| | Глазурь

Рецепт пиццы без яиц

Рецепт пиццы без яиц
Сложность рецепта: простой
Время приготовления: 11-24 мин
Количество порций: 2-7
Калорийность: 365 ккал/100 грамм
Белки: 25
Жиры: 20
Углеводы: 18

Масса должна вспениться, это добрый знак - дрожжи хорошего качества и тесто отлично подойдет. Просеять муку в миску, добавить соль, сделать небольшую ямку в центре и влить туда воду с растворенными дрожжами и медом, добавить растительное масло. Замесить эластичное и мягкое тесто в течение 7-8 минут. Тесто будет легко отставать от рук и вы поймете, что вымешивать его достаточно. Теперь нужно дать тесту время, чтобы оно выросло – 30 минут будет достаточно. Не забудьте накинуть на тесто чистое полотенце, чтобы сохранить его поверхность мягкой. Поставьте тесто в теплое и тихое место. На этом этапе можно включить духовку разогреваться и теплый воздух от нее поможет тесту увеличиться. Шар теста должен стать в два раза больше. Разделить тесто на 2 ровные части и руками распределить одну часть теста в пласт. Рекомендую взять дно разъемной формы (у меня 20 см), смазать каплей растительного масла и распределить тесто, формируя пальцами бортик. Готовая пицца получится правильной формы и не пригорит. Можно сделать более традиционно – подсыпать чуть муки, раскатать скалкой круг нужного размера и переложить его на пергаментную бумагу и на противень. Толщину коржа делайте по желанию, я люблю потоньше (примерно 3 мм). Смазать основу томатным соусом. Для этого взять томаты в собственном соку (я использовала домашнюю заготовку, томаты у меня в измельченном виде) и смешать их с чесноком, который следует пропустить через пресс. Можно смазать просто кетчупом. Пиццу выпекать 15-18 минут, а может и все 20 при 200''. Время выпечки зависит от величины пиццы, толщины основы и начинки, а также особенностей вашего духового шкафа. У готовой пиццы должны быть румяные края. Вся информация, размещенная на сайте Menunedeli. Ru защищена законом об авторском праве. Копирование любого материала без согласия автора - запрещено. Домашняя выпечка любима многими. Но далеко не все хозяйки любят возиться с приготовлением дрожжевого теста. Можно купить уже готовое замороженное, но лучше приготовить простое и быстрое. Чаще всего его замешивают для приготовления пиццы или постных пирожков. Выпечка получается мягкой и в меру пышной, долго не черствеет. Бездрожжевое тесто без яиц – отличный вариант для тех, кто следит за своим здоровьем или соблюдает диету. Время на приготовление теста: 10-20 минут. Чтобы готовое и яиц получилось пышным, лучше использовать оливковое масло. Количество муки может немного отличаться от рецепта – это зависит от жирности кефира. Соду высыпаем в кефир, имеющий комнатную температуру, и перемешиваем. Кефир погасит соду, которая в свою очередь придаст пышность тесту. Добавляем в кефир масло, соль и сахарный песок. Перемешиваем до полного растворения кристаллов сахара и соли. Добавляем к смеси небольшими порциями муку, просеивая ее при этом через сито. Перемешиваем сначала ложкой, а затем тщательно вымешиваем руками. Муки надо столько, чтобы масса была эластичной, но не прилипала к рукам. Готовый комок заворачиваем в пленку или помещаем в плотно закрывающуюся емкость. Теперь его надо на 20-30 минут поместить в холодильник. Раскатываем его в тонкий пласт при помощи скалки и переносим в емкость для выпечки, смазанную маслом. Разравниваем массу, сформировав небольшие бортики. Выкладываем любимую начинку, посыпаем тертым сыром. Помещаем форму в разогретую духовку и выпекаем 15 минут при температуре 190-200 градусов. Подаем блюдо к столу горячим. Выпечка с яйцами получается рассыпчатым, воздушным и пористым. Но по многим причинам, например, во время поста, использование яиц в рецептуре недопустимо. При приготовлении постных пирожков используется смесь без яиц и дрожжей. В качестве начинки для таких пирогов можно использовать капусту, грибы, рис, картофель. Бездрожжевая выпечка без яиц сильно не поднимается, но при этом долго не черствеет. Время на приготовление теста: 10-15 минут. Воду комнатной температуры смешиваем с растительным маслом и солью. После полного растворения крупинок соли постепенно, просеивая сквозь сито, добавляем муку. Перемешиваем смесь сначала ложкой, а затем руками до получения однородной мягкой массы, которая не должна прилипать к посуде и рукам. Оставляем получившееся тесто под пленкой при комнатной температуре на полчаса для вызревания. Раскатывать массу лучше при помощи скалки. Если она прилипает, то необходимо немного припорошить мукой. Вырезаем из пласта заготовки для пирожков и выкладываем выбранную начинку. Если пирожки постные, то это может быть тушеная капуста, отварной картофель, рис, грибы, жареные с луком и картофелем, ягоды, фрукты, варенье. Выпекаем в разогретом духовом шкафу при температуре 200 градусов в течение 30 минут. Угощаем друзей и родных горячими пирожками. Постный борщ будет незаменим в дни Поста, его можно. На этой странице вы найдете следующие рецепты:Простой. Овощные салаты, пожалуй, самые любимые в меню каждой. На этой странице вы найдете следующие рецепты:Борцы. Пирожки, наверное, любят все. Рецепт приготовления новогодней фруктовой ёлочки. На этой странице вы найдете следующие рецепты:Быстрый. Этот манник хочется съесть уже на этапе. На этой странице вы найдете следующие рецепты:Рис. Горячие и ароматные крем-супы без мяса для холодных. Блюда турецкой кухни – яркие, насыщенные, ароматные. Холодные закуски всегда пользуются спросом за праздничным. Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса. Очень многие хозяюшки интересуются, ведь это необычайно вкусное и сытное блюдо. Существует множество рецептов этой итальянской выпечки, вот почему каждый найдет для себя что-то по душе. Если же вам не хочется возиться с тестом, вы желаете просто расслабиться перед телевизором с ломтиком вкуснятины, то всегда можно. Служба доставки всегда сработает оперативно, будь это будний день или выходной. Впрочем, в изготовлении такой выпечки нет ничего сложного, если вы располагаете свободным временем, то можете опробовать рецепт теста для пиццы без яиц. В стакане теплой воды разведите столовую ложку сахарного песка и такое же количество сухих дрожжей. Оставьте на некоторое время, затем смешайте со стаканом просеянной муки. У вас должно получиться месиво эластичной консистенции. Влейте большую ложечку оливкового или подсолнечного масла, вымешайте еще раз, накройте полотенцем и поставьте в теплое месте, чтобы оно подошло. Затем можно приступать к выпеканию. Нагрейте 500 мл кефира до комнатной температуры, перелейте его в глубокую посудину, добавьте чайную ложечку с горкой пищевой соды, перемешайте и оставьте на 3-4 минутки в тепле, чтобы сода погасилась. Добавьте чайную ложку соли, 2-3 большие ложки растительного маслица и постепенно 500 г просеянной муки. Тестовая масса не должна получиться крутой, вымешайте ее хорошенько и приступайте к приготовлению коржа. Как видите, даже и без яиц можно приготовить отличный продукт, который будет вкусным как горячим, так и холодным. Честно сказать не когда не чего не готовила из тыква, как то к тыкве относилась равнодушно.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Спасибо за рецепт,все просто расписано,мне очень понравилось)))
то,что нужно к любому банкету или просто празднику, вы – чудо)
Давно хочу суп с клецками.После вашего рецепта прямо сегодня его и приготовлю.Спасибо большое!
Как раз праздники на носу.... Рецепт очень понравился!Пойду готовить.Спасибо!
Другие рецепты: