| | Другие рецепты

Рецепт теста на булочки

Рецепт теста на булочки
Сложность рецепта: тежелый
Время приготовления: 14-23 мин
Количество порций: 3-6
Калорийность: 230 ккал/100 грамм
Белки: 11
Жиры: 12
Углеводы: 12

Добавьте ваниль и частями начинайте всыпать остальную муку. Когда дрожжевое тесто на булочки станет крутым, начните месить его руками. Не нужно стараться, чтобы масса на дрожжах стала не липкой и не приставала к стенкам посуды и ладоням. Излишек муки повлияет на пышность булочек, так что не переборщите с этим ингредиентом. Соорудите паровую баню, закипятив в широкой миске воду. Поставьте над паром емкость с тестом, прикройте ее полотенцем и оставьте в покое на полчаса. Спустя 25-30 минут, тесто успеет увеличиться в объеме и будет готово к тому, чтобы из него формировали булочки. Сдобное тесто, замешанное опарным способом, позволяет получить в итоге воздушную ароматную выпечку. Времени это займет чуть больше, зато результатом вы останетесь довольны. Ватрушки, булочки, пироги, другие дрожжевые изделия станут настоящим украшением стола. Главное, выдержать технологию приготовления теста. Учтите, если вы вместо прессованных дрожжей возьмете сухие, то вам нужно уменьшить количество, прописанное в рецепте, ровно в три раза. Возьмите: 300 мл молока; 500 г муки; свежие дрожжи – 25 г; 3 ст. Ложки масла; 4 яйца; ¾ пачки сл. Кипятить его не желательно, достаточно 37-40 градусов, чтобы дрожжи начали «работать». Раскрошите в руках дрожжи и всыпьте их в теплое молоко вместе со столовой ложкой сахара-песка. Всыпьте полстакана муки и оставьте опару бродить на 40-50 минут. Накройте емкость салфеткой и защитите от сквозняков. Через положенное время опара приобретет кисловатый запах, станет пенистой (как на фото) и начнет опадать. Это значит, что она готова и пришла пора добавлять остальные компоненты. Яйца вбейте в отдельную посуду и венчиком перемешайте с солью и сахаром, который остался после приготовления опары. К яйцам влейте растопленное и охлажденное крестьянское масло. Размешайте тесто до однородности, потом постепенно досыпайте всю муку. Месите руками, в конце долейте постное масло. Чтобы удобнее было работать, выложите тесто на стол, и пока оно не станет гладким и пластичным, продолжайте его активно разминать. Скатайте шар, переложите в миску и прикройте полотенцем. В теплом месте сдобное тесто должно провести не менее 40 минут. Как только оно увеличится в объеме в 2,5-3 раза, можете формировать булочки. Форму и размер выбирайте на свое усмотрение. Выложив заготовки на противень, дайте им расстояться, затем смажьте поверхность взбитым желтком (можно добавить пару ложек цельного молока) и поставьте выпекаться. Дрожжевые булочки, замешанные на растительном масле, дольше не черствеют. Проверить это можно прямо сейчас, замесив вкусное тесто на молоке и рафинированном постном масле. Именно рафинированном, иначе готовые изделия будут иметь посторонний запах, даже ванилью вы его не перебьете. Для булочек вам понадобится: 5-6 ст. Ложки сахарного песка; 1 яйцо; дрожжи – 10 г; ½ ч. Ложечки соли; мука и ваниль. Для начала вам нужно приготовить болтушку, смешав в одной посуде сахар, теплое молоко, пять больших ложек муки и дрожжи. Не страшно, если у вас в болтушке образовались комочки. За то время, когда она будет настаиваться, они набухнут и разойдутся при замешивании. Смешать яйцо с солью и постным маслом. Всыпать остальную просеянную муку. Месить массу руками, пока она не станет достаточно мягкой и упругой. Переложить ее в миску и накрыть, предохраняя от заветривания. Подождать, пока сдобное тесто не увеличится в два раза, после чего обмять его и дать подняться еще раз. Сформировать булочки (как на фото), смазать их сладким, крепко заваренным чаем и поставить выпекаться. Булочки, которые вам предстоит приготовить, получаются очень нежными и воздушными. Заслуга в этом принадлежит сметане, ее лучше взять на рынке, у проверенного продавца. Не беда, если такой возможности нет, подойдет и магазинная, но с высоким содержанием жира. Вкусное сдобное тесто замесите из: 80 г сметаны; 250 мл молока; 3 больших ложек масла (растительного или сливочного); сухие дрожжи – 11 г; ванильного сахара; яйца; мук; пары щепоток соли; 4 ст. Яйцо смешайте с сахаром и сметаной. Смесь посолите и хорошенько перемешайте. Сухие дрожжи растворите в чашке с теплым молоком. Объедините обе жидкие массы в одной миске, добавьте масло. Всыпьте муку, ванильный сахар. Замесите мягкую массу, которая будет немного липнуть к рукам. Влейте масло, с помощью которого масса станет гладкой и эластичной. Уберите ее в теплое место, не забыв прикрыть салфеткой. После первого подъема сделайте обмин, затем дождитесь второго подъема и приступайте к формированию булочек. Рецепт несложный, вы в этом уже успели убедиться. Главное, располагать временем, чтобы испечь пышные и ароматные булочки. Нам очень жаль, но запросы, поступившие с вашего IP-адреса, похожи на автоматические. По этой причине мы вынуждены временно заблокировать доступ к поиску. Чтобы продолжить поиск, пожалуйста, введите символы с картинки в поле ввода и нажмите «Отправить». В вашем браузере отключены файлы cookies. Яндекс не сможет запомнить вас и правильно идентифицировать в дальнейшем. Чтобы включить cookies, воспользуйтесь советами на. Возможно, автоматические запросы принадлежат не вам, а другому пользователю, выходящему в сеть с одного с вами IP-адреса. Вам необходимо один раз ввести символы в форму, после чего мы запомним вас и сможем отличать от других пользователей, выходящих с данного IP. В этом случае страница с капчей не будет беспокоить вас довольно долго. Возможно, в вашем браузере установлены дополнения, которые могут задавать автоматические запросы к поиску. В этом случае рекомендуем вам отключить их. Также возможно, что ваш компьютер заражен вирусной программой, использующей его для сбора информации. Может быть, вам стоит. Рецептов булочек - румяные вкусняшки!. Хочу поделиться с вами своим рецептом сладких булочек на скорую руку. Они действительно готовятся быстро. Тесто можно замесить за 10 минут. Вкусные булочки на вашем столе! Теперь булочки для хот-догов необязательно покупать в магазине, ведь их можно приготовить дома. Мягкие ароматные булочки с разнообразной начинкой станут отличной закуской. Очень простые и вкусные булочки московские готовятся из дрожжевого теста. На приготовление этого мучного лакомства уходит около 7 часов, однако не пугайтесь, оно того стоит!

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Получились!!! Вкусняшка, быстро и легко, детям очень понравилось! Спасибо за рецепт.
Очень сочно и нежно! Мне и парню понравилось, будем иметь в виду)
Другие рецепты: