| | Гарнир

Рецепт крабового салата без риса

Рецепт крабового салата без риса
Сложность рецепта: легкий
Время приготовления: 11-24 мин
Количество порций: 2-7
Калорийность: 280 ккал/100 грамм
Белки: 21
Жиры: 20
Углеводы: 24

Крабовый салат без риса приготовить легко и просто, а главное – быстро. Использовать соль или нет, каждый решит самостоятельно. Ведь вкусы у всех разные. Одни любят подсоленную пищу, другие предпочитают наслаждаться сладостью консервированной кукурузы. В любом случае, крабовый салат без риса получается ярким и вкусным. В последнее время без крабового салата не обходится ни один Новый год, он даже затмил по популярности традиционное Оливье. Ведь у крабового салата много преимуществ, главные из которых – простота и быстрота приготовления, а также отменные вкусовые качества. Достаньте крабовые палочки из морозилки и разморозьте их. Если они просто охлажденные, это плюс. Такие крабовые палочки более сочные. Далее останется просто смешать все компоненты в салатнице и заправить их майонезом. Крабовый салат можно подать по-особенному, украсив его зеленью или другими продуктами. Побалуйте себя крабовым салатом без риса, вкус которого не надоедает никогда. К стандартным продуктам можно добавить мелко измельченный укроп или зеленый лук. Такой салат будет еще полезнее за счет содержания витаминов. Смотрите видео-рецепт приготовления салата без риса. Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie. Рецепт крабового салата без риса достаточно прост, не требует усилий, а в результате получается вкусное, легкое блюдо. По желанию его можно готовить с самыми разными ингредиентами. Базовый способ приготовления, который можно брать за основу. Отправляем яйца вариться, на 10 минут после кипения. В это время берем миску или салатницу, выкладываем в нее содержимое банки с кукурузой, не забыв слить жидкость. Луковицу измельчаем на квадратики и тоже отправляем в миску. Готовые яйца превращаем в небольшие квадратики, добавляем к остальным продуктам. Осталось нарезать крабовые палочки, лучше не делать их слишком мелкими. Все составляющие перемешать, залить заправкой и добавить специи по желанию. Крабовый салат с огурцом получается еще более легким и полезным. А если изменить заправку, то его и вовсе можно считать диетическим. Сметана или майонез для заправки. Предварительно отваренные яйца нужно нарезать небольшими квадратиками, выложить в миску. Так же поступить с луком, огурцами и крабовыми палочками. Выложить содержимое банки с кукурузой, перед этим слив с нее лишнюю жидкость. Выкладываем зелень, выбранные специи на свой вкус и добавляем в заправку. Для диетического варианта лучше использовать сметану, она не такая калорийная и более полезная. Крабовый салат с кукурузой готовится почти, так же как и базовый рецепт. Единственное отличие – можно добавлять любые другие продукты на свой вкус. Ставим на плиту вариться яйца. На это потребуется не более 10 минут после того как содержимое закипит. Пока идет процесс готовки измельчаем все остальные продукты. Крабовые палочки превращаем в небольшие квадратики, так же нарезаем огурцы и лук. Когда яйца будут готовы, дождитесь, чтоб они остыли, порежьте, смешайте с другими ингредиентами. С консервы сливаем лишнюю жидкость и высыпаем ее в салатницу. Осталось только добавить выбранные специи, зелень и заправить блюдо, не забыв все хорошо перемешать. Сделать салат с крабовыми палочками без риса можно и с не совсем привычными ингредиентами, например с грибами. Обязательно стоит хоть раз попробовать. Оправляем на плиту готовиться яйца и картофель. В это время нарезаем на небольшие кусочки грибы и обжариваем их до золотистого цвета. Берем любую миску и начинаем выкладывать туда ингредиенты. Сначала обжаренные и остывшие грибы, затем нарезанные на квадратики яйца. Огурцы и крабовые палочки тоже измельчаем и складываем в салатницу. Когда картофель будет готов, остужаем его, превращаем в кубики среднего размера. Все ингредиенты перемешиваются, заправляются специями и выбранным соусом, например майонезом. Это, наверное, самый легкий вариант салата. А пекинская капуста в составе дополнительно обогащает закуску витаминами. Зелень и различные специи по своему желанию. Подготавливаем салатницу, в которую будем складывать все ингредиенты. Для начала ставим на плиту готовиться яйца. На их варку потребуется около 10 минут после того как содержимое кастрюли закипит. Когда все будет готово, ждем, пока они остынут и превращаем их в небольшие квадратики, которые выкладываем в салатницу. Капусту тщательно промываем, разделяем на листы, нарезаем на тонкие, не слишком длинные ломтики и добавляем к яйцам. Помидоры и крабовые палочки также измельчаем. Крабовые палочки обязательно должны быть уже размороженными, иначе в салате будет много лишней жидкости. В миске хорошо перемешиваем все составляющие, добавляем по своему усмотрению заправку и специи. Интересный вариант приготовления, в котором хорошо сочетаются фрукты и сыр. Конечно, итоговый результат может понравиться не всем, но ради эксперимента стоит попробовать. Берем посуду, в которую будем складывать все ингредиенты. Яйца ставим вариться, и когда они будут готовы, остужаем, превращаем в небольшие квадратики и убираем в миску. С кукурузы сливаем лишнюю жидкость, и содержимое высыпаем к яйцам. Яблоко и крабовые палочки нарезаем не кубиками как в других рецептах, а тонкой соломкой. Фрукт лучше использовать зеленый, не слишком сладкий, он тогда лучше сочетается с остальными продуктами. Измельчаем луковицу как угодно, всыпаем в салатницу. Осталось только приготовить заправку. Для этого в другой емкости перемешиваем указанное количество сметаны и майонеза. Можно сюда сразу добавить какие-нибудь специи и полученной смесью залить салат. Если приправы не добавляли в соус, то всыпьте их непосредственно в блюдо. И прямой гиперссылки на наш сайт //Attuale. Один из самых популярных салатов – салат из крабовых палочек. Чтобы его приготовить не нужно быть поваром по образованию, достаточно лишь уметь резать продукты. Подобное блюдо будет актуальным на праздники, семейные торжества. А особой популярностью пользуется на Новый год и Рождество. В отличие от того же оливье, готовка этого салата занимает гораздо меньше времени и сил. Поэтому его предпочитают готовить многие. Прежде чем приступать к порезке основных компонентов, следует отварить яйца. Варить их стоит больше, чем обычно – мин. После чего их нужно порезать на мелкие кусочки. Рецепт крабового салата без риса, простой и незатейливый. Распакуйте палочки и нарежьте их как можно мельче. Причем следите за количеством – не стоит переборщить. На одну порцию будет достаточно 200 гр. В одну тарелку пересыпайте порезанные палочки, кукурузу, а затем и порезанные яйца. Эти продукты следует порезать, как и палочки, как можно мельче. Чем меньше будут кусочки, тем вкуснее будет салат. Хвостики с огурцов следует удалить, как и верхний лист с капусты. После того как вы их порежете, можете добавить в тарелку к остальным ингредиентам. Старайтесь порезанные огурцы отправлять сразу в тарелку к другим ингредиентам, не давайте им стекать на разделочной доске. Это улучшит вкус салата. Капусту же следует отжать, ее сок в салате как раз ни к чему. Теперь следует перемешать все продукты в общей тарелке, посолить по желанию и по вкусу, тщательно перемешать продукты еще раз. Рецепт классического крабового салата с капустой без риса подразумевает заправку майонезом. Выдавите из тюбика или налейте из банки 200гр майонеза, еще раз перемешайте все тщательно. Сегодня мы рассмотрим простой рецепт салата с крабовыми палочками и кукурузой. Обладающий довольно нежной консистенцией, хотя он может казаться слегка суховатым. Но дополнив его различными ингредиентами можно изменить его вкус так как вам больше нравится. Почему этот рецепт без риса? Потому что в таком виде его можно взять за основу для многих видов крабовых салатов. Крабовые палочки или мясо 200 гр. Перец, соль и зелень (укроп и зелёный лук). Как и в случае с любым салатом нам нужны разделочная доска, кухонный нож, консервный нож, столовая ложка и емкость в которой мы смешаем все ингредиенты. Самым первым делом следует отварить яйца, поскольку и необходимо время, чтобы остыть. Как это сделать можете прочитать тут. После варки можно очистить их от скорлупы и разрезать на половинки. Так яйца остынут быстрее. Крабовые палочки следует очистить от упаковочного полиэтилена и нарезать небольшими кубиками, чуть больше зерна кукурузы. Примерно как мы нарезали продукты на «Зимний» салат. В случае использования крабового мяса поступаем точно так же. Бывают варианты рецепта, когда палочки разворачивают и режут полосочками. Остывшие варёные яйца нарезаем кубиками, такими же, как крабовое мясо или чуть меньше, и смешиваем с остальными продуктами. Варить яйца можно с запасом, а нарезать не все (допустим, оставить 1-2) на случай если их не хватит по вашим вкусовым ощущениям.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Надо обязательно попробовать!Наверно невероятно вкусно.Ням ,ням!
судя по рецепту должно быть очень вкусненько обязательно попробую прготовить.
Очень сочно и нежно! Мне понравилось, будем пробовать на своём столе)
Очень легкая вещь! Приятна на вкус, Очень вкусно и кстати правда быстро)
Другие рецепты: