| | Гарнир

Закуски с селедкой рецепты с фото

Закуски с селедкой рецепты с фото
Сложность рецепта: средний
Время приготовления: 14-25 мин
Количество порций: 3-6
Калорийность: 201 ккал/100 грамм
Белки: 26
Жиры: 25
Углеводы: 19

Огурчики-корнишоны разрежьте на четвертинки. Каперсы промойте и порубите довольно крупно. Каждый кусочек сельди смажьте с внутренней стороны горчицей, посыпьте рубленым луком, положите с одной стороны четвертинку корнишона и/или немного порубленных каперсов. Скатайте филе рулетиком, начиная с той стороны, где лежат корнишоны и каперсы. Закрепите ближе к середине двумя зубочистками или красивыми шпажками. Для маринада вскипятите 250 мл воды с уксусом, добавьте нарезанный полукольцами лук, перец горошком и семена горчицы. Остудите до 40°С, залейте получившимся маринадом рольмопсы, закройте и поставьте в холодильник на 3–5 дней. Подавайте холодными, с вареным картофелем и черным хлебом. Селедку попробуйте – если она соленая, вымочите ее в молоке, от 30 мин. Затем обсушите бумажными полотенцами и нарежьте небольшими, удобными для еды кусочками. Очистите яблоко от кожуры и сердцевины, нашинкуйте мякоть как можно более тонкой соломкой. Полейте яблоко половиной лимонного сока, присыпьте цедрой и перемешайте. Очистите лук, разрежьте вдоль на четвертинки, затем нарежьте поперек как можно тоньше. Полейте оставшимся лимонным соком, посолите и помните руками. Смешайте сметану с горчицей по вкусу, посолите и поперчите, взбейте. Добавьте в сметану яблоки и лук, аккуратно перемешайте. Положите селедку в смесь сметаны, яблок и лука, аккуратно перемешайте, накройте и дайте настояться в холодильнике минимум 1 ч. Перед подачей поджарьте куски черного хлеба в тостере или в духовке. Выложите на теплые тосты холодную закуску из селедки, подавайте немедленно. Подготовьте продукты для салата. Отварите яйца вкрутую, овощи — до готовности (в кожуре). Сельдь должна быть без костей и кожи. Салат можно подать как порционно, так и в одном большом салатнике. Первый слой салата — сельдь. Второй слой — морковь, специи и майонез. Вилочкой утрамбовывайте немного салат. Следующий слой — плавленый сыр. Солить его не нужно, если он соленый. Сделайте только майонезную сеточку. Предпоследний слой салата — отварная свекла. Посолите её, поперчите и сделайте майонезную сетку. Последний слой салата — тёртые вареные яйца. Снимите сервировочное кольцо при помощи пресса. Закуска из селедки и картошки — это блюдо», которое произведет настоящий фурор на вашем праздничном столе. Интересная форма подачи и оригинальная заправка сделают это блюдо гвоздем программы. Не один гость не уйдет не спросив рецепт. Для начала для приготовления нашего блюда хорошо помойте картофель и поставьте вариться в мундире. Добавьте соль по вкусу и лаврушку. Пока наш картофель варится, займемся селедкой. Отрежьте голову, хвост и плавники. Очистите от внутренностей и удалите хребет и мелкие косточки. По желанию можете очистить и от шкурки. Готовое филе нарезаем маленькими кубиками. Лук чистим, шинкуем мелкими кубиками, добавляем к селедке. Для заправки разрезаем лимон пополам, и с одной половины выдавливаем сок, добавляем растительное масло и горчицу, все тщательно перемешиваем и добавляем к селедке. Готовый картофель остужаем и очищаем от кожуры. Срежьте верхушку, и при помощи чайной ложки удалите сердцевину. Фаршируем картофель готовой начинкой. Сверху украшаем зернами граната и нарезанной зеленью. Привычный с детства многим советским детям форшмак делали немного по-другому, а самым вкусным было – смазать булку свежим форшмаком и запивать сладким горячим чаем. Замочите батон в молоке или воде, чтобы размягчить кусочки. Очищенное филе сельди, яблоки, яйца и луковицы пропустите через мясорубку. К полученной массе добавьте вымоченную булку и тщательно вымешайте. Соль, перец добавляется по вкусу. После этого к массе добавьте размягченное сливочное масло. Выложенный на блюдо форшмак посыпьте яичным желтком. Помимо этих рецептов, известны также варианты блюда с мясом и картофелем, с курицей, творогом. Укроп сушеный или свежий — 1 ст. Масло предварительно нагреваем до мягкого состояния. В данном случае можно использовать бутербродное масло, оно более мягкое и эластичное. Добавляем измельченный сухой укроп и горчицу в зернах. Все ингредиенты тщательно перемешиваем. Приобретаем сельдь малосольную, лучше развесную. Выбираем рыбку крупную, упругую, с блестящей чешуей. Селедочку очищаем от шкуры, удаляем голову и внутренности. Тщательно промываем под проточной водой и просушиваем бумажным полотенцем. Разделываем на две половинки филе, удаляя позвоночник, ребра и мелкие кости. Выкладываем рыбку на ровную поверхность и с внутренней стороны аккуратно срезаем мясо, выравнивая филейную часть. На выровненную поверхность селедки выкладываем наше подготовленное масло. Равномерно разравниваем по всей филейной части. Подготовленную закуску из селедки украшаем ягодами клюквы и зеленью. Данная закуска хорошо подходит для фуршетных столов и мелких перекусов. Закуска из селедки и плавленого сыра – отличная идея на стол. Очень вкусная закуска, которую можно подавать на ломтиках хлеба, или на пластинках отварного картофеля. Вместо 200 г готового филе можно использовать 1 целую селедку. Сыр отправьте в морозильник на минуток 20, тогда его легче будет измельчать. Морковь варите пока не станет мягкой (это минут 20), после чего ей нужно остыть. Филе селедки нарежьте на маленькие кусочки. Сыр нарежьте так же, на маленькие кусочки. Морковь очистите и измельчите с помощью ножа. Достаньте миску и смешайте селедку, сырки, морковь и чуть подтаявшее сливочное масло. Отправьте закуску в холодильник, чтобы она немного остыла. Эту закуску очень хорошо подавать на ломтиках хлеба. Натираем свёклу на мелкой тёрке, картофель истолочь в пюре, смешать. Для начинки смешать сельдь и лук, нарезанный мелкими кубиками с измельчённой зеленью укропа. Из свекольно-картофельной массы делаем лепёшечку и в середину помещаем чайную ложку начинки, формируем клубничку. Поливаем клубнички соусом из оливкового масла, смешанного с соком лимона, затем посыпаем кунжутом. Морковь промываем, отвариваем до готовности, остужаем. Морковь не достаточно просто отварить. Её после варки в обязательном порядке следует охладить.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Даже нереально вкусно смотреть! Привет, очень очень вкусно, хороший рецепт, спасибо!
Если готовить от души,должно получиться вкусно! В прочем как и все ваши блюда!
Спасибо большое, давно собиралась их сделать, но могла только по вашему рецепту. Очень легко, а самое главное нереально вкусно!!!
рецепты здесь потресающие мне нравитса я давольна этим сайтом. Ждем еще салатиков!
Отличное блюдо, которое готовится быстро, полезное и очень вкусное с:
Другие рецепты: