| | Икра

Рецепт мясо в вине

Рецепт мясо в вине
Сложность рецепта: средний
Время приготовления: 10-37 мин
Количество порций: 2-7
Калорийность: 258 ккал/100 грамм
Белки: 11
Жиры: 16
Углеводы: 18

Очищенные зубчики чеснока разрежьте вдоль на две части. Сделайте кончиком ножа на мясе небольшие надрезы. В отдельной миске смешайте соль и перечисленные в списке ингредиентов специи. Нашпигованную свинину тщательно натрите со всех сторон солью с пряными специями. Мясо положите на 2 часа в холодильник. Для запекания свинины в вине в духовке понадобится форма с высокими бортиками. Свинину подготовленную к запеканию выложите в форму. В вино положите лавровый лист. Через 40 минут запекания мясо переверните на другую сторону. В процессе запекания свинину следует периодически поливать вином. Свинина в вине – одно из вкусных мясных блюд по мотивам французской кухни, которой свойственно использование вин в кулинарных целях. Благодаря кислотам, содержащимся в вине, даже самое жесткое мясо станет сочным и мягким. Нередко на основе вина готовят маринады для запекания мяса в духовке или приготовления вкусного шашлыка. Вино можно не только подавать в качестве дополнительного напитка к различным блюдам, его можно использовать и для их приготовления. Особенно хорошо сочетаются винные напитки с мясом. Они размягчают волокна мяса, делают его нежным, сочным, а привкус вина придает ему оригинальный аромат и необычные вкусовые качества. Это угощение появилось довольно давно и пришло к нам из Франции. Его обычно подают во многих ресторанах, но если правильно соблюдать рецептуру, то мясо в вине можно приготовить в домашних условиях. Зачем необходимо мясо сочетать с вином? Для чего необходим этот напиток? Многие думают, что эти два компонента абсолютно не сочетаются, но это не так. Вино придает мясу приятный и привлекательный аромат. Этот напиток придает яркий вкус мясу. Добавление вина к мясу намного ускоряет процесс приготовления. Часто винные напитки используют для приготовления маринада. Промаринованное мясо долго хранится, быстро готовится и получается очень нежным, сочным, мягким. Обычно для маринования мяса используются сухие виды вин, в редких случаях могут использовать полусухие винные напитки. Крепленые вина могут применяться, но в небольших количествах и в основном для говядины. Этот вид напитка хорошо дополняет рыбные блюда. Полусладкие винные напитки можно добавлять при приготовлении любых сортов мяса – для дичи, говяжьего, свиного мяса, крольчатины, баранины. Красные винные напитки обычно имеют повышенный вяжущий эффектом. Для жирного мяса можно применять терпкие вина для маринования. К примеру, вино «Каберне» отлично подходит к говяжьему мясу, его также можно добавлять в соусы. Если осталось вино, которое уже начало бродить, то этот напиток не стоит добавлять при приготовлении мяса, он отлично подойдет для маринования. Прокисшее вино можно применять в виде замены винного уксуса, также к нему дополнительно можно добавить лук и чеснок. Маринование мяса в вине позволяет сделать его очень вкусным, нежным, мягким и сочным. Можно рассмотреть несколько способов. Далее снимаем с огня и остужаем. Ну а после этого можно мариновать мясо. Стручок перца вместе с каперсами следует измельчить. После этого в готовом маринаде следует мариновать мясо в течение 10 часов. После этого снимаем с огня, подаем на стол с любым гарниром. Обжариваем в винном соусе на среднем огне в течение 20-30 минут. Попробуйте сделать куриные по нашему рецепту. Лето — пора фруктов, но не стоит забывать и о заговках. Вкусное варенье из сливы с косточкой по нашим рецептам. Котлеты в рисом получаются очень нежными и мягкими — возьмите на заметку этот. Грамм красного вина полусладкого игристого. Сколько нужно готовить – 2 часа. Убираем емкость с маринадом и говядиной в холодильник на 4 часа. К маринаду подсыпаем сахарный песок, соль, молотый перец и сушеный чеснок. После этого вынимаем, открываем фольгу и подаем на стол. После этого вынимаем, процеживаем соус через сито и подаем на стол с гарниром. Выкладываем мясо на тарелку, поливаем соусом и подаем на стол вместе с гарниром. Обязательно добавляйте специи, пряные травы. Для говядины лучше применять вино красное, с повышенной крепостью. Для свинины, курицы подойдет белое или красное вино средней крепости. Мясо в вине – это действительно королевское угощение, которое подойдет для праздничных торжеств. Но если вы хотите устроить своим родным вкусный и изысканный ужин просто так без повода, то можно смело использовать эти рецепты. Но обязательно дополнительно приготовьте гарнир – отварной рис, спагетти, картофель, тушеные овощи. Если у вас есть фотографии по теме статьи (приготовленное блюдо/результат коррекции фигуры) - поделитесь ими с нашими читателями в комментариях. Сделайте наш журнал лучше! Простой и универсальный рецепт тушеного мяса с травами в красном вине. Тушеное мясо – отличный вариант приготовления, когда в купленном продукте вы не совсем уверены. Например, купленную в супермаркете говядину жарить просто не имеет смыла, все равно хорошо не получится, превратится мясо в подошву. А вот потушить говядину – абсолютно другое дело, она будет мягкой, сочной и в то же время насыщенно-вкусной. Этот рецепт очень простой, и можно даже сказать, базовый. Он подойдет к любому гарниру, будь то картофель, рис или овощи свежие и на гриле. Мясо режем продолговатыми кусочками поперек волокон, лук режем полукольцами. Сковороду хорошо разогреваем и на оливковом масле Обжариваем на высоком огне кусочки говядины со всех сторон до образования румяной корочки. Очень важно обжаривать на очень горячей сковороде – так мясо сохранит сочность. Добавляем лук и обжариваем еще в течение 1-2 минут, пока он не подрумянится. Посыпаем все мукой, размешиваем. Заливаем все вином и доводим до кипения. Долейте кипящей воды или бульона так, чтобы он почти покрывал мясо, посолите, поперчите, добавьте специи и тушите под крышкой на маленьком огне около часа. Готовое мясо должно быть мягким и ароматным. Подавайте его с овощами или другим легким гарниром. При желании можно добавить грибы или чернослив – получится еще вкуснее. А вместо говядины взять свинину. Ингредиенты: свиной окорок - цельная свиная ягодица без кости для шпиговки: чеснок, морковь, большая горсть. Ингредиенты: 1 л светлого пива (лучше всего живого, без лишних консервантов) 1 ч. Напитки с градусом можно использовать не только для поднятия настроения. Зачастую вина становятся основным ингредиентом для приготовления маринада. Мясо в вине красном – сочное, изысканное, необычайно вкусное и ароматное блюдо, которое с первого кусочка завоюет сердца и желудки всех без исключения. Кулинары-профессионалы и любители наверняка обращали внимание на то, что множество изысканных блюд и кондитерских изделий пришли к нам из Франции. Именно французская кухня славится своими изысками и неповторимыми яствами. Мясо в вине красном на сковороде можно приготовить по традиционным рецептам. Вообще, в вине готовят практически все сорта мяса, вот только нужно знать, какой напиток с градусом выбрать. Вкус говядины и телятины идеально подчеркнут красные сухие вина. Белые винные напитки чаще всего сопровождают свиную мякоть, куриное филе и кролика. Сырой бекон шинкуем порционными кубиками. Обжариваем его до готовности в раскаленном оливковом или подсолнечном рафинированном масле. Произвольно шинкуем лук и морковь.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Салат очень вкусный и красивый. Вкус нежный, все ингредиенты прекрасно сочетаются между собой
Я просто его фанат! Спасибо за обилие прекрасных блюд и подач!
я приготовила быстро ! вкусняшка! я приготовила родителям и им понравилось!
Другие рецепты: