| | Гарнир

Рецепт горчицы из горчичного порошка на огуречном рассоле

Рецепт горчицы из горчичного порошка на огуречном рассоле
Сложность рецепта: тежелый
Время приготовления: 15-30 мин
Количество порций: 3-7
Калорийность: 359 ккал/100 грамм
Белки: 28
Жиры: 17
Углеводы: 14

В баночку или мисочку всыпать сухую горчицу и разводим её рассолом огуречным (капустным, от помидоров) до нужной консистенции. Баночку закрываем (если готовили в мисочке, то переложить в баночку и плотно закрыть крышкой). (Обычно делаю вечером и оставляю на батарее на ночь). Через 8-9 часов (у меня утром) открываю баночку, если выступила лишняя жидкость, то сливаю её. Если нет, тогда добавляю растительное масло и ставлю в холодильник! Ru/recipes/show/35257/][img]//www. Хороший рецепт приготовления горчицы. Хлопот минимум, а рассола зимой вполне достаточно. Кстати, рассол я использую не только огуречный, но и от помидор, капусты, овощного ассорти. Единственное, нужно контролировать количество сахара. Ведь при консервировании овощей мы его кладeм куда-то больше, а куда-то не кладeм вовсе. Буду рада, если рецепт понравится! Ингредиенты: Горчица, Рассол, Сахар, Масло растительное. Описание: Хороший рецепт приготовления горчицы. Хлопот минимум, а рассола зимой вполне достаточно. Кстати, рассол я использую не только огуречный, но и от помидор, капусты, овощного ассорти. Единственное, нужно контролировать количество сахара. Ведь при консервировании овощей мы его кладeм куда-то больше, а куда-то не кладeм вовсе. Буду рада, если рецепт понравится! Горчица, Рассол, Сахар, Масло растительное. Описание: Хороший рецепт приготовления горчицы. Хлопот минимум, а рассола зимой вполне достаточно. Кстати, рассол я использую не только огуречный, но и от помидор, капусты, овощного ассорти. Единственное, нужно контролировать количество сахара. Ведь при консервировании овощей мы его кладeм куда-то больше, а куда-то не кладeм вовсе. Буду рада, если рецепт понравится! Елена, теперь готовлю горчицу только по Вашему методу! Я люблю такую, чтоб вырви глаз - Ваша идеальна! Хотя в последний раз взяла порошок другой марки, и как-то слабоват - раньше мешала с закрытыми глазами, так ядрено было! Делала горчицу на яблоках - она вкусная, но более мягкая, эта горчица острая, насыщенная. Фото У меня, оказывается, тоже в КК давно своего часа ждет. Спасибо тебе, что напомнила этот рецепт. Женечка, всегда пожалуйста, очень рада, что оказалась тебе полезной! Спасибо тебе огромное за внимание и похвалу! Делала на рассоле от маринованных огурцов и вместо сахара клала мед. Оказалась теплая духовка, туда и поставила на ночь. Хочу сделать горчицу, а отопления нет. Как думаете, если в мультю налить горячей воды, а в неё баночку с горчицей поставить и закрыть. Вроде как эффект термоса. Все гениальное просто, единственное вместо сахара добавляю 2 ч/л меда и еще ч/л уксуса яблочного. Ядреной становится сразу, но в тепло также ставлю, несмотря на это. Подскажите, пожалуйста, на какой стадии добавляете мед и уксус? Я вот только прочла Ваш совет, а горчица уж ночь отстояла. Ничего, если сейчас добавить? Удивилась очень, как всё просто оказывается. А вот летом, как делаете,когда отопление отключено? Просто прогреть баночку с горчицей в горячей воде. Воду лить осторожно,чтобы баночка не треснула,оставить до остывания. Даже не автор рецепта ответил. Всё тоже самое, но в теплой воде до остывания выстоятся?! Ой, как раз заканчивается капуста. Что-то на меня ойкин напал! Очень быстро сделала вашу горчичку,сейчас настаивается. Но я правда залезла попробовать раньше времени - вкусноооо. Утром добавлю фото на страничку. Я так поняла, что горницу Вы делаете из горничной порошка. Не хочу использовать порошок, а такую ядреную да еще и домашнюю хочется попробовать. Горчичка получилась что надо! Муж у меня любит, когда горчица, как говориться "вырви глаз", а покупная совсем не то, вот и решила попробовать сделать сама. Нашла Ваш рецепт, быстро, не хлопотно, да и рассол частенько есть в холодильнике. Очень хорошая горчица получилась! Острая, такая как и должна быть. Пробовали через пол-часа. Представляю, какая будет, когда "созреет". Брат очень нахваливал, а я просто в восторге, аж слезы пробивает ядреная горчичка. Спасибо, что напомнили рецепт! Меня слегка понесло на приключения, решила на пробу добавить чуть-чуть меда и горчицу -семена. Или если вы уже регистрировались. Задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы! Общаться с другими поварятами на форуме. Приготовлю что-нибудь вкусное и выберусь на природу с друзьями. Постараюсь обновить гардероб, шопинг - наше всё! Просто один день среди длительной зимы. Горчица на рассоле получается ароматной и достаточно крепкой за счёт пряного вкуса самого рассола. Она отлично подходит к шашлыкам, жареному на гриле мясу и сосискам, холодцу, салу и другим блюдам. Также её можно использовать как составной ингредиент других соусов. Рассол 100 миллилитров Масло растительное рафинированное 1 ч. Сначала рассмотрим вариант приготовления горчицы на рассоле от маринованных помидоров. Он имеет наиболее мягкий вкус, слегка сладковатый. Нагрейте рассол до слегка тёплого состояния. Залейте горчичный порошок рассолом, постоянно помешивая, чтобы не было комочков. Добавьте растительное масло, хорошо перемешайте. Дайте горчице настояться под крышкой в тёплом месте. Приправа готова через 8-10 часов. Рассол от солёных огурцов – 1 стак. Процедите огуречный рассол, разведите в нём сахар и добавьте уксус. Всыпьте порошок горчицы, постоянно перемешивая, пока не получится консистенция сметаны. Добавьте масло, перемешайте и переложите в стеклянную баночку с крышкой. Дайте горчице настояться в холодильнике не меньше 3 часов. Такая приправа получается достаточно острой, её хорошо подавать к жирному мясу, жареному на гриле, буженине.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Спасибо большое за подборку ! Сегодня буду готовить парочку таких же и угощать своих гостей!
Другие рецепты: