| | Глазурь

Рецепт быстрого приготовления малосольных огурцов в пакете

Рецепт быстрого приготовления малосольных огурцов в пакете
Сложность рецепта: простой
Время приготовления: 13-33 мин
Количество порций: 2-6
Калорийность: 203 ккал/100 грамм
Белки: 12
Жиры: 17
Углеводы: 17

А готовить по ним просто и приятно! Никогда не знал что можно делать такие вкусные малосольные огурцы! Спасибо автору, теперь только так и готовлю. Ваш e-mail не будет опубликован. Теплый вам осенний приветик! Дорогие хозяюшки, хорошего вам настроения! Дорогие хозяюшки, встречаем светлый праздник Пасхи! Для вас мы приготовили замечательную подборку куличей на любой вкус. Копирование материалов сайта без согласия с администрацией запрещено. Способ заготовки овощей без рассола в обычном полиэтиленовом пакете очень популярен — любая хозяйка с удовольствием приготовит и поставит на стол тарелку такой ароматной и вкусной закуски. Тем более, что готовится это блюдо быстро и просто. Поговорим о малосольных огурцах, приготовленных в пакете. Огурцы пересыпаем солью, добавляем чеснок и зелень, по вкусу. Соль вытягивает из огурчиков соки, образуя естественный рассол. И этот метод заготовок считается самым полезным! Лучше брать огурцы одинакового размера, чтобы подсолились равномерно. Чем меньше огурчик, тем быстрее он приготовится. Они лучше перенесут солевую нагрузку, будут тверже. Что станет показателем засолочных качеств. Также нам понадобится пакет. Просмотрите, чтобы он был целый и крепкий. Лучше подготовить парочку пакетов, на всякий случай. Малосольные огурцы с чесноком и зеленью в пакете. Огурцы помыть и отрезать хвостики с обеих сторон. Порезать на части примерно в 5 см длиной и потом на 4 части. Все подготовленные ингредиенты сложить в пакет. Из пакетика выпустить воздух, завязать и начать трясти. Нужно не просто трясти, а стараться, чтобы наши огуречные брусочки обволакивались образующимся соком. Трясем его 5 минут, пока все ингредиенты не распределятся по огурчикам равномерно. Малосольные огурцы в пакете быстрый рецепт за 5 минут — универсальное руководство для хозяек. Его можно использовать на протяжении всего года. Оно позволит вам легко летом быстро сообразить великолепную закуску к обеду или приходу гостей. А зимой удивить и порадовать гостей свежими ароматными малосольными огурчиками на столе. В подмосковном городе Луховицы стоит памятник огурцу. Луховицкие огурцы знамениты на всю Россию — очень нежные, сладкие, с тонкой кожей огурчики. Этот овощ настолько популярен, что в благодарность горожане возвели ему монумент. Берем огурцы — моем, срезаем у них кончики. Пересыпаем солью, сахаром, чесноком и перчиком. И помещаем огурчики в вакуумный контейнер на 2 — 3 часа. Вынимаем из контейнера малосольные огурцы, убираем бумажным полотенцем лишнюю соль. Если нет контейнера, можно солить просто в пакете. Можно добавить укроп, листья смородины, хрена. Для того, чтобы огурцы хорошо отмылись и получились более сочными, помойте и замочите их в воде на 30-40 минут. Далее срежьте хвостики с каждого огурчика. Аромата нашим огурчикам добавят укроп, молодая зелень, зонтики, чеснок. Нарежьте зелень произвольно ножом. Также используем зеленый смородиновый листик и лист хрена. Огурцы выложить с зеленью, солью и сахаром в пакет. Завязать пакет и потрясти его для распределения соли и сахара между огурцами. Положите пакет с огурцами в холодильник на 5-6 часов. Достаньте пакет и выложите огурчики с зеленью на тарелку. Малосольные хрустящие огурцы с чесноком и укропом в пакете готовы к подаче на стол. Наслаждайтесь быстрой, ароматной и вкусной закуской в любое время года. Огурчики и зелень хорошенько вымойте, чеснок очистите, понадобится всего пара зубчиков. У огурцов срежьте кончики и порежьте их на 4 части вдоль. Чеснок порубите не очень крупно ножом. Сложите в маринатор или просто чистый пакет огурцы. Полейте их свежевыдавленным соком лимона, добавьте соль, чеснок, укроп. Завяжите плотно пакет, потрясите его, чтобы огурчики равномерно пропитались солью, лимонным соком, чесноком и зеленью. Через два часа рассола станет больше, так как огурцы тоже дадут сок. Добавить оригинальности помогут семена кинзы, листья смородины и вишни, веточки базилика. Быстрый рецепт малосольных огурцов без рассола. Огурчики будут готовы за считанные часы без особых усилий! Рецепт быстрых малосольных огурчиков в пакете выручал неоднократно. Огурцы помыть, срезать кончики. В полиэтиленовый пакет положить укроп, соль, чеснок. Для герметичности лучше положить еще в один пакет. Положить пакет в холодильник, периодически доставать и трясти. Через 6-8 часов малосольные огурцы в пакете готовы. Огурчики приготовленные по этому рецепту получаются гарантированно хрустящие, в меру соленые и при засолке не теряют свой естественный цвет. Секрет простой, для сохранения цвета в рассол добавляется водка. Свежие зеленые огурцы вымыть, обдать кипятком и сразу же окунуть в очень холодную воду. Затем уложить ингредиенты плотно в кастрюлю или трехлитровую стеклянную банку, перекладывая огурцы вымытыми листьями и укропом. Залить приготовленным холодным солевым раствором (50 г соли на 1 л воды) и добавить 2 ст. Закрыть банку крышкой и поставить в холодное место. Особенность этой заготовки в том, что огурцы сохраняют свой естественный зеленый цвет, приобретают своеобразный вкус и очень хорошо хранятся. Количество пряностей указано в рецепте ориентировочно, можно изменять по своему вкусу и усмотрению. Вкусная, радующая глаз естественным цветом огурчиков закуска готова. Всем любителям хрустящих малосольных огурчиков. Всего сутки — и у вас на столе будет шикарная хрустящая закуска. Огурцы хорошо промыть и замочить в холодной воде на 4-5 часов. Можно порезать ножницами, так больше аромата. В холодной воде развести соль и сахар. Добавить специи, лавровый лист. Рассол должен полностью закрывать огурцы. Сверху положить тарелку и поставить груз, чтобы огурцы не всплывали. Через сутки хрустящие малосольные огурчики будут готовы. Затем переложить малосольные огурцы в холодильник, иначе перекиснут. Приятного аппетита, хрустите с удовольствием! Для того, чтобы наши огурчики хрустели выполняем простые действия. Перед посолом выдерживаем огурцы в воде 2-3 часа. За это время они напитаются водой и в дальнейшем ваши малосольные огурцы будут хрустящие. Использование в рассоле листьев хрена придаст огурцам дополнительный хруст. Эти огурцы можно готовить в любое время года, подойдут и парниковые, и грунтовые. Изумрудные и хрустящие малосольные огурцы станут украшением любого стола. Минеральную воду смешать с солью. Если вы гарантированно хотите лакомиться огурцами через сутки, то их лучше разрезать пополам. Если время терпит, и вы готовы к тому, что за сутки они могут просолиться недостаточно, то смело оставляйте целыми, дойдут со временем. Многое зависит от огурцов, некоторые просаливаются быстро, другие же имеют более плотную кожицу, и поэтому запаздывают с просолкой. Если вы разрежете огурцы, то они не потеряют своей хрустящести— многократно проверено! На дно и в середину емкости положить чеснок и укроп. Огурцы маринуются быстро и съедаются мгновенно! Соблазнительно аппетитные малосольные огурчики с тонким чесночным ароматом привлекут внимание всех присутствующих за вашим столом. Также заготовленные огурчики пригодятся вам для салатов, рассольников, солянок, особенно в зимнее время и для домашних и новогодних праздничных застолий. Вкусных Вам малосольных огурцов к столу и удачных заготовок на зиму!

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Спасибо Вам за подборку вкусненького!!! Оформлено просто чудно!!
Мне тоже очень нравится это блюдо, еще не раз попробую накрыть стол с ним!
Выглядит очень аппетитно! Особенно нас сразил на повал аромат! Ну просто никто не устоял)
как всегда вы на высоте! Только сегодня искала, что такое приготовить на новый год, и тут ваш рецепт, без сомнения, будет он!
Другие рецепты: