| | Гарнир

Блины на молоке и воде тонкие рецепт

Блины на молоке и воде тонкие рецепт
Сложность рецепта: сложный
Время приготовления: 13-33 мин
Количество порций: 2-5
Калорийность: 361 ккал/100 грамм
Белки: 14
Жиры: 19
Углеводы: 21

Кружевные и ажурные, тонкие и толстые, дрожжевые и сдобные, сладкие и соленые, блины на молоке и воде, на сыворотке и рассоле Ассоциируя испеченный золотистый тонкий блин с солнцем, отдавая дань языческой культуре, славяне завели традицию печь блины по праздникам: яркий пример – масленица. Сладкие блинчики со сметаной, вареньем послужат замечательным семейным завтраком в выходной день, они особенно понравятся детям и сладкоежкам. Фаршированные блины мясом с картофельным пюре, грибами будут отличной альтернативой классическому полднику, перекусу, а то и полноценному ужину. Можно сократить время и упростить процесс приготовления блинов, если смешать последовательно ингредиенты для теста в пластиковой бутылке, наливать его на сковороду прямо из бутылки, проделав в ее крышке необходимое отверстие. Рулетики из тонких блинчиков с начинкой из разнообразных салатов и «намазок» - это удачная закуска для праздничного стола. Использование рецептов блинов с молоком, водой предоставит возможность уменьшить калорийность готового блюда за счет снижения жирности молока при разбавлении его водой. Если взять молоко, наполовину разведенное водой, то блинчики получатся более тонкими за счет более жидкого теста. Если вместо простой воды использовать газированную, тонкие блинчики получатся особенно дырчатыми, ажурными. Блины на чистом молоке содержат порядка 200 ккал в 100 гр. Если приготовить их на молоке и воде, то калорийность сократится до 100 ккал на 100 гр. Современные антипригарные блинницы и сковороды позволяют выпекать блины без масла и жира. Воспользовавшись проверенными рецептами можно легко напечь вкусных блинчиков к чаю. Наличие специальной сковороды-блинницы существенно облегчит процесс приготовления для неопытных хозяек, гарантируя практически 100-% результат при правильно приготовленном блинном тесте. Мука (пшеничная, овсяная, гречневая – на выбор) – 2 ст. Растительное масло (при желании, можно без него) – 1 ст. В миске взбить венчиком одно яйцо с сахаром и молоком. Добавить постепенно муку, размешать, чтобы растворились комочки. Долить воду, растительное масло. Дать тесту постоять 10 минут. Выпекать на сковороде сухой или смазанной салом. Если тесто не растекается по сковороде нужным тонким слоем, то необходимо размешать в нем немного воды/молока. Если тесто чрезвычайно жидкое, следует добавить в него еще немного муки, размешав её в небольшом количестве теста в отдельной посуде, чтобы избежать образования комков. Размешать яйца с сахаром, мукой до образования массы однородной консистенции. Влить разбавленное водой молоко, тщательно размешать. Выпечь блинчики на раскаленной сухой сковороде (удобнее – антипригарной). Из данного количества продуктов получится 2-3 блинчика. Готовые блины свернуть, подать к чаю со сладким соусом (сгущенку смешать со сметаной). Отлейте тесто в чистый мешочек (или кондитерский шприц). Налейте тесто для блинчика на разогретую блинницу, подождите 10 сек. Отрежьте уголок у мешочка с тестом и быстро создайте задуманный рисунок поверх схватившегося блинчика на сковороде. Это может быть несложный цветок, солнышко, смайл и т. Тем, кто ни разу не готовил блины, помогут пошаговые рецепты и мастер-классы их приготовления и выпекания. Воспользовавшись миксером/блендером/венчиком перемешать яйца, соль, сахар, масло, молоко. Добавить муку, продолжить смешивание до однородной массы. Добавить погашенную соду/разрыхлитель, размешать. Непрерывно мешая влить кипяток тонкой струйкой. Печь блинчики на сковороде-блиннице, смазывая ее маслом/салом. Первый блин и все последующие будут легко отделяться от блинницы при перевороте, если каждый раз протирать ее кусочком сырого сала. Перед тем как наливать блинное тесто на дно сковороды нужно убедиться, что оно максимально разогрето. Смешать миксером яйца, соль, сахар, молоко. Всыпать муку (желательно просеянную), взбить, чтобы исключить комочки. Убрать миксер, мешая тесто ложкой, влить воду (аккуратно, тесто будет пениться). Выпекать блинчики, наливая на сковороду по ½ половника блинного теста в центр нагретой и смазанной тонким слоем масла/сала сковородки, покачивая ее для равномерного распределения теста по дну. Такие блины являются универсальными, потому что получаются тонкими, вкусными и красивыми. В тесто можно положить сахар, подать готовые блинчики с джемом или медом, сметаной, сгущенным молоком. В пресном варианте блины отлично подойдут для фарширования несладкими начинками, для рулетиков, как прослойка для начинок пирогов и курников. Блины, приготовленные на воде и молоке одинаково хороши в самостоятельном варианте и как основа для необычных вкусных праздничных домашних рецептов. Выбрав необычный способ подачи можно из обыденного блюда получить прекрасный праздничный результат, удивив близких людей кулинарными талантами. Блины на молоке и воде имеют простой рецепт приготовления, а в зависимости от соусов и начинок, приобретают особый вкус, украшая собой повседневное и праздничное меню. Добавить комментарий Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения. Блинчики на молоке и воде отличаются гармоничным вкусом и правильной текстурой. Блины может приготовить даже неопытная хозяйка, которая до сих пор не занималась выпечкой. Все потому, что тесто содержит обычные ингредиенты, а в качестве вспомогательных средств (посуды, кухонных приспособлений) служит венчик и глубокая эмалированная миска. Блины на молоке и воде любят в разном виде. Кто-то предпочитает подачу блюда с разнообразными начинками, кому-то больше нравятся блины только с растопленным сливочным маслом. Блины заворачивают рулетом (смотрите фото) либо треугольником, важно, чтобы его текстура была эластичной и не ломалась. Умений для того, чтобы приготовить блинчики, нужно немного, главное следовать моим советам и иметь в распоряжении хорошую сковороду. Молоко, используемое для замешивания теста, нужно разбавлять водой. Так тонкие блины становятся менее жирными и более ажурными. От того, насколько правильно вы приготовите смесь, зависит легкость переворачивания блинов. Кроме того, блинчики выходят пористыми и воздушными, а именно за эти качества блины ценятся больше всего. Хочу сказать, что водой необходимо разбавлять не только молоко, но и кефир и сыворотку. Это обеспечивает лучший подъем теста. В результате блины получатся воздушными и пористыми. Список ингредиентов: стакан молока; ½ стакана воды; 2,5 ст. Ложки сахара; яйцо; 25 мл раст. Масла; 1 ½ стакана муки и щепотка соли. Для аромата можно добавить ванилин. Для подачи блюда подготовьте 50-60 г расплавленного сливочного масла; 40 г сахарной пудры, ею нужно посыпать блинчики; 3 ст. Ложки смеси сахара и молотой корицы для начинки. Тонкие блинчики предстоит завернуть треугольником. Слейте в одну посуду молоко и воду и поставьте на огонь. Когда смесь прогреется до температуры 35-40 градусов, снимите ее с плиты и всыпьте сахар с солью. Вымешивайте, пока кристаллики полностью не разойдутся в жидкости. Вбейте яйцо и с помощью венчика взбейте массу, пока она не вспенится. Добавьте растительное масло, чтобы блины приобрели мягкость. Муку обязательно просейте, можно даже пару раз, и всыпайте в миску, не прекращая взбивать тесто миксером. Кухонная «помощница» не даст образоваться комочкам, сама масса приобретет однородную структуру. Сразу жарить тонкие блины не спешите, тесту еще нужно выстояться. Вот через 15 минут можно приступать к делу и выпекать блины по 30-40 секунд с каждого бока. Распределяя блинную смесь по сковороде, старайтесь не заходить на боковые стенки, иначе получите проблемы с переворачиванием. Не нужно долго держать тонкие блины на огне, они станут сухими и будут плохо поддаваться заворачиванию. Горячие блины пропитайте растопленным маслом и посыпьте сахаром с корицей. Заверните блинчики треугольником, как на фото, и посыпьте сахарной пудрой. Понравился этот простой рецепт? По 0,5 л воды и молока; 2 крупных яйца; 2,5 ст. Ложки сахара; 2 стакана муки обычной; пару щепоток соли и 25 мл оливкового масла (можно заменить рафинированным подсолнечным). Перед замешиванием теста достаньте все ингредиенты, которые должны храниться в холодильнике, на стол (смотрите фото). Пусть они прогреются до комнатной температуры. Вбейте в посуду, предназначенную для замешивания блинной смеси, яйца. Всыпьте соль и сахар в количестве, которое требует рецепт, и тщательно взбейте. Не торопитесь добавлять следующие компоненты, пока кристаллики полностью не растворятся, а смесь не приобретет пышную и однородную структуру. Смешайте вместе воду и молоко, долейте в миску. Всыпая по частям муку, взбивайте тесто миксером. Постарайтесь, чтобы в тесте не образовывались комочки. Впрочем, с миксером это практически невозможно. Если миксера у вас пока нет, а из приспособлений для замешивания вы имеете ручной венчик, справиться с проблемой поможет одна хитрость: отставьте миску с тестом в сторонку на 20 минут, а когда комочки набухнут, снова беритесь за дело и взбивайте массу вручную (как на фото). Когда консистенция теста будет напоминать кефир, приступайте к следующему этапу – выпеканию блинов. Ингредиенты: 200 мл минеральной воды; 300 мл молока; два яйца; два полных стакана муки; 2,5 больших ложки сахара-песка; 1/3 ч. Ложечки поваренной соли; 3 больших ложки постного масла + 1 ложка для смазывания сковороды. Замечу, что дополнительную воздушность блины берут из «минералки». Поэтому, добавляйте в тесто именно сильногазированную воду. Слегка взбейте яйца с сахарным песком, добавьте немного соли. Влейте молоко с водой и взбейте. Далее нужно просеять муку и только потом добавлять ее к остальным компонентам, которые уже находятся в миске (смотрите фото). Жарьте блины на сковородке с толстым дном или блиннице, разогретой предварительно до высокой температуры. Смазывать дно сковороды нужно обязательно, иначе тонкие блины на молоке и «минералке» будут плохо переворачиваться и скатываться в бесформенный комок. Подаются блины с растопленным маслом, сметаной, сгущенкой. В общем, выбирайте на свое усмотрение. Возможно, вам больше нравятся тонкие закусочные блинчики на молоке, тогда вам предстоит уменьшить количество сахара и приготовить соленую начинку. Иногда хочется побаловать себя и своих близких блинами или блинчиками.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Другие рецепты: