| | Другие рецепты

Круассаны из слоеного теста бездрожжевого рецепт с фото

Круассаны из слоеного теста бездрожжевого рецепт с фото
Сложность рецепта: сложный
Время приготовления: 12-30 мин
Количество порций: 3-6
Калорийность: 313 ккал/100 грамм
Белки: 15
Жиры: 10
Углеводы: 28

На этой странице вы найдете следующие рецепты:Быстрый. Этот манник хочется съесть уже на этапе. На этой странице вы найдете следующие рецепты:Рис. Горячие и ароматные крем-супы без мяса для холодных. Блюда турецкой кухни – яркие, насыщенные, ароматные. Холодные закуски всегда пользуются спросом за праздничным. Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Рецепт круассаны из слоеного бездрожжевого теста Вам понравится. Выберите из самых вкусных круассаны из слоеного бездрожжевого теста, Вперед на кухню, пора начать готовить по указанным в рецепте инструкциям. Неужели ещё ни разу не готовили круассаны дома? Тем более, что бездрожжевое слоеное тесто всегда наличествует в любом продуктовом магазине. А с вареной сгущенкой, сыром и ветчиной, шоколадом. Охватим не всё сразу, для начала остановимся на рецепте со сгущенкой. Испечь французские булочки - круассаны из готового бездрожжевого слоеного теста, да со сладкой начинкой, проще простого. Можно прикупить уже готовый молочный продукт, но я всегда предпочитаю варить сгущенку сама. Итак, приступим к сладкой домашней выпечке, тем более, что давеча к столу очень пришлись. Немного масла растительного для смазывания противня (можно использовать пергамент). Для начала разогреваю духовку до 200 градусов. Посыпаю стол мукой, кладу тесто, далее раскатав его в прямоугольник с толщиной пару-тройку миллиметров. Затем острым ножом (допустимо использовать нож для пиццы) разрезаю слоеное тесто на треугольники. Слежу, чтобы основание каждого треугольника достигало примерно 10 сантиметров. Противень смазываю небольшим количеством масла. Далее, начинаю формировать сами круассаны. На широкий край кладу примерно чайную ложку начинки, заворачиваю к себе до того пока тесто не кончится. Щедро смазываю яичной смесью булочки на противне. Отправив в ждущую их духовку, жду минут 20, максимум - полчаса, по истечению которого готовые круассаны с вареной сгущенкой таки уже пора есть, потому как (спасибо мультиварке! Ваше мнение по поводу рецепта мне очень интересно! Моя благодарность не будет знать границ, если Вы поделитесь своими впечатлениями о нём в комментариях и отправите друзьям в социальные сети. Я время от времени готовлю такие круасанчики, а начинку беру ту, что есть в доме - и сгущенку, и повидло, и сыр бывает засуну. Очень удобное блюдо к чаю - готовится просто и быстро. Обожаю слоёную сдобу на один укус. Что-то давно я не баловала своих круассанами. А начинку для них можно приготовить по желанию. Периодически готовлю такие круассаны, ребенок готов за раз все смести. Вот и я время от времени готовлю такую вкусняшку, правда начинкой им служат грецкие орехи, ведь у нас их достаточно много. Года два назад, когда я печь еще не умела, покупала круассаны в кондитерской. А благодаря таким сайтам как ваш, Наталья, быстро научилась делать всякие вкусности. Сгущенку я тоже варю сама - она тогда густая-густая, и вкус немного карамельный получается. Ну что за красота - эти простые готовые бисквитные коржи! Главное, чтобы срок годности не истёк. Решила обновить ассортимент месяца (каждую прошедшую субботу которого пекла торты), заодно преподав. Таки история происхождения названия торта "Бедный еврей", в отличие от форшмака, мне категорически. И снова на кухне нас приветствуют дети - дочки моей знакомой, которые в готовке давно ушли от азов. Почему всё так неоднозначно в названии этого вкусного десерта - торта с фруктами и ягодами или. Это сырное рассыпчатое печенье, в отличие от такой же выпечки с вареньем, так похоже на крекеры. Обычно, к середине Светлой седмицы, наступающей сразу после празднования Пасхи, у многих остается. Сегодня перешла от внедрения меда в торт к апельсиновым цукатам, задействование которых в тесте. Такое хачапури из бездрожжевого теста, как раз то, что нужно, когда спешишь (заливной пирог с капустой. Довольно частенько - применительно к выпечке (а тех, кто ещё и помультиварить горазд, перемещаю. Что мы представляем под словом круассан? Ну конечно же, Францию, уютное маленькое кафе, чашечка крепкого кофе и неповторимый вкус хрустящего теста с невероятно вкусной начинкой. Но, что если приготовить такие круассаны из слоеного теста дома? Аппетитные, румяные, со свежей фруктовой начинкой, такие круассаны просто вскружат голову всем, кто их попробует. Курага, орехи и прочие добавки – на ваш вкус. Достаем из морозилки наше тесто, накрываем его и даем слегка разморозиться. Чтобы тесто не засохло, прикрываем его пищевой пленкой. После того, как тесто стало мягким, слегка проходимся по нему скалкой, формируя прямоугольник. На основание треугольника (самую маленькую сторону) кладем повидло и добавки, сколько посчитаете нужным. Осторожно сворачиваем и формируем красивые полумесяцы. Укладываем круассаны на противень на расстоянии 2-3 см друг от друга. Даем тесту подняться, для этого оставляем его в теплом месте на полчаса. Отправляем выпечку в духовку, разогретую до 200 градусов. Они пекутся очень быстро, в течение 15-20 минут. Только зарумянились – сразу вытягиваем и можно подавать на стол. Круассаны из готового слоеного теста, которые понравятся абсолютно всем сладкоежкам. Размораживаем, слегка раскатываем, режем на треугольники. На основание треугольника кладем ложку сгущенки и осторожно формируем круассан. Выкладываем на приготовленный заранее противень. Оставляем выпечку постоять 15 минут. Пока наши круассаны «отдыхают» приготовим смесь для их смазывания. Разбиваем в миску яйцо, добавляем туда сахар. Смазываем выпечку яйцом и отправляем в духовку до появления румянца. Что может быть вкуснее и аппетитнее шоколадной выпечки? Правильно – выпечка с еще большим количеством шоколада! Слегка формируем его скалкой, разрезаем на треугольники, делаем надрезы. Берем плитку шоколада и разламываем на кусочки, которые удобно поместятся в треугольнике. У конца надреза кладем по кусочку шоколадки. Заворачиваем круассан и придаем ему красивую форму. Осторожно защипываем кончики круассанов, стараясь, чтобы они не утратили свою форму, и при этом шоколад не вытек в духовке. На подготовленный противень выкладываем круассаны. Смазывать его при этом не обязательно, потому что тесто само по себе довольно жирное. Оптимально – застелить противень пергаментной бумагой. Раскладываем круассаны на небольшом расстоянии друг от друга и даем настояться 10-15 минут. При желании смазываем заготовки яичным желтком. Отправляем выпечку в прогретую до 200 градусов духовку на 10-15 минут. Круассаны из слоеного дрожжевого теста с шоколадом готовы. Прекрасный вариант к чаю, кофе, какао (для детей) и ликеров (для людей постарше). А какой аппетитненький аромат стоит во всем доме во время приготовления Ждите соседей в гости. На основание треугольника кладем чайную ложку варенья. Важно не испортить объемность и форму выпечки. Выложить их на противень на 2-3 см друг от друга. Даем настоятся тесту на протяжении 10-15 минут. Отправляем заготовки в духовку, прогретую на 200 градусов, на 15-20 минут. Готовую выпечку посыпаем сахарной пудрой и отправляем прямиком на стол. Соленые круассаны, насквозь пропитанные сыром – шедевр который сведет с ума даже самых изысканных гурманов. Приготовление может показаться немного сложным, но будьте уверенны – вы справитесь. В глубокую миску просеиваем муку. Добавляем сухие дрожжи, соль и сахар. Добавляем молоко, кефир, яйцо, масло растительное. Ингредиенты должны быть теплыми. Даем нашему тесту подняться. Для этого его нужно оставить в теплом месте на 1-1,5 часа. Делим тесто на три одинаковых «колобка». Накрываем их пищевой пленкой и оставляем еще на 15 минут. В это время натираем приготовленный сыр. Слегка посыпаем стол мукой. Раскатываем первый пласт теста. В толщину он должен быть не более 5 мм. На пласт наносим размягченное сливочное масло и посыпаем сверху натертым сыром. Раскатываем приблизительно такой же толщины и диаметра второй пласт, накрываем им предыдущий и так же смазываем. С третьим пластом делаем то же самое. Разделяем этот «торт» на равные треугольники. Режем ветчину, как вам удобно. На край треугольника кладем кусочек ветчины и скручиваем круассан. То же самое делаем с остальными секторами. Выкладываем на небольшом расстоянии друг от друга заготовки и накрываем их пищевой пленкой. Смазываем заготовки взбитым яйцом и отправляем в разогретую духовку. Необычная выпечка с экзотической начинкой. Порадуйте домашних нежнейшим десертом. Нарезаем бананы кубиками, так удобнее будет выкладывать их на тесто.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Моему мужу очень понравилось, он сказал, что у меня вкусней, чем в Макдаке))) А это комплимент! А ещё, он не произнёс ни слова пока не доел, видимо, не хотелось отрываться) Да и самой мне очень понравилось. Спасибо!
Порадовала гостей на празднике вкусным блюдом. Все] были в полном восхищении и удивлении. Мало кто не догадался о составе продуктов. Я вдобавок его со вкусом оформила и моему обеду могли бы испытать зависть шикарные рестораны. Блюдо по Вашему рецепту было съедено первым и было объявлено главным блюдом дня, я объявлена самой хорошей поварихой меж присутствующих.
Другие рецепты: