| | Горчица

Рецепт картошки с грибами

Рецепт картошки с грибами
Сложность рецепта: сложный
Время приготовления: 13-40 мин
Количество порций: 3-5
Калорийность: 205 ккал/100 грамм
Белки: 21
Жиры: 30
Углеводы: 19

Грибы можно использовать любые, кроме сушеных (хотя и с ними можно поработать), идеальны - свежие, но вполне подойдут и замороженные или маринованные. В чистом виде картошка с грибами здорово сочетаются со свежей зеленью, а вот сырно-мясные версии лучше приправить сухими травами. Но это всего лишь стандартные рекомендации, ваш вариант может оказаться в тысячу раз вкуснее. Поэтому основу лучше подсмотреть у наших кулинаров, а вот тонкие "настройки" правильнее делать уже на свой вкус. В данной рубрике наши авторы делятся самыми удачными рецептами картошки с грибами в духовке с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить картофель с грибами в духовке вкусно и быстро! Картофельная запеканка с грибами не заставит вас долго стоять у плиты. Главное, заранее замочить и отварить грибы. Вкусное и сытное блюдо, которое можно приготовить в пост. Также блюдо может стать отличным гарниром к мясу. Постные зразы из картофеля с грибами, приготовленные в духовке, подходят для веганов, но точно понравятся и всем остальным! Это блюдо может разнообразить рацион с ограничениями во время Поста, а также подойдет для людей, придерживающихся вегетарианской диеты. Вкусное и сытное блюдо на каждый день. Для разнообразия можно использовать различные грибы и менять приправы и специи. Достаточно простое и сытное блюдо для всей семьи. Его еще можно назвать запеканкой, поэтому готовить лучше в глубокой форме. Очень вкусным и сочным получается запеченный в духовке картофель с грибами под сметаной! Изумительное праздничное и будничное блюдо! Картофель, фаршированный грибами – питательное и вкусное блюдо, которое приятно разнообразит праздничный стол и украсит повседневное меню. Картошка, запеченная с грибами в духовке - блюдо, которое можно подать не только на праздничный стол, но и в будни. Отличный способ запекания картофеля с грибами и сыром в духовке. Грибы измельчаются в мясорубке, а картофель режется крупными кусочками. Отличный рецепт запекания картошки с грибами в духовке, в горшочках. Блюдо получается вкусным, сытным и полезным. Отличный рецепт запекания картошки с шампиньонами духовке. Также в приготовлении блюда используются: лук, сметана и зелень. Использование фото-материалов разрешается при условии размещения активной обратной ссылки на сайт www. Ru и присутствии ватермарка на фотографии в неизменнов виде. Картофель с грибами, один из самых простых и самых вкусных постных рецептов. Для его приготовления требуется минимум ингредиентов и времени, но, несмотря на это, вкус у итогового блюда получается настолько отменный, что его хочется есть снова и снова. Да и что может быть лучше мягкого нежного картофеля с золотистой хрустящей корочкой, дополненного ароматными грибами в сочетании с поджаренным луком и свежей зеленью? Еще одним плюсом данного блюда является то, что грибы прекрасно заменяют мясо как по своему насыщенному вкусу, так и по питательной ценности – они содержат белок, витамины, минеральные соединения и пищевые волокна при минимуме жира и калорий. Особенно высоким содержанием белка отличаются сушеные белые грибы – в них содержится в два раза больше белка, чем в говядине и рыбе. Все это делает картофель с грибами сытным постным блюдом, приготовление которого не займет много времени и сил. Картофель и грибы – замечательный кулинарный дуэт. В традиционной русской кухне сочетание данных ингредиентов было призвано помочь пережить холодный суровый климат. Эти продукты предназначались, чтобы дать людям как можно больше тепла и энергии, поэтому сочетание крахмалистых продуктов с высоким содержанием углеводов и продуктов с высоким содержанием белков или жиров стало основой русской кухни. Картофель с грибами можно приготовить разными способами – например, банально пожарить оба ингредиента вместе, сделать картофельную запеканку с грибами или нафаршировать картофель грибами и запечь в духовке. Если дополнить картофель с грибами различными добавками, например, зеленью, специями или соусом, знакомую всем комбинацию можно превратить в новое интересное блюдо. Кроме того, используя разные виды грибов, вы каждый раз будете получать новое блюдо. Для приготовления картошки с грибами подойдут разнообразные виды грибов в любом виде – свежие, замороженные, сушеные и даже маринованные. Например, это могут быть шампиньоны, вешенки, белые грибы, лисички, опята, рыжики, подберезовики, подосиновики и маслята. Не забывайте, что замороженные грибы перед готовкой необходимо предварительно разморозить, слив образовавшуюся жидкость, а сушеные залить кипятком примерно на 5 минут, пока они не разбухнут. Если вы жарите картофель с сушеными грибами, добавьте при приготовлении немного жидкости, оставшейся после замачивания грибов – это сделает картофель невероятно ароматным. Кулинарный Эдем» подобрал для вас самые вкусные рецепты картофеля с грибами, приготовить которые не составит особого труда. Разогреть масло в большой сковороде и обжарить нарезанный лук до мягкости. Добавить нарезанные грибы и жарить на среднем огне, периодически помешивая, пока жидкость полностью не испарится – около 20 минут. Добавить очищенный и нарезанный ломтиками картофель. Перемешать, уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и жарить до мягкости картофеля. Совет: необходимо мешать достаточно часто, так как лук и грибы могут пригореть. Зеленый лук или петрушка. Картофель в кожуре тщательно промыть, наколоть по всей поверхности вилкой и натереть 1 столовой ложкой растительного масла. Выложить на противень, покрытый фольгой, и запекать в течение 1 часа или до готовности. Тем временем в большой глубокой сковороде нагреть оставшееся растительное масло на среднем огне. Добавить нарезанные лук и чеснок, жарить около 5 минут. Увеличить огонь, добавить нарезанные грибы, тимьян, соль и перец. Жарить, пока грибы не станут коричневого цвета, а жидкость из них не испарится, около 10 минут. Аккуратно разрезать верхушку каждого картофеля вдоль, не доходя до конца, чтобы образовалось углубление. Выложить в углубление грибы и посыпать измельченной зеленью. Подавать блюдо с дополнительными грибами. Зелень укропа или петрушки. В сковороде обжарить нарезанный лук до золотистого цвета. Добавить тертую морковь и жарить около 5 минут. Между 4 горшочками равномерно распределить нарезанный на куски картофель и сушеные грибы (грибы предварительно замачивать не надо). Развести томатную пасту в 3 стаканах воды или бульона, посолить по вкусу и распределить жидкость между горшочками. Долить необходимое количество воды или бульона, чтобы жидкость почти покрывала содержимое. Добавить нарезанный чеснок, по 2 лавровых листа и по 2 горошины душистого перца в каждый горшочек. Сверху выложить смесь лука и моркови. Накрыть крышкой и запекать в разогретой до 200 градусов духовке около 40-50 минут, пока картофель не станет мягким. Подавать блюдо, посыпав его измельченной зеленью. Соль и перец крупного помола по вкусу. Картофель нарезать толстыми ломтиками и перемешать с растительным маслом. Выложить на противень и запекать около 20 минут. Грибы разрезать пополам или на четвертинки, если они слишком большие. Перемешать картофель с грибами, луком, зубчиками чеснока в кожуре и травами, запекать еще 20 минут до золотисто-коричневого цвета. Добавить соль и перец по вкусу. Зеленый лук, укроп или петрушка. Обжарить лук в растительном масле до мягкости, добавить нарезанные грибы и жарить около 10 минут. Слегка посолить и добавить специи по вкусу. Отварить половинки картофеля в подсоленной воде до полуготовности, после чего остудить и нарезать толстыми ломтиками. Выложить в форму для запекания, смазанную маслом, 1/3 картофеля, поверх него выложить половину грибной начинки, половину кружочков помидоров, половину нарезанных оливок, повторить слои еще раз и закончить картофельным слоем. Полить блюдо овощным или грибным бульоном, накрыть форму фольгой и поместить в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Убрать фольгу и запекать еще около 15 минут до золотисто-коричневого цвета. Посыпать запеканку зеленью и подавать. Картофель с грибами – блюдо, которое просто не может не получиться, так как эти два ингредиента очень удачно сочетаются в кулинарной практике во множестве вариантов. Экспериментируйте и радуйте своих близких! Перепечатка материалов сайта Kedem. Ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Сейчас как раз сезон сбора грибов. Предлагаю рецепт вкусного и сытного блюда с грибами, которое совсем не займет много времени для приготовления. Это блюдо подойдет также вегетарианцам или людям, находящимся в посте (в этом случае не нужно добавлять сливочное масло). Тушеная картошка с грибами не теряет своих вкусовых свойств даже на следующий день и остается такой же вкусной и ароматной. Молотый лавровый лист — щепотку. Подготовим грибы, почистим и помоем, замочим в воде с 1 ч. Затем очистим от кожуры картофель, порежем кубиками небольшого размера. Лесные грибы нужно предварительно проварить, а затем слегка обжарить. Я брала уже приготовленные мороженные (поэтому мне пришлось их только разморозить). Можно, конечно, использовать купленные шампиньоны в магазине или любые другие грибы по вашему вкусу. Шампиньоны лучше всего перед приготовлением просто обжарить. Если грибы очень крупные, нарежьте их. Смешать в кастрюле картофель с грибами и залить водой. Воды не нужно наливать так, чтобы она покрывала картофель, иначе тушеный картофель в итоге получится слишком жидким. Оставьте сверху пару сантиметров без воды. Посолить и поперчить смесь по вкусу. Добавить молотый или целый лавровый лист. Все перемешать, поставить тушиться на медленном огне 20 минут. Тем временем морковь натереть на крупной терке, обжарить на подсолнечном масле. Затем добавить к моркови нарезанный кубиками болгарский перец, перемешать. Лук порезать и добавить к остальным овощам. Все немного обжарить пока лук начнет золотиться. Добавить обжаренные овощи в картофель и хорошо перемешать. Затем добавить сливочное масло (или сливки). И тушить еще минут 20 до готовности. Обязательно проверить картофель на вкус, при необходимости подсолить. Картофель, тушеный с грибами готов.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Просто супер ! Спасибо за изумитиельный рецепт! Обожаю ваши творения!
Другие рецепты: