| | Гарнир

Молочко овсяное рецепт

Молочко овсяное рецепт
Сложность рецепта: средний
Время приготовления: 15-34 мин
Количество порций: 2-6
Калорийность: 360 ккал/100 грамм
Белки: 12
Жиры: 19
Углеводы: 14

Такой отвар употребляется как общеукрепляющее средство, улучшающее аппетит, а также для лечения желудочно-кишечных заболеваний, при суставных болях. Приготовьте овсяный отвар по-другому. Залейте 2 стакана зерен литром холодной воды и дайте настояться в течение 12 часов. Можно оставить смесь на ночь. По истечении времени поставьте смесь на слабый огонь, довести до кипения, после чего варить под крышкой еще 1-1. Периодически добавляйте немного воды. Снимите отвар с огня и дайте настояться. Зерна, оставшиеся от отвара, измельчите блендером, добавьте в отвар и еще раз прокипятите. Отвар станет похожим на кисель. Пейте его 3 раза в день. Приготовить отвар можно из проросших зерен. Для этого положите зерна во влажную марлю и оставьте на 2-3 дня. После этого смешайте овес с водой в пропорции 1:3 и сварите. Доведите до кипения, а затем варите на слабом огне еще 1. Готовый отвар остудите, процедите. Отвар рекомендуется желающим похудеть. Пить его нужно натощак или за 30 минут до еду в течение 10 дней. Залейте 3 стакана зерен 3 литрами воды. Доведите до кипения и оставьте томиться на полчаса. Перелейте смесь в термос и оставьте в нем на сутки. Процедите, добавьте мед и вскипятите еще раз. Отвар пьется за 30 минут до еды по полстакана. Можно добавить лимонный сок. Курс омоложения рекомендуется проводить весной, летом и осенью. Для приготовления отвара используйте только цельные зерна овса, а не «Геркулес». Последний проходит термическую обработку, а при этом теряется множество его полезных свойств. Помимо меда в отвар можно добавлять изюм, соки, сиропы, но если вы намерены похудеть, то лучше обойтись без добавок. Пенистый, прохладительный овсяный квас, приготовленный в домашних условиях, прекрасно утоляет жажду и заряжает энергией. При этом напиток не только вкусный, но и полезный, т. Помогает снизить уровень сахара и холестерина, способствует работе сердечнососудистой системы, ускоряет обменные процессы, повышает иммунитет и помогает сбросить лишний вес. Классический овсяный квас Вам понадобятся следующие ингредиенты: - 2 ст. Воды Овес переберите, промойте несколько раз в прохладной воде и засыпьте в трехлитровую банку, в которую нужно добавить сахар. Залейте содержимое банки кипяченой водой комнатной температуры и оставьте на 3-4 дня для брожения. Получившийся в самом начале напиток необходимо слить, потому что он. Залейте овес еще раз кипяченой водой, добавьте 3 ст. Сахара и оставьте бродить на 3 дня при комнатной температуре. Чем дольше будет настаиваться, тем крепче и духовитей получится напиток. Готовый квас перелейте в графин или бутылки и храните в холодильнике или погребе. Овес можно использовать для повторного получения кваса. Его можно не менять 10 раз. Овсяный квас с изюмом Для приготовления вам понадобится: - 1 ст. Промойте цельные овсяные зерна и положите их в двухлитровую банку вместе с изюмом и сахаром, залейте фильтрованной теплой кипяченой водой. Перемешать содержимое банки до растворения сахара, затем накройте банку марлей и оставьте квас настаиваться в течение 3 дней. Полученный в результате первый квас необходимо слить, пить его не стоит. Переложите овсяные зерна в трехлитровую банку, добавьте 2 ст. Сахара и немного изюма, залейте фильтрованной теплой водой и опять оставьте на 3 дня. Овсяный квас готов, можете разливать его по пластиковым бутылкам и отправлять на хранение в холодильник. Если квас окажется по вкусу немного кисловатым, то добавьте сахара. В том случае, если квас будет пресным, то можно в банку положить немного изюма, который придаст резкость и остроту напитку. Закваску можно не выбрасывать, а использовать еще раз. Залейте овес водой, добавьте сахар и изюм и повторите процедуру. Квас из овсяных хлопьев "Геркулес" Вам понадобится: - 500 г овсяных хлопьев; - сахар - 1 ст. Высыпьте овсяные хлопья в кастрюлю, залейте холодной водой и варите на небольшом огне около 40-50 минут. Дайте напитку настояться в течение нескольких часов, затем процедите с помощью сита или марли. Добавьте в квас сахар и дрожжи и оставьте для брожения на 1 сутки. Квас из овсяных хлопьев нужно хранить в холодильнике и употребить в течение 1-2 дней. Печенье приобрело свою популярность за то, что это идеальное лакомство для чаепития, которое долго хранится, сохраняя свой вкус. Первые печеньки появились в седьмом столетии в Персии, в 14 веке эта выпечка стала известна в Европе. Печенье можно приготовить разной структуры, вкуса, с разной начинкой. В покупной выпечке не всегда используют натуральные добавки, так что полезнее и вкусней приготовить этот десерт самостоятельно. Как «Минутка» Уже по одному названию этого печенья ясно, что готовится оно быстро. Исчезает оно тоже быстро, ведь это так приятно - посидеть с чашечкой чая и вкусным лакомством! Нам потребуется: - 200 г муки; - 200 г маргарина или сливочного масла; - 1/3 стакана сметаны, сахарной пудры; - 1/2 стакана сахара; - 3 ст. Ложки ванилина или лимонной цедры. Замесите тесто из перечисленных ингредиентов (кроме орехов и сахарной пудры). Раскатайте тесто в тоненькую лепешку, вырежьте из него кружочки, выложите на противень, присыпьте сахарной пудрой и любыми орехами. Уберите противень в прогретую духовку, выпекайте минут пять, чтобы печенье подрумянилось. Как приготовить «Анцакс» Это печенье выпекается чуть дольше (пятнадцать минут), но получается не менее вкусным. Понравится любителям десертов с привкусом кокоса. Ложек сахара и муки; - 130 г растопленного масла; - 130 г кокосовой стружки; - 2 ст. Ложки патоки; - 1/3 стакана хлопьев «Геркулес»; - 1/2 ч. Всыпьте в миску овсяные хлопья, сахар, муку, дрожжи, кокосовую стружку, добавьте патоку, масло, перемешайте. Сформируйте из теста небольшие шарики, выложите на противень, приплюсните сверху. Уберите печенье в прогретую духовку, выпекайте пятнадцать минут при температуре 160 градусов. Как приготовить овсяно- печенье Овсяное печенье любят многое, наверняка каждый из нас в ел его с молоком. В сочетании с орехами получится еще вкуснее. Нам потребуется: - 2 стакана хлопьев «Экстра»; - 100 г маргарина; - 2 яйца; - 1/2 стакана измельченных орехов; - 2/3 стакана сахара; - ванилин. Смешайте в миске овсяные хлопья, сахар, орехи, сырые яйца, ванилин и растопленный маргарин. Выложите массу на противень в виде лепешек (выкладывайте ложкой), испеките до готовности в нагретой (средняя температура). Если выпекать печенье до светло-коричневого цвета, оно по вкусу напомнит кексы, если до темно-коричневого - получится хрустящим. Этот рецепт вкусных блинчиков на молоке порадует тех, кто стремится к здоровому питанию и следит за своей фигурой.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Другие рецепты: