и нейтрального риса с нерезкой естественной кислотой тклапи и пряной зеленью заправки и слегка вяжущим ароматом орехов создает характерный вкус и запах супа-харчо. Летом тклапи можно заменять свежей алычой (ткемали), а говядину - грудинку и рульку - НЕЛЬЗЯ УЖЕ НИЧЕМ ЗАМЕНЯТЬ, ибо само полное грузинское название харчо - "дзрохис хорци харшот" означает "СУП ИЗ ГОВЯДИНЫ" или, точнее, "говяжье мясо для харчо". КАК ХАРЧО может быть ПОСТНЫМ?! Просто никогда не слышала про харчо с орехами. Пойду готовить это заветное блюдо, а потом поделюсь впечатлением! У меня вопрос по поводу толчёных орехов. Их в ингридиентах нет, а в самом рецепте указано. Как будет если без них?. Без них - не то будет) Просто получится абсолютно другой вкус. Или если вы уже регистрировались. Задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Бесспорно – 10 баллов! Рецепт хороший,но если нет скороварки?
потрясающий рецепт! и какой простой в тоже время! спасибо вам!
Огромное спасибо за рецепт! Уплетало сегодня всё семейство за обе щёки) Класс!
Другие рецепты: