| | Горчица

Пасус долма рецепт армянский

Пасус долма рецепт армянский
Сложность рецепта: тежелый
Время приготовления: 15-20 мин
Количество порций: 2-6
Калорийность: 306 ккал/100 грамм
Белки: 30
Жиры: 27
Углеводы: 22

Их еще можно заменить обыкновенной пшеницей. Вы можете для приготовления этой долмы армянской брать любые бобовые какие только хотите. Их предварительно нужно промыть, затем обдать кипятком и оставить под крышкой на 2-3 часа. Репчатый лук порезать очень мелко и начать обжаривать на растительном масле. В конце обжаривания лука добавить мелко порезанный чеснок и еще 2 минуты обжарить все вместе. Когда бобовые набухнут и увеличатся в размере нужно воду, в которой они вымачивались слить в отдельную чашу. Сами бобовые смешать с обжаренным луком и чесноком, добавить в эту смесь томатную пасту и перемешать. Долма национальное блюдо в Армении и делают его с добавлением традиционных армянских трав таких как титрон. Добавляем в фарш из бобовых армянскую сушеную траву титрон и майоран (душица). Также в бобовый фарш добавляем измельченную зелень кинзы, петрушки и базилика. В это блюдо еще можно положить сушеный реган (орегано или базилик) вместе свежего. Снова перемешиваем бобовую смесь с травами. Затем солим, добавляем паприку, черный молотый перец и опять перемешиваем фарш из бобовых с травами и луком. Берем большую кастрюлю с толстым дном и кладем вниз листья капусты, которые не пригодны для заворачивания в них долмы. Берем большие листья капусты квашеной и отрезаем их мясистые толстые части чтобы в лист можно было завернуть фарш. Если капустный лист большой, то делим его пополам и заворачиваем более маленькие долмишки. Укладываем вегетарианскую долму из бобовых в кастрюлю плотно друг к другу. Когда уложен первый слой долмы, то сверху кладем толсто порезанные дольки лимона. Затем укладываем второй слой армянской толмы. Как варить долму с фасолью, нутом, булгуром и другими бобовыми? Накрываем долмишки перевернутой тарелкой, ставим на тарелку груз (небольшую баночку с водой) и заливаем водой в которой вымачивались бобовые 2 часа. Ставим её на маленький огонь и варим 40 минут. Пасуц долма подается в холодном виде. Это блюдо не едят горячим и оно относится к блюдам армянской холодной закуски. Такую долму можно готовить и в виноградных листьях. В данном случае лимон класть не обязательно, т. Листья винограда уже содержат необходимую кислинку. Ваш e-mail не будет опубликован. Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных. Когда вам нужно приготовить утром что-нибудь вкусное, легкое и не калорийное, то рекомендую готовить. Ранней весной чтобы пополнить запас витаминов обычно готовят блюда из разных овощей. Приготовить необычное и очень вкусное блюдо можно из вполне доступных и полезных продуктов. Когда наступают холода, то возникает большое желание стряпать что-нибудь вкусненькое у себя на кухне. В былые времена в каждом русском доме пекли это замечательное кушанье, как в будние дни, так и в праздники. Вкусная кухня к вашему столу! Нам очень жаль, но запросы, поступившие с вашего IP-адреса, похожи на автоматические. По этой причине мы вынуждены временно заблокировать доступ к поиску. Чтобы продолжить поиск, пожалуйста, введите символы с картинки в поле ввода и нажмите «Отправить». В вашем браузере отключены файлы cookies. Яндекс не сможет запомнить вас и правильно идентифицировать в дальнейшем. Чтобы включить cookies, воспользуйтесь советами на. Возможно, автоматические запросы принадлежат не вам, а другому пользователю, выходящему в сеть с одного с вами IP-адреса. Вам необходимо один раз ввести символы в форму, после чего мы запомним вас и сможем отличать от других пользователей, выходящих с данного IP. В этом случае страница с капчей не будет беспокоить вас довольно долго. Возможно, в вашем браузере установлены дополнения, которые могут задавать автоматические запросы к поиску. В этом случае рекомендуем вам отключить их. Также возможно, что ваш компьютер заражен вирусной программой, использующей его для сбора информации. Может быть, вам стоит. Нам очень жаль, но запросы, поступившие с вашего IP-адреса, похожи на автоматические. По этой причине мы вынуждены временно заблокировать доступ к поиску. Чтобы продолжить поиск, пожалуйста, введите символы с картинки в поле ввода и нажмите «Отправить». В вашем браузере отключены файлы cookies. Яндекс не сможет запомнить вас и правильно идентифицировать в дальнейшем. Чтобы включить cookies, воспользуйтесь советами на. Возможно, автоматические запросы принадлежат не вам, а другому пользователю, выходящему в сеть с одного с вами IP-адреса. Вам необходимо один раз ввести символы в форму, после чего мы запомним вас и сможем отличать от других пользователей, выходящих с данного IP. В этом случае страница с капчей не будет беспокоить вас довольно долго. Возможно, в вашем браузере установлены дополнения, которые могут задавать автоматические запросы к поиску. В этом случае рекомендуем вам отключить их. Также возможно, что ваш компьютер заражен вирусной программой, использующей его для сбора информации. Может быть, вам стоит. Клуб любителей газеты Скатерть-СамобранкаЗдравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем. Одна из разновидностей армянской толмы, которую обычно готовят во время поста. В наше время пасус (или пасуц) толма стала обязательной на новогоднем столе. Особенность этого блюда закючется в наборе ингредиентов начинки, которая заворачивается в листья квашёной капусты. Здесь используются четыре вида бобовых, а именно фасоль, нут и чечевица, а также рис и пшеничная крупа. Кроме того, сухофрукты - изюм, курага, чернослив, которые придают блюду неповторимый вкус. Для тех, кто постится, блюдо - просто находка. Для него армянские хозяйки обычно квасят целые головки капусты. Но я готовила толму из свежей капусты. Замочить на ночь фасоль и нут. На следующий день воду слить. В отдельных кастрюлях отварить фасоль, чечевицу, рис, пшеничную крупу и нут до готовности. Лук очистить, мелко нарезать и обжарить в разогретом масле, 6 мин. Курагу и изюм хорошо промыть. Курагу нарезать маленькими кусочками. Зелень вымыть и мелко нашинковать. Смешать фасоль, нут, чечевицу, рис и пшеницу с луком, изюмом, курагой и половиной зелени. Приправить по вкусу солью и перцем, тщательно перемешать. Кочан капусты разобрать на листья, отварить их в подсоленной воде до мягкости (не переварить! Срезать с основания капустных листьев утолщение. На листья разложить начинку, плотно завернуть конвертом. Уложить толму в смазанный маслом сотейник (я на дно кастрюли положила капустные листья), перекладывая черносливом и оставшейся зеленью. Развести томатную пасту в 1,5 стакана воды, влить в сотейник. Сверху положить перевернутую тарелку и долить воды, чтоб покрыла толму. Закрыть крышкой и поставить на маленький огонь. Снять с огня и дать настояться 1 сутки. Честно скажу, что муж не оценил этого блюда, съел один голубец и больше не захотел ни в какую А остальным - дочке, свекрови и мне, очень понравилось. Причем и в горячем и в холодном виде. А так, как голубцов получилось ну оочень много, то я часть из них заморозила в пакетиках (по нескольку штук) и мы периодически про них вспоминаем, вкус от заморозки нисколько не пострадал! Вот это пасус толма! Чего только в ней нет! Если ее в пост кушать, то про мясо и не вспомнишь! Очень интересное блюдо, попробовать надо будет обязательно. Очень привлекает сочетание сухофруктов с крупами и фасолью, вкус, должно быть, оригинальный. "В моем тучном теле сидит очень даже стройная женщина, но ей никак не удается выбраться наружу. А учитывая мой аппетит, для нее, похоже, это пожизненное заключение" Ф. Географическое положение: Новосибирская область,г.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Очень понравилась идея! Делала на 23 февраля! Оригинально и вкусненько!
Мне и всем гостям очень понравился! На Новый год хочу сделать что-то подобное. Не сомневаюсь, что должно быть очень нереально вкусно. Вообще все варианты достойны внимания!
Очень нереально вкусно, только я морковь и лук тоже пассирую вместе со свеклой, и в суп еще 1 нашинкованный помидор добавляю)))
Красота необыкновенная ! И вкусеота необыкновенная! Вы крутые)
Другие рецепты: