| | Гарнир

Суп с фрикадельками пошаговый рецепт с фото с картошкой и рисом рецепт

Суп с фрикадельками пошаговый рецепт с фото с картошкой и рисом рецепт
Сложность рецепта: простой
Время приготовления: 13-25 мин
Количество порций: 2-5
Калорийность: 346 ккал/100 грамм
Белки: 24
Жиры: 18
Углеводы: 12

Вот здесь главное все сделать правильно, чтобы у вас не получилась вместо супа каша или лапша "скрипела на зубах ". Когда суп закипит в очередной раз, сбрасываем вермишель и сразу перемешиваем. Через 1 -2 минутки опять перемешиваем, пока супчик не начнет закипать. Это нужно, чтобы вермишель не превратилась в один комок. Выключить плиту нужно тогда, когда вермишель практически сварилась (она должна быть мягкая, но в серединке еже оставаться немного твердой). Посыпьте сверху свежую зелень. Для деток лучше брать кролика или индюшиное мясо. Для диетического супа – куриный фарш. А если нужно суп сытнее – свинину или говядину. Перец «горошек», лавровый лист, соль – по вкусу. Зелень лука, петрушка или укроп – что больше любите, или всего по чуть-чуть. Итак, этот рецепт супа с фрикадельками базовый, поэтому положить в него можно любимую крупу и макароны, чтобы он был сытнее. Начнём с мясных шариков: лук пропустим через блендер или мясорубку, смешаем с фаршем, добавим соль и хорошо перемешаем. Из фарша сделаем шарики, смачиваем руки водой, чтобы мясо не приставало. Поставим варить бульон: в воду добавляем перец «горошек», лавровый лист и соль, ставим на огонь. Через 15 минут закладываем нарезанный небольшими кубиками картофель. Морковку нарежем на крупной тёрке или нарежем кружочками, так же опустим в суп. Через 15-20 минут будем опускать фрикадельки в бульон, аккуратно, чтобы не поломались. Они варятся быстро 10 минут в среднем, не забывайте перемешивать, чтобы они не прилипли ко дну кастрюли. Спустя этих 10 минут закладываем мелко нашинкованную зелень и оставляем еще на 10 минут под крышкой на маленьком огне. Луковица – 1 штука, крупных размеров. Лимон – 1 штука, выбирайте спелый и жёлтый. Такой суп с фрикадельками очень оригинальный, но готовиться просто. Начнём с фрикаделек: немного отвариваем рис до полуготовности, даём ему остыть, и перемешаем с фаршем. Мелко режем зелень и также опускаем к фаршу. Кладём приправы: соль, перец + одно яйцо и хорошо перемешаем. Сформируем мясные шарики и поставим их в прохладное место. Многие рецепты супа с фрикадельками не используют зажарку, чтобы блюдо было более лёгким. В кастрюлю налейте масло и дайте ему прогреться. Туда опускаем морковь, порезанную кружочками, лук, нашинкованный мелкими кубиками, готовим до золотистого цвета. После того, как овощи будут готовы, нужно залить в кастрюлю воду, столько, сколько вы хотите супа, но оставьте немного места для фрикаделек. В бульон опустим мясные шарики и закроем крышкой, сделайте минимальный огонь и оставьте на 20 минут, после чего перемешайте суп с фрикадельками. Теперь будем готовить соус – заправку к первому блюду. Отделите желтки и выдавите в них сок 1 лимона, смешайте, после чего можно добавить белок и опять же хорошо взбить. Теперь, по немного, добавляем муку и аккуратно перемешиваем. Затем ставим в тёплое место, чтобы соус был тёплым, а затем добавляем в него по чуть-чутьбульона из кастрюли, чтобы в самом супе яйца не сварились. Весь соус мы по полполовника, добавляем в суп, не забываем перемешивать. Теперь накроем крышкой и оставляем на несколько минут, выключаем и дегустируем рецепт супа с фрикадельками «по-гречески». Помидоры – 3 штуки, крупных размеров. В зависимости от того, какого цвета вы хотите приготовить суп, выбирайте цвет помидоров: жёлтый, красный или даже зелёный. Главное, чтобы овощи были очень спелыми и ароматными. Масло оливковое или сливочное – 2 ложки столовых. Соль и лавровый лист, перец – по вкусу. Лучше предпочесть базилик, но можно и петрушку – полпучка. Мы не рассматриваем стандартные рецепты супа с фрикадельками. Это первое блюдо не обыденное, а интересное, и делать его быстро, а в сезон овощей еще и не дорого. К фаршу нужно добавить яйцо и хорошо перемешать. Теперь сформируем шарики и поставим на 20 минут в холодильник. А тем временем, овощи очистим и помоем, будем нарезать всё квадратиками: картофель, лук, чеснок. Обдадим томаты кипятком, снимем с них кожицу и пропустим через блендер или мясорубку, чтобы получилась однородная масса. На большой сковороде нагреваем масло и обжариваем чеснок и лук до золотистого цвета, затем кладём в него помидоры. Тушим всё 10 минут под крышкой, помешивая иногда, нам нужен небольшой огонь. Ставим на огонь кастрюлю, кладём перец, лавровый лист и соль. Через 10 минут можно опускать мясные шарики, перемешайте и засыпайте рис. Можно брать любую другую крупу или мелкие макароны, рецепты супа с фрикадельками и томатами чётких указаний на этот счёт не имеют. Ещё спустя 10 минут опускаем картошку. Варим суп 20 минут, после чего закладываем томатную смесь и накрываем крышкой на 10 минут. Когда суп практически готов, нашинкуем в него зелень и подаём к столу. Питательный и сытный, простой в приготовлении рецепт супа с фрикадельками. Такое ароматное первое блюдо ждало нас с улицы в детстве, когда же мы нагуляем аппетит. Питательный и сытный, простой в приготовлении рецепт супа с фрикадельками. Такое ароматное первое блюдо ждало нас с улицы в детстве, когда же мы нагуляем аппетит. Макароны по-флотски рецепты Начиная искать на просторах интернета простое повседневное блюдо из незамысловатых продуктов, мы обязательно наткнёмся на такое, как макароны. Лапша (у нас была кеспе) или другая паста – 3-4 горсти 225 руб. Домашний фарш (свинина с говядиной) – 500-600 гр. На первый взгляд фрикадельки и тефтели - одно и то же, но разница все же есть. Во фрикадельки обязательно добавляют свежий хлеб, зелень, специи и отваривают их в воде или бульоне. Увлекаюсь кулинарией с самого детства, несколько лет работаю шеф-поваром в известном московском ресторане, веду свой блог в Интернете и канал на Ютубе. По всем вопросам обращайтесь ко мне через форму контактов. Использование любых материалов с данного сайта разрешено исключительно при указании прямой ссылки на страницу, содержащую этот материал. В нашей семье супчики идут на ура, особенно их любит мой муж, для него вообще, если нет первого блюда, то считай, он голодный. Но вот стоять долго у плиты мне не всегда хочется, так как дел хватает с головой. Поэтому, я в основном стараюсь делать простые блюда, на которые не нужно тратить слишком много времени. И сегодня я расскажу, как приготовить суп с фрикадельками из фарша, картошкой и рисом и далее пошаговый рецепт с фото. На готовку этого простого и вкусного первого блюда у вас уйдет примерно тридцать минут, а может и меньше. Что касается фрикаделек, то я сильно с ними не заморачиваюсь и практически ничего в фарш не добавляю, кроме специй, соли и чеснока. Еще добавляю порезанный лук. А вот никакого хлеба, манки не добавляю и даже яйца. Вот мне нравится чистый вкус мяса и все тут. Если честно, я и в котлеты не добавляю хлеб из-за чего мои котлетки получаются обалденно вкусными. Что касается фарша, то желательно его сделать самостоятельно, купив немного мяса свинины и говядины. К сожалению, готовый покупной фарш не всегда продается качественный и вкусный. Я таким образом однажды испортила ленивые пельмени. И по рецепту и по внешнему виду должны были оказаться вкусными, но вот фарш все испортил. Теперь я покупаю мясо и сама перекручиваю его в фарш. Хотя, вру, прошу мужа мне помочь в этом деле. На самом деле для фрикаделек можно исспользовать любой фарш, не только свиной или говяжий. Очень вкусный суп с рисом получается с куриными фрикадельками. Для начала нужно подготовить овощи, почистить лук, морковку, картошку. Картошку порезать на небольшие кубики. В кастрюлю с водой положить измельченный картофель и рис и поставить на огонь. Пока вода не закипела из мясного фарша сформировать фрикадельки. Опустить фрикадельки в кипящую воду. Пока суп варится, можно приготовить зажарку. Лук порезать на небольшие кусочки. Морковку натереть на мелкой терке. В принципе, совсем неважно, как вы измельчите морковь, можете натереть ее на крупной терке, порезать на тонкие брусочки ножом. Разогреть сковородку, налить в нее масло и выложить лук и обжарить лук до золотистого цвета. Когда лук будет готов, добавляем к нему специи и обжариваем еще около минуты, или чуть меньше. Добавляем морковку и снова все обжариваем.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Другие рецепты: